В этот день


12 марта 1917 г. произошла Февральская Буржуазная революция

В этот день, 104 года назад, 27 февраля по старому стилю, либерально-буржуазные круги российской элиты спровоцировали всеобщую забастовку, переросшую в вооружённое восстание, в результате чего в России была свергнута монархия.

Это стало следствием как внутренних, так и внешних причин.

Причём сложившиеся к тому времени условия приводили к объективной необходимости эволюции системы управления, которая произошла благодаря этим причинам, хотя совсем не эволюционным путём.

Да и сама временность монархического строя была заложена в него изначально, так как власть удерживалась в основном силой страха.

Начало данного тоталитарного правления особенно проявилось во времена Ивана Грозного, ведь при его правлении укоренилось крепостное право и начался стремительный рост имущественной разницы, что ещё больше раскололо общество на господ и простолюдинов, а управление проводилось через террор созданных им опричников.

Первым народным восстанием против таких властителей можно считать Медный бунт, который хоть и не был направлен против монархии, но показывал полную неприязнь обществом той формы управления которая к нему применялась, хотя и закончилось это трагически для бунтующих.

Начатая немногим позднее западнизация Руси вообще вбила непреодолимый клин между народом и властью, так как делало эту власть уже нерусской, ведь культурно она становилась иностранной и даже меняла на свой лад народные праздники.

Причём сама власть не отличалась какой-то устойчивостью или стабильностью, так как сменялась в основном путём государственных переворотов, что позволяло русским мыслителям делать выводы о необходимости изменений социальных отношений.

Хотя поначалу за такое мышление их достаточно жестоко карали и только более поздним наказанием стало отлучение от церкви.

То есть в начале недовольство носило скрытый характер, но отчётливо проявилось во время Отечественной войны, когда М. Кутузову приходилось сражаться не только с наполеоновскими оккупантами, но и с восставшими русскими крестьянами, считавшими Наполеона освободителем от царского гнёта, за что они были жестоко подавлены.

Это в свою очередь стало причиной появления подпольных антимонархических течений, которые действовали вопреки тому угнетению, которое исходило от царского режима, однако их действия были разнородны и дезориентированы, так как организовывались в основном людьми необразованными, ведь Указом Николая I простым людям было запрещено получать даже среднее образование, а он в свою очередь ещё и был усугублён циркуляром «О кухаркиных детях».

Первым кто руководствуясь государственными интересами понял, что социальные отношения в стране нужно срочно менять был император Александр II, издавший Рескрипт начавший Крестьянской реформу 1861 года, но хотя его намерения и были благие, он оказался заложником ситуации, ведь исполнителем его поручения была российская элита которую всё устраивало, поэтому реформу просто использовали для ещё большего обогащения небольшой группы лиц, а народу просто изменили форму угнетения.

Параллельно росту народного гнева внутри страны, Россия получила ещё и внешнего врага, в виде организовавшихся против неё морских держав, которых не устраивало строительство Великой сибирской магистрали, так как это уменьшало их прибыль, из-за чего антимонархические группировки начали получать иностранное финансирование.

Первым серьёзным столкновением протестующих и защитников царского режима стала Златоустовская бойня, в которой монархисты действовали по привычке и решали поставленные перед ними задачи с помощью военной силы.

Вторым сигналом о критичности момента стало «Кровавое воскресенье», которое хоть и было решено по старинке, то есть путём убийства людей, но всё же запустило процесс государственных изменений, которые сначала были выражены в Указе «Об Укреплении Начал Веротерпимости», а немногим позднее в «Манифесте 17 октября», что было принято оппозиционерами как отступление власти и выразилось в процессах, получивших название Первая русская революция, хотя она таковой не являлась из-за своей провальности.

Однако во время этой «революции», оппозиционерами были инициированы сепаратистские настроения, нашедшие своё отражение в провозглашении разного рода псевдо-государственных образований, которые также были подавлены военным путём, но заставили власть прийти к выводу о недостаточности социальных изменений, что стало причиной очередной, теперь Столыпинской реформы, а также попыток создания законодательного собрания.

Но все эти реформы не приводили к какому-либо уменьшению имущественной разницы и как следствие не ослабляли угнетения народа, что стало почвой для взращивания антигосударственных деятелей, впоследствии разрушивших единство страны.

Эти люди в свою очередь были организованы иностранной агентурой ещё в XIX веке, а с их деятельностью велась малоэффективная борьба, поэтому как только изменились условия — они сразу же смогли реализоваться.

Подобные процессы проходили и в столице России, в которой разнообразных противников монархии было уже подавляющее большинство, причём даже внутри самой власти, так как многие государственные деятели жаждали большей власти и рассчитывали заполучить её после свержения главного распорядителя полномочий — царя.

Дополнительным поводом для недовольства служили разнообразные истории дискредитирующие царскую семью, основу которым давали скандалы по типу того, что был сфабрикован вокруг царского лекаря — Г. Распутина, обвинённого в узурпации власти, что позволило оппозиционерам ещё больше распускать слухи, с помощью которых группировать людей против царского режима.

Ситуация усугублялась участием Российской империи в Первой мировой войне, которая не только истощала экономику, но и наглядно показывала отсталость монархического строя, как системы управления крупным государством во время быстро изменяющихся условий.

Но главным недовольством людей в стране являлась кадровая политика, так как он была основана на сословной принадлежности и приводила на высшие государственные должности совершенно некомпетентных людей, получивших свои полномочия в основном по праву рождения и действовавших не исходя из государственных потребностей, а исключительно в своих личных интересах.

Все эти недовольства и были взяты под контроль оппозиционными группами и их иностранными кураторами, которые финансировали всевозможные стачечные комитеты и выдающихся уличных ораторов, приведшие к тому, что в феврале 1917 года бастовало уже 676 тыс. (95%) рабочих столицы.

Идеологической основой данных протестов являлся марксизм, который не только давал надежду угнетённым на освобождение, но и провозглашал их диктатуру, то есть возможность отомстить, взяв власть в свои руки, во что подавляющее большинство людей поверило, так как было безграмотным.

Критическим моментом для власти стали так называемые хлебные бунты, то есть общая нехватка продовольствия, усиленная погромами столичных магазинов продающих хлеб, что поставило людей на грань голода, так как царский режим не распорядился об изъятии продовольственных запасов у высших сословий.

Фоном для революции стали организованные антивоенные митинги, которые позволили столкнуть защитников царского режима и протестующих, в результате чего были принесены те самые сакральные жертвы, за которых стороны начали мстить.

9 марта (24 февраля по ст. ст.) началась всеобщая забастовка, то есть фактически начало революции, проходившая с захватом предприятий и стычками с военными, которые сами зачастую переходили на сторону протестующих.

Это привело к тому, что 12 марта (27 февраля по ст. ст.) правительство призналось царю в том, что не может справиться с создавшимся в стране положением и предлагает себя распустить, а собравшиеся в Таврическом дворце эсеры и меньшевики провозгласили себя властью, избрав Исполком Петроградского совета рабочих депутатов.

На следующий день Временный комитет Государственной думы также объявил о том, что он берёт власть в свои руки, из-за чего в стране сложилось двоевластие.

15 марта (2-ого по ст. ст.) гарнизон Царского Села перешёл на сторону революции, в результате чего представители Временного комитета Государственной думы А. Гучков и В. Шульгин вынудили императора Николая II написать Акт об отречении, который, в частности, гласил: «<…> Заповедуем брату нашему править делами государства в полном и нерушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях, на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу. <…>».

Однако когда данный Акт зачитывали в Государственной думе, готовившей совместно с англичанами государственный переворот, депутат М. Родзянко заявил: «вступление на престол последнего невозможно», на что ему никто не возразил.

Таким образом монархия, как государственный строй России, прекратила своё существование, а семью Романовых немногим позднее вообще арестовали.

Это в свою очередь ослабило центральную власть настолько, что сепаратисты вывели из состава России многие её территории, на фронте начались серьёзнейшие проблемы, а новые правительства, из-за своей некомпетентности создали управленческий хаос, приведший к Великой Октябрьской Социалистической революции.

И только Советская власть, спустя годы Гражданской войны и миллионы жертв, смогла эволюционировать систему управления, а также восстановить порядок и процветание страны.

То есть всё это случилось потому, что российские элиты не могли насытиться и позаботиться о государственных интересах, поэтому инициировали изменение государственного строя революционным путём.

Хотя советские элиты в итоге оказались не лучше и в 1991 году, находясь в очень схожих условиях, поступили также и разрушили СССР.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Царский режим Революция

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!