Россия

Евгений Федоров о столкновении интересов и идеологий на ПМЭФ

Евгений Федоров о столкновении интересов и идеологий на ПМЭФ

Фото: трансляция беседы с Евгений Федоровым


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в онлайн беседе с главным редактором газеты "Национальный курс" дал первые комментарии о ПМЭФ, проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге:


"Многие говорят, что форум переходный. Если раньше он шёл, лет 20, по рельсам одним и тем же, то сейчас все поняли, что рельсы зашли в тупик. Там нет альтернативной стратегии, но и НОДовская стратегия не пошла.

Но есть понимание того, что до этого строилось, оно сейчас рухнет, и оно уже в прошлом. Но есть и Нодовские подходы, глава фонда прямых инвестиций Дмитриев вопреки всей повестке ЦБ, правительства, чиновников, поднял вопрос о нулевой процентной ставке. Он назвал её "ставкой ниже себестоимости", но реально, это ноль. Ясно, что себестоимость у нас 1-2%, и это как бы ключ ко всем остальным процессам.

Люди понимают о чём речь, но не поддерживают эту позицию в силу своего статуса в государственной или бизнес системе, по сути боятся, хотя понимают, что это неизбежно.

Пленарное заседание, которое продлилось больше 4-х часов - это пик попытки восстание шпионов-патриотов или ура-патриотов со своей американской идеей уничтожить Россию в тактической ядерной войне. Как будто никто не понимает, для чего они это делают, когда они говорят, давайте бомбить Европу, Варшаву, Францию, узловые ЖД станции.

Понятно, что прилетит в ответ. Причём, ведущий начал продавливать это мнение, опираясь на мнение президентов других государств. Путин говорит, не нужно. В ответ ведущий - ну, давайте хоть проведём мобилизацию. Я в Америке был, там прекрасные люди, а в Европе сволочи, давайте их уничтожим ядерной бомбой, бог нам поможет!

Это было откровенным выкручиванием рук, причём, явно не на фоне уважения к президенту. Я думаю, все это заметили. Это последняя попытка американцев столкнуть нас в этот ядерный пепел".


Напоминание россиянам о главной идеологии России - идеологии патриотизма, стало главной мыслью, которую глава России Владимир Путин вновь и вновь поднимал на форуме в ходе пленарного заседания:


"Путин повторил то, что мы с вами неоднократно обсуждали - мы находимся с вами исторически в аналоге 1941 года. Накануне главных событий и главных проблем. Схватка будет жёсткой, и схватка будет в Москве. Это видно по Караганову. 1941 год, это ещё заявления ТАСС о том, что "не поддавайтесь на провокации".

Это ещё эйфория, что мы будем воевать на чужой территории, люди так думали. Для этого были основания, у Красной или Советской армии был пятикратный перевес по танкам, артиллерии, авиации. Но тогда не было идеологии. И Путин сказал об идеологии этим идиотам, дуболомам - идеология может быть только одна - идеология патриотизма. Чего вы пристали со всякой другой чушью?

У нас иногда говорят, что Путин чего-то не говорит, не обратится. Он долбит как в стену горохом - идеология патриотизма! Идеология, вытекающая из сути нашей сути государственного строения. Идеологию нельзя придумать, назначить. Она есть вопрос идентичности.

Это национальная идея - идея, на основании которой нация сформировалась. Вокруг какой идеи сформировалась русская нация? Вокруг идеи защиты и обороны нашего Отечества, то есть, идеи патриотизма. Мы - единственное государство, в основе которого лежит идея патриотизма в полном объёме.

Конечно, есть идея патриотизма и в других странах, но она не главная в плане идентичности. Те же франки, у них идентичность на базе этнического единства, как у тех же британцев или шведов. Только у России в начале было государство защитно-оборонительное, то есть, на базе идеологии, только потом наполнилось русской многонациональной идентичностью. Как идентичности, которая позволяла вместе защищаться, обороняться, торговать, развивать государственность, и понимать друг друга. Поэтому и верховенство русского языка".


Разговор с Евгением Федоровым в эфире 7 июня 2024 года:



Смотрите также новостные ресурсы в ТГ-канале t.me/nationkurs, Youtube канал "Национальный Z курс" и ТГ-канал наших соратников из Украины t.me/UKRNOD

Тэги: Евгений Федоров ПМЭФ Государственная идеология Патриотизм Ура-патриотизм

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!