Россия

Евгений Фёдоров: конкуренция наций как закон всемирного тяготения

Евгений Фёдоров: конкуренция наций как закон всемирного тяготения

Фото: газета "Национальный курс"


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров рассказал, как смотреть на мировую историю и современную геополитику через призму закона о конкуренции наций:


"Конкуренция наций, вот, как есть закон всемирного тяготения. Этот закон живёт без нас, знаем мы о законе Ньютона или нет, всё равно ручка падает вниз. На планете Земля все живые существа в конкурентной борьбе.

В том числе они организованы в некие группы, которые успешно участвуют в конкурентной борьбе. Человек разумны, хомо-сапиенс, вначале были племена, как у животных, какие-то стада и т.д. Потом это трансформировалось в то, что сейчас называется народом, нацией. Нация - это политический народ, с государством и т.д. Именно так шла трансформация конкуренции от первобытно-общинного строя в сегодняшний.

На планете Земля, если человек не входит в какую-то нацию, то у него нет права на жизнь. Он не попадает в систему жизнеобеспечения, образования, безопасности. Он не оставляет потомства и исчезает. Поэтому это природа, идущая от инстинкта самосохранения, фактор выживаемости конкретной группы людей в виде нации.

Соответственно, нации конкурируют между собой за территорию и за население. В первую очередь за территорию. И это выражается в виде бесконечных войн. Вроде, война - это глупость! Почему не договориться? Конкуренция наций. Нельзя договориться. Как животные в лесу, они не могут договориться. Их природа к этому их не приспособила.

Да, человек разумен, у него, в отличии от животных, есть мозг, и не отменяются инстинкты. То, что для животного является клыками, зубами, поведением, у человека добавляется мозг, и он может разумно подходить к своей деятельности в контексте конкуренции наций. Но человек остаётся живым существом, поэтому мозги не меняют его основу - инстинкты, и важнейший из них, инстинкт самосохранения.

И дальше, он через нацию и государство решает эти задачи, естественно в конкуренции с другими людьми. И в этой борьбе побеждает та нация, которая создала наиболее эффективное государство. И мерилом эффективности является территория".



Беседа с Евгением Фёдоровым на актуальные темы:


Смотрите также новостные ресурсы в ТГ-канале t.me/nationkurs, Youtube канал "Национальный Z курс" и ТГ-канал наших соратников из Украины t.me/UKRNOD

Тэги: Евгений Фёдоров конкуренция наций Национально-освободительный процесс

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!