Армия и Флот

Не стареют душой ветераны ИЭМЗ «Купол»

Не стареют душой ветераны ИЭМЗ «Купол»

Фото: ИЭМЗ "Купол"


В июне месяце своё 55-летие отметила ветеранская организация Ижевского электромеханического завода «Купол».


Как рассказали на оборонном предприятии, около тысячи ветеранов ИЭМЗ «Купол» имеют стаж работы на заводе более 40 лет. А в целом ветеранская организация Ижевского электромеханического завода «Купол» объединяет около 4-х тысяч бывших работников предприятия.


К своему 55-летнему юбилею ветеранская организация ИЭМЗ «Купол» подошла, как говорится, «в хорошей форме».


Родное предприятие всегда заботилось и продолжает уделять постоянное внимание своим работникам, отдавших «Куполу» многие годы своей жизни.

Фото: ИЭМЗ "Купол"


«Руководство «Купола» стремится к тому, чтобы лучшие традиции предприятия передавались от поколения к поколению. В любой период деятельности завода забота о ветеранах была и остается для руководства предприятия приоритетным делом. Все члены ветеранской организации являются членами заводского профсоюзного комитета и пользуются гарантиями, предусмотренными коллективным договором нашего предприятия», - рассказали на ИЭМЗ «Купол».


Ветераны предприятия ежегодно получают адресную материальную помощь, причем с каждым новым годом эти выплаты индексируются. Для ветеранов организовано специальное медицинское обслуживание, регулярно проводятся праздничные мероприятия, организуются экскурсии по достопримечательным местам Удмуртии и других регионов России.


А во время государственных праздников и «круглых дат» ветераны предприятия получают благодарственные письма и памятные подарки.

«День пожилого человека, 8 Марта, Новый год, день рождения предприятия – в эти праздничные дни руководство завода организует для своих ветеранов большие встречи с приглашением творческих коллективов города. Ветераны завода знают: в трудной жизненной ситуации предприятие всегда протянет им руку помощи», - рассказали на ИЭМЗ «Купол».


Неудивительно, что ветераны «Купола» в буквальном смысле слова удивляют своей жизненной активностью. Так, совет ветеранов по своей инициативе организовал спортивные и творческие клубы и секции, а также бесплатные занятия для пенсионеров, способствующие их активности и долголетию.


В целом, на нужды ветеранской организации ИЭМЗ «Купол» перечисляет более 40 миллионов рублей ежегодно. Из этих средств формируется адресная материальная помощь, компенсируются затраты за лечение и организовываются праздничные мероприятия.

А на днях в честь 55-летия совета ветеранов на территории второй производственной площадки «Купола» появилась «Аллея поколений». В посадке саженцев дуба вместе с ветеранами организации приняли участие и активисты молодёжного движения предприятия.

Фото: ИЭМЗ "Купол"


Идея создания дубовой аллеи принадлежит бывшему заместителю директора по общим вопросам и персоналу Евгению Роганову.

«Дуб символизирует крепость духа тех людей, которые трудятся на предприятии, и является символом преемственности поколений», - отметил на торжественной церемонии ветеран предприятия.

Напомним, что Ижевский электромеханический завод «Купол» входит в состав Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей».


Тэги: ИЭМЗ "Купол" Армия России ВПК Россия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!