Россия

Уточнения положений о Национально-освободительном движении

Уточнения положений о Национально-освободительном движении

Фото: газета "Национальный курс"


В ходе заседания Совета координаторов штабов НОД, который состоялся 29 июня, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич представил соратникам обновлённые определения в положениях о НОД. Эти уточнения потребовались в связи с ускорением политических процессов в стране и необходимостью уточнения определения участников НОД:



"Мы с вами единственная идеологическая и политическая сила в стране. Все остальные только мимикрируют под те или иные идеологии.

И вопрос идеологии для нас является крайне важным. Мы так начинались, и продолжались. Так и будем идти до победы, как идеологическая сила.

Появляются дискуссии о том, чтобы где-то как-то поправить,уточнить, улучшить. Может люди искренне переживают. Но за этими дискуссиями порой происходит увод в сторону от основных вопросов, а именно:

- вопросы суверенитета,то есть, свободы и независимости Отечества;

- и вопросы территориальной целостности в границах 1945 года.

Почему именно эти вопросы, я думаю, тут всем очевидно. Суверенитет, свобода и независимость Отечества - это краеугольный камень,без которого невозможно существование страны и нашего народа. По этому поводу много раз высказывался Владимир Путин. Здесь я никогда не видел особых дискуссий.

А вот, по второму вопросу, связанному с территориальной целостностью нашего Отечества в границах 1945 года, бывают различные точки зрения, которые отходят в сторону от основной нашей повестки.

А о 1945 годе Путин не говорит. Здесь очевидно, почему он об этом не говорит, потому что он является президентом РФ, гарантом Конституции, он постоянно взаимодействует с лидерами стран СНГ, и поднятие им напрямую раньше времени вопроса по этой тематике вызовет проблемы в отношениях с этими республиками, многие из которых стараются лавировать в сторону России, особенно после начала СВО.

Однако, мы видим и по этому вопросу позиция со стороны лидеров нашего государства приближается. В частности, Дмитрий Медведев выступая на форуме Знания провёл лекцию, где обозначил территорию СССР, назвав это стратегическими границами России. Это уже близко к нашей позиции.

Или его ролик на 12 июня, где Украина находится в составе России. Есть тенденция на восстановление территории, это Крым, Донбасс, Херсон, Запорожье. Этот процесс идёт постепенно. Не открываются все карты, понятно почему, первого пункта нет.

Наша позиция очень важна - в границах 1945 года. Потому что это и есть итоги Второй мировой войны.

И когда нам говорят, ну, давайте откажемся в Средней Азии от каких-то республик, или откажемся от западной Украины, ведь там бандеровцы во Львове и т.д. Послушайте, это вообще не наше решение. Это решение наших отцов, дедов, прадедов, которые решили, что наша территория - это территория в границах 1945 года, и отдали за это 27 с лишним млн жизней.

И не нам решать, что это не наша территория, уж тем более, каким-то выскочками ура- или псевдо-патриотам, которые делают соответствующие заявления, не понятно на чём основываясь".


В связи с этим, положения о НОД получили новые определения участников Национально-освободительного движения.


"Предлагается уточнить три пункта в нашем положении:

- участник НОД, это человек, который считает необходимым восстановление суверенитета и территориальной целостности в границах международного права по итогам Второй мировой войны;

- участник штабов НОД, это человек, который активно действует в рамках закона по восстановлению суверенитета и территориальной целостности в границах международного права по итогам Второй мировой войны;

- участник бригад оперативного реагирования (БОР), это участник НОД, который признаёт дисциплину в процессе национально-освободительной борьбы. Вся организация действует в рамках закона. У нас есть лидер - президент России Владимир Путин, и сторонники большого НОД, которые также продвигают эту тему.

За 12 лет мы с вами проделали огромный путь по территориальной целостности, уж тем более по суверенитету, который сейчас ставят во главу угла. Кроме нас это никто не сделает".


Участники заседания Совета координаторов штабов НОД единогласно поддержали данные изменения.


Выступление Дениса Ганича на Совете координаторов штабов НОД 29 июня:


Смотрите также новостные ресурсы в ТГ-канале t.me/nationkurs, Youtube канал "Национальный Z курс" и ТГ-канал наших соратников из Украины t.me/UKRNOD


Тэги: Денис Ганич Совет координаторов НОД Национально-Освободительное Движение суверенитет РФ Территориальная целостность

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!