Россия

Как появилось объединение РОМШ в структуре НОД

Как появилось объединение РОМШ в структуре НОД

Фото: трансляция программы "Итоги недели"


Главный редактор газеты "Национальный курс", председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич в программе "Итоги недели" прояснил вопрос возникновения в структуре НОД объединения под названием Рабочее объединение межрегиональных штабов (РОМШ):


"Откуда взялся РОМШ, и что такое РОМШ? В 2015 году у нас в московском отделении Национально-освободительного движения произошла очень неприятная ситуация. К нам внедрились вражеские агенты, карьеристы, у которых были совсем другие цели, нежели свобода и независимость Отечества, или свои личные цели.

И один из таких карьеристов, который работал явно против нашего Отечества, он возглавил московское отделение, тогда оно было единое. Своими диверсионными действиями он произвёл по сути раскол в среде московских соратников, активистов.

Он, действуя профессионально, настроил одних против других, настроил всех против Е. А. Фёдорова, и увёл их в некое параллельное движение, создал второй НОД, только со словом "народно-освободительное движение". Всплыла старая байка о том, что Фёдоров на Чубайса работает, капиталист, использовал вражеские термины.

Пользуясь определённым авторитетом, он увёл часть соратников с собой. Произошёл разгром московского отделения. Пикетная деятельность на тот момент в Москве прекратилась или была в очень слабом состоянии. И уже нет и этого человека, и тех активистов, кто с ним ушёл.

Часть людей позже всё же вернулась. Так или иначе, я собрал тех, кто остался, тех, кто был готов сражаться за свободу и независимость Отечества. Мы сели в Центральном штабе, и решили, что здесь надо вновь поднимать нашу деятельность, это столица. Мы не можем себе позволить какого-то попустительства, слабины.

Да, враг сделал своё дело, но нам надо восстанавливать свою организацию московскую, и проводить пикеты. Кто готов взять на себя ответственность, завтра-послезавтра организовывать акции, пикеты каждый день. Кто готов?

Готовность выразила Татьяна Николаевна Расторгуева, и образовались Рабочие объединения московских штабов (РОМШ), целью которых было собрать всех, кто был воедино, чтобы восстановить дееспособность московской организации НОД. Вот как образовался РОМШ московский.

Это позволило в очень короткие сроки восстановить, а потом и увеличить многократно пикетную деятельность НОД в Москве. Да, часть людей сказали, вместе сделали, а теперь мы сами - это нормально. У нас движение снизу, рассыпной строй. Главное друг другу не гадить, не подговаривать с кем, против кого дружить.

Позже, соответственно, к РОМШ стали присоединяться штабы из других регионов, они увидели эффективную работу, им также захотелось делать, и РОМШ назвался Рабочим объединением межрегиональных штабов (РОМШ). Сейчас уже несколько десятков штабов объединились, чтобы вместе выполнять те или иные задачи. Вот, что такое РОМШ межрегиональный".


Смотрите программу "Итоги недели" с Денисом Ганичем от 31 мая 2024 года:



Смотрите также новостные ресурсы в ТГ-канале t.me/nationkurs, Youtube канал "Национальный Z курс" и ТГ-канал наших соратников из Украины t.me/UKRNOD

Тэги: Итоги недели Денис Ганич РОМШ НОД

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!