В этот день

21 ноября 2013 г. в Киеве начался Майдан

21 ноября 2013 г. в Киеве начался Майдан

В этот день, 6 лет назад, в столице Украины, городе Киеве, под предлогом евроинтеграции начали цветную революцию, получившую названия «Майдан» или «Революция гидности», результатом которой стал государственный переворот и гражданская война.

Не смотря на то, что политические конфликты на Украине были делом обычным и проходили регулярно, с самого её повторного основания в 1991 году, данный кризис начали готовить сразу после разрушения СССР.
Основная часть территории образовавшейся Украины была не только исторически единым с Россией государством, которое только в конце 1800-ых начали придумывать как не русское, но и населялось преимущественно славянскими народами, признававшими интернационализм и многонациональность нормой, как и в остальной России.
Поэтому западными политиками было принято решение создавать лагеря будущих антирусских активистов и боевиков на территории западной её части, которая культурно отличалась от остальной Украины, так как в составе СССР оказалась только после обретения суверенитета и последующего соединения с УНР в 1917 году.

Причём население УССР на конфликт с Россией никогда бы не пошло, так как считало себя неотъемлемой её частью, разделённой вопреки воле народа, то на создание антирусского мнения на Украине уходило много времени, поэтому процесс затянулся на много лет.
При чём каждые президентские выборы проходили как репетиция будущей цветной революции, так как сталкивали пророссийскую часть населения с прозападной.
В начале своей истории, у прозападной части Украины не было и шанса, так как они были в значительном меньшинстве, но каждые последующие выборы показывали, что прозападная пропаганда действует и планомерно меняет ситуацию.
Генеральной же репетицией «Майдана» стали выборы 2008 года, на которых число пророссийских граждан уже было только немногим более половины.

А поскольку Украина и так фактически находилась под управлением МВФ, то есть Запада, то и давление со стороны западных политиков оставляло лишь небольшое пространство для манёвра президенту, избранного от идеологически противоположного электората.
Поэтому, когда Украинские власти в 2013 году получили от европейских политиков проект договора о евроинтеграции, то оказались между молотом и наковальней.
Подписать данный документ означало отдать свой внутренний рынок на растерзание европейским корпорациям, что неотвратимо бы привело к уничтожению большей части промышленности востока Украины, но котором держалась вся экономика страны.
Отказаться подписывать данный договор, означало рассердить своих западных кураторов, которые контролировали все финансы украинских олигархов, фактически управляющих страной.

Исходя из чего, украинский президент попытался найти промежуточный вариант и объявил об отсрочке подписания, на основании того, что проект требует доработки.
Но он не понимал, что дело было совсем не в евроинтеграции или каких либо политических решениях, так как Западу не нужен был Договор, а нужно было создавать из народов населяющих Украину, армию радикально и антирусско настроенных людей.
Для чего были задействованы механизмы, разработанные в венной доктрине США по информационной войне, которые позволяли исказив информационное пространство «страны-мишени», произвести изменения её государственного устройства, вопреки её законодательству.

Для чего СМИ Украины, запустили процесс данных изменений точно также, как это было во всех странах, в которых были проведены аналогичные цветные революции, начиная ещё с ГДР и Чехословакии.
Сначала было распространено мнение, что благодаря этому договору украинцам разрешат выезжать в Европу на заработки без визы и получать европейские зарплаты, хотя этого в договоре конечно же не было.
Поэтому когда президент объявил об отсрочке подписания, то сразу же началось финансирование собрания активных граждан на центральной площади Киева, называющейся «Майдан незалежности» (в переводе на русский «Площадь независимости»), недовольных его действием.

Для этого было создано так называемое гражданское телевидение, большое количество групп в социальных сетях, которые раскручивали идею того, что президент украл мечту украинцев.
Также делался упор на коррупционность действующей власти, что хоть и было правдой, но ненависть которую провоцировали в обсуждении данного факта, конечно же не собирались использовать в правовом русле.
На протест были приглашены ряд специалистов по психологии управления массами, которые смогли создать необходимые условия, что бы сделать стояние на «Майдане» популярным.
А когда об этом событии уже было известно не только в Украине, но и во всём мире, так как поддержка западных СМИ является частью данной технологии, то организаторы перешли к следующей фазе государственных изменений.

Поскольку с собравшейся в центре столицы интеллигенцией и представителями культуры революцию не совершишь, тем более нужные кадры для информационного поля уже были отсняты, на основании чего данная акция была провозглашена как мирный протест против диктаторской вслати, контингент протестующих нужно было изменить.
А исходя из того, что движущей силой любой цветной революции всегда являются молодые люди, подвергшиеся психологической обработке, то и в этот раз были использованы студенты.
Для более радикального развития событий оппозиционные политики провозгласили бессрочный протест, установили на площади палаточный городок, организовали питание, разместили в нём студентов, а потом спровоцировали правоохранителей на их разгон.
Кадры на которых студенты проявляли агрессию к силовикам конечно в эфир не попадали, а вот видео где бойцы спецподразделения МВД «Беркут» разгоняют провокаторов сразу же стало раскручиваться по максимуму.

СМИ сразу же провозгласили свой вердикт, объявив применение силы — избиением детей.
После чего на протест уже начали свозить более радикально настроенные элементы, которые быстро вытеснили культурную прослойку протестующих.
Радикалы продолжили проявлять агрессию к представителям правопорядка, но после такой рекламы им запретили применять силу.
В результате чего сотни представителей закона получили тяжёлые травмы, а некоторые даже были убиты.
Из били цепями и палками, в них бросали камнями и бутылками с зажигательной смесью, стреляли из пневматического и травматического оружия, а также других пиротехнических средств.
Но они стояли, как и было приказано.
Хотя СМИ делали из них извергов, служащих преступному режиму, всего лишь за то, что они пытались сохранить законность, порядок и конституционный стой.

Параллельно с этим, оппозиционные политики проводили всевозможные народные вече, народные гуляния, народные голосования и так далее.
То есть всё то, что могло создать впечатление народной инициативы и народной власти.
Это сопровождалось антикоррупционными и антикоммунистическими лозунгами, разрушением памятников Ленину и принятием влиятельных западных политиков, открыто демонстрирующих поддержку акции протеста.
Хотя ещё тогда хакерами были перехвачены их переговоры, указывающие на тотальный контроль действий, происходящих в Украине, со стороны Запада.
А для того, что бы народ думал что он контролирует ситуацию, даже была создана постановка, в которой под давлением народных масс, решением высшего законодательного органа страны было принято решение о полной амнистии лиц, нарушивших закон во время данной акции протеста.

Это позволило боевикам, уже завезённым к тому времени в окрестности центральной площади, чувствовать себя безнаказанными.
Параллельно этому, по территории страны прокатились захваты многих областных администраций и воинских частей, вследствие чего власть на местах во многих регионах перешла в руки вооружённых революционеров.
В столице, согласно технологии цветной революции, была принесена «сакральная жертва», которой якобы стал один из протестующих, погибший в противостоянии с беркутовцами.
Хотя по другим данным его потом видели на последующих акциях.

Это дало повод радикализовать протест, превратив его в жёсткие столкновения протестующих и правоохранителей.
В данных столкновениях количество жертв также возросло.
Помимо этого, радикалы жгли здания, захватывали офисы и брали в плен представителей правопорядка.
Как и во многих революциях прошедших в других странах, для резкого увеличения ненависти друг к другу у противоборствующих сторон, в определённое время начали стрелять независимые снайперы, нанятые заранее.
В Киеве это произошло 20 февраля 2014 года.
После чего обе стороны начали в этом обвинять друг друга, так как стрельба велась по ним обоим, что в итоге, победившей стороне позволит провозгласить жертвы со своей стороны — мучениками, а свергнутую сторону сделать в этом виновной.

А поскольку СМИ также трактовали данные события однобоко, то и сторонников у протестующих становилось значительно больше, хотя их число всё равно не дотягивало и до 10% населения.
Поэтому защитников конституционного порядка было всё ещё достаточно для сохранения законности в стране.
При этом противники евроинтеграции также к тому времени организовались в достаточно мощную силу, получившую название «Антимайдан».
Благодаря усилиям антимайдановцев, радикалам не удалось захватить большинство областных центров юго-востока Украины.

Но давление на действующую власть со стороны западных политиков только возрастало.
Они смогли убедить действующего президента сократить количество правоохранителей вокруг центральной площади и полностью вывести их из из правительственного квартала.
Взамен на это, представители Германии, Франции и Польши гарантировали президенту Украины свою поддержку, а для урегулирования данного политического кризиса подписали с ним соответствующее соглашение, главным требованием которого было не применение силы к протестующим.

Но как только требования Запада были выполнены и правоохранители отступили, радикалы ворвались в правительственный квартал и захватили власть.
После чего президент Украины В. Янукович принял решение сбежать в Россию.
Новые власти изменили государственный и конституционный порядок, узаконив нацизм и провозгласив героями гитлеровских пособников, служивших в УПА (запрещённая в России террористическая организация), провели террористическую акцию в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая и начали преследовать своих политических оппонентов.
А то что всё это было осуждено мировым сообществом ещё на Нюрнбергском трибунале, новой власти прощают за их антирусскую позицию.

Почти все сторонники Антимайдана также были подвергнуты политическим преследованиям, вследствие чего большая часть городов была захвачена новой властью.
Исключениями стали Крым и Донбасс, первый из которых, что бы обезопасить себя от угрозы нацизма, присоединиться к Российской Федерации, а во втором случае, на территориях двух областей провозглашены Донецкая и Луганская Народные Республики.
За это Россию объявят агрессором, а против народа Донбасса применят военную силу, из-за чего в стране разгорится гражданская война, которая длиться по сей день, то есть дольше чем Великая Отечественная, и унёсшая уже десятки тысяч жизней людей.

Для продолжения войны происходит перевооружение украинской армии, которое финансируется со стороны США всё это время.
Данная перевооружаемая армия проходит боевое крещение на полях Донбасса, как на полигоне, только в реальных боевых условиях.
Что за эти годы привело к повышению её боеспособности многократно и данный рост продолжается.
Параллельно этому через СМИ кардинально меняется сознание нынешних украинцев, которые уже не только не считают себя оторванной частью России, но и во многих случаях готовы с ней воевать.

Что делает очень высокой вероятность того, что по окончании перевооружения украинской армии, американцы воплотят в жизнь идею, придуманную более ста лет назад в Германии и гласящую: «что бы уничтожить Россию, её нужно разделить и столкнуть эти части меду собой».


Автор статьи: Олег Березовой

Тэги: Олег Березовой Цветные революции Украина Майдан

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально