Новости
В этот день
С 27 апреля 1992 г. Россия и ещё 12 союзных республик приняты под управление МВФ
В этот день 31 год назад Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) проголосовал за принятие в его состав России и ещё 12-и бывших советских республик (кроме Азербайджана и Туркменистана).
Незадолго до этого СССР также вступил в МВФ, что фактически разрушило его финансовую систему, хотя формально Советский Союз ещё оставался независимым в своей денежной политике, так как не выполнял его «рекомендации», но длилось это всего 3 месяца.
В то время когда МВФ, как структура мировой долларовой системы участвовал в создании фиатных денег, то есть денежных знаков без стандартизированной стоимости, полученных в результате отмены золотого и последующих стандартов, в СССР было всё спокойно, так как обеспеченный, крепкий и стабильный рубль был основой процветания экономики.
Более того, СССР был центром всего социалистического лагеря планеты, а следовательно и его финансовым центром, в котором деньги были лишь инструментом достижения реальных экономических свершений, то есть не позволявшем получать прибыль за счёт ростовщичества или аферизма, что очень расстраивало всякого рода паразитов.
Однако после прихода к власти ориентированных на Запад политиков, в СССР была объявлена перестройка и курс на вхождение в подчинение МВФ.
В Фонде приветствовали такое стремление, но не могли позволить социалистическому государству войти в капиталистическую систему, поэтому выставили условием вступления — деидеологизацию страны, то есть разрушение социалистического строя.
А для контроля над проводимыми процессами, в июле 1990 года, в СССР впервые прибыл директор-распорядитель Фонда М. Камдессю.
После того как национал-предатели в погоне за личной выгодой разрушили СССР, власти России практически сразу, а точнее 7 января 1992 года подали заявление о вступлении в МВФ.
Данное заявление было достаточно быстро рассмотрено и 27 апреля того же года было выдано решение о принятии в свой состав 13-и уже бывшим союзным республикам.
А в следующем месяце Азербайджан и Туркменистан присоединились к соглашению, завершив передачу всей территории СССР под контроль МВФ.
После ликвидации социалистического лагеря МВФ стал единственным мировым финансовым центром, то есть получил монополию на оптовое ростовщичество в мире.
Для уже подавшей заявление России также быстро были разработаны требования МВФ изложенные в Меморандуме об экономической политике Российской Федерации, которые уже 27 февраля 1992 года были утверждены Правительством РФ.
А 1 июня 1992 года представители России подписали кабальное согласие на выполнение всех пунктов Устава МВФ.
В соответствии с пунктами этого Устава Россия сразу оплатила вступительный взнос в конвертируемой валюте в размене 25% квоты, то есть 1,3 млрд. долл. и с тех пор в обязательном порядке выполняет все требования зафиксированные в статьях соглашения МВФ, хотя они и называются рекомендациями.
Так в соответствии со статьей VII Устава МВФ в России, как и на остальной территории бывшего СССР, устранены валютные ограничения, благодаря чему российский рубль постоянно теряет свою номинальную стоимость, конечно же в пользу доллара.
То есть все люди которые пользуются рублями, само-собой без своего согласия, регулярно теряют часть своих платёжных возможностей, переходящих в собственность владельцев американского печатного станка (ФРС США).
А для того, чтобы российские банкиры, являющиеся наместниками данной системы в России, также получали прибыль, согласно той же статье VII Устава МВФ, в РФ объявлен плавающий курс рубля по отношению к другим валютам, на волатильности которого часть платёжных возможностей населения перетекает в карманы этих самых банкиров.
Само МВФ постоянно получает прибыль от кредитования властей постсоветских стран, которые не имея права на суверенную эмиссию, на основании тех же взятых на себя обязательств, выплачивают её в огромных количествах.
Хотя правильнее было бы называть это не процентами по кредиту, а данью выплачиваемую метрополии, так как полностью суверенное государство само выпускает денежную массу, как это было в СССР и в кредитах не нуждается.
Для того чтобы МВФ знал сколько и каких платёжных возможностей можно изымать из экономики России, РФ взяла на себя обязательства регулярно предоставлять Фонду статистические данные о своей экономике, платежном балансе, золотовалютных и т.п. резервах, а также принимать у себя представителей Фонда для изучения и контроля за состоянием хозяйственного механизма и характера макроэкономической политики.
Также МВФ ведёт обязательный для страны надзор за политикой обменного курса, с последующим выпуском очередных рекомендаций, которые в свою очередь исполняются банковской системой страны.
Как руководство для деятельности МВФ ежегодно выпускает так называемый Отчёт, в котором прописывает все рекомендации, впоследствии исполняющиеся правительством РФ.
Уставом Фонда установлен принцип принятия решений для выпуска обязательных рекомендаций согласно установленных квот, а поскольку максимальная квота зафиксирована за США, за ними же закреплено и самое большое влияние на эти самые решения.
В соответствии с принятыми на себя обязательствами Российская Федерация установила налоговую и экономическую политику, денежно-кредитные и эмиссионные правила, порядок международной торговли и формирования своих резервов и даже подняло пенсионный возраст для своих граждан.
То есть большая часть экономических процессов на постсоветском пространстве являются результатом внешнего управления со стороны МВФ, а по факту — США.
Их результатом стала гиперинфляция в 90-ые, когда советский народ потерял большую часть своего имущества и накоплений, которые перетекли в карманы ставших у кормушки аферистов, сформировав целый общественный слой — новых русских банкиров.
Ликвидация производств и сельского хозяйства, распродажа государственной собственности в руки частников и установление разрушительной рыночной экономики, потеря миллионов рабочих мест и уход богатств Родины за границу, падение более чем в 10 раз уровня благосостояния граждан и многое другое — это то, что упало на плечи советского народа, так как стало результатом этих решений.
Многие из рекомендаций МВФ становятся особо обсуждаемыми в обществе, хотя вину за них возлагают на Правительство РФ, которое лишь послушно их выполняет.
Одной из таких рекомендаций, также принятой правительством РФ, является установление Бюджетного правила, согласно которого Россия обязана покупать иностранную валюту, убивая собственный рубль, а другой — проведение пенсионной реформы, убивающей собственное население.
В последних рекомендациях присутствует продолжение приватизации государственной собственности, усиление власти местных банкиров и продолжение обнищания народа.
Проекты нормативно-правовых актов для выполнения данных рекомендаций готовятся Правительством РФ, так как они обязаны это делать в соответствии со взятыми в 1992-ом году обязательствами.
Поэтому пока эти обязательства не будут сняты с шеи нашей Родины, не будет возвращён в первую очередь финансовый суверенитет, не создан альтернативный финансовый центр, такой как был в СССР, любые заявления политиков о каких то экономических мерах для спасения или улучшения чего либо, являются не больше чем просто популизмом, так как основой любой экономики является её финансовая система.
А она в свою очередь является производная государственной идеологии.
Но как известно, в России государственная идеология запрещена на основании п. 2 ст. 13 Конституции РФ. (как собственно и во всех конституциях бывших союзных республик), что очень похоже на месть за победу в Великой Отечественной Войне, так как СССР, в своё время, вводил такой же запрет для побеждённой Германии.
Хотя то, что в России нет государственной идеологии тоже является своего рода обманом, ведь идеология либерального капитализма прописана в Конституции РФ в различных её статьях, просто она таковой не называется.
Олег Березовой
Станьте первым!