В этот день

15 ноября 1991 г. Б. Ельцин издаёт указы о переходе на капитализм

15 ноября 1991 г. Б. Ельцин издаёт указы о переходе на капитализм

В этот день, 29 лет назад, президент РСФСР Б. Ельцин издал 10 указов, упраздняющие социалистические отношения в стране и переводе их на капиталистические, названные рыночной экономикой.

Это стало возможным благодаря тому, что М. Горбачёв создал практически все условия для передачи полноты власти республиканским органам, что в свою очередь стало результатом запущенных в 1985 году реформ, которые были проведены национал-предателями, попавшими во власть усилиями Ю. Андропова.

А последние защитники единого государства были арестованы из-за событий связанных с ГКЧП.

И это всё конечно же было сделано не без помощи ЦРУ.

Кульминацией всего этого стало разрушение СССР, проведённое вопреки волеизъявлению советского народа, который из-за этого лишён собственности и ограблен.

А изданные 15 ноября 1991 года указы лишь узаконили уничтожение социалистической экономики как советской системы социальных отношений, благодаря которой имущественная разница в стране отличалась только в разы.

Пришедшая же на её место капиталистическая система, прозванная рыночной экономикой, увеличила эту самую разницу на порядки.

Для проведения данных изменений, термину «рыночная экономика» присвоили смысл противоположности плановой экономики, хотя это тоже самое, что сравнивать килограммы с километрами, ведь плановой экономике можно противопоставлять только неплановую, а рыночному управлению экономическими процессами — командно-административное.

Но поскольку всё это было ширмой для ещё большего обогащения элит, проведённого с помощью программы распродажи Отечества, то и о каких то формальностях мало кто задумывался.

Что и говорить, ведь жадность сильный стимул.

А под его действием и указы пишуться быстрее.

Так например принятый в этот день Указ № 207 «О Министерстве сельского хозяйства РСФСР», уже описывал только крестьянские и фермерские хозяйства, то есть ни о каких коллективных (колхозах) или советских формах (совхозах) ведения деятельности уже никто не говорил.

То есть то, что было достигнуто во время сталинской коллективизации просто разрушалось.

И это не удивительно, ведь мелкие хозяйства легко задавить, а их потенциал присвоить.

Что впоследствии и произошло, параллельно уничтожив государственную продовольственную безопасность и значительно понизив качество продуктов питания.

Указ № 209 «Об отмене ограничений на заработную плату и на прирост средств, направляемых на потребление» действительно снял ограничения для обогащения небольшой группы лиц, позже названной олигархами.

Из-за чего народ стал разделён по имущественному цензу, причём ни о каком росте платёжных возможностей большинства людей речь конечно же не шла.

Но зато потребительское общество сформировано, как и задавалось в Указе.

Указ № 211 «О повышении заработной платы работников бюджетных организаций и учреждений» введён в действие неравномерно, так как работников относящихся к органам власти повышением не обделили, а у остальных бюджетников её рост установлен с отставанием от инфляции.

Указ № 212 «О социальном партнерстве и разрешении трудовых споров (конфликтов)», был направлен на поддержку приватизированных предприятий и позволил их новым собственникам уходить от уголовной ответственности за невыплату заработной платы, а также запретил забастовки трудящихся протестующих по этому поводу.

Указ № 214 «О добыче и использовании драгоценных металлов и алмазов на территории РСФСР» сориентировал соответствующую отрасль на продажу драгоценных ресурсов за границу, а также установил размер прибыли новых собственников.

Указом № 205 «О Министре социальной защиты населения РСФСР» Э. Памфилова была назначена министром социального обеспечения РСФСР, благодаря чему она стала миллионером.

Указом № 208 «О Министре промышленности РСФСР» А. Титкин был назначен министром промышленности, из-за чего, в основном, промышленные предприятия России пришли в упадок или были приватизированы.

Указ № 213 «О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР» был направлен на привлечение иностранных инвестиций и покупку иностранной валюты, из-за чего Россия попала в зависимость от доллара и внешних рынков.

Указ № 87-рп «О визите делегации РСФСР в ФРГ» позволил Б. Ельцину с коллегами за государственный счёт посетить ФРГ для заключения различных договорённостей, в том числе и частных.

История говорит о том, что в этот день был подписан ещё один указ, но информация о нём отсутствует.

В общем и целом, благодаря этим указам переход на капиталистические социальные отношения в обществе позволил небольшому проценту людей очень сильно поднять свои платёжные возможности, а основной массе населения спустится со 2-ого, на 62-ое место по уровню жизни на планете, при этом сформировав огромную имущественную разницу, которая является одной из самых высоких в мире.


Автор статьи: Олег Березовой

Тэги: Олег Березовой Законодательство Капитализм Б. Ельцин

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!