В этот день

9 августа 1990 г. М. Горбачёв создал Фонд, для продажи народного имущества

9 августа 1990 г. М. Горбачёв создал Фонд, для продажи народного имущества

В этот день, 30 лет назад, президент СССР М. Горбачёв издал Указ о создании Фонда государственного имущества СССР, задачей которого являлось разработка и реализация программ по продаже народной собственности в частные руки, путём приватизации.

Причём данный Указ не носил случайный или частный характер, а являлся частью системных действий по разрушению СССР, начатое с провозглашением так называемой перестройки.

Одним из первых документов, который позволил лишить народ его собственности, являлось Постановление Совета Министров СССР от 13.01.1987 года «О вопросах, связанных с созданием на территории СССР и деятельностью совместных предприятий, международных объединений и организаций с участием советских и иностранных организаций, фирм и органов управления».

Согласно данного Постановления иностранные собственники не только получали возможность работать на территории СССР на льготных условиях, но и освобождались от налогов на 2 года, а также могли получить в бесплатное пользование общенародное достояние, в виде земли, её недр, вод и лесов.

Следующий Закон СССР, подрывающий основы народного хозяйства и экономики государства вышел 30.06.1987 года под названием «О государственном предприятии (объединении)».

В нём каждое предприятие, несмотря на то, что являлось частью единого планово-экономического комплекса, не только отпускалось в свободное рыночное плавание, при всей полноте ответственности перед законом, но и полностью лишалось государственной поддержки, так как в п. 6 ст. 2 государство снимало с себя какие либо обязательства перед предприятием, но продолжало им руководить.

26.05.1988 года вышел Закон «О кооперации в СССР», в котором некоторым гражданским объединениям предоставлялось государственное имущество и доступ к народному состоянию, то есть недрам, для получения личной выгоды.

Хотя уже через год, то есть 07.04.1989 -ого, согласно Закона «Об экономических и организационных основах арендных отношений в СССР» и Законе от 23.11.1989 года «Об аренде», за это стали брать арендную плату.

06.03.1990 года, вышел Закон «О собственности в СССР», в котором земля, ее недра, воды, растительный и животный мир, становились соответствующей собственностью народов республик, входящих в СССР, что уже противоречило Конституции СССР, в которой их собственником был весь советский народ.

То есть это стало разъединителем республик по форме собственности, которые после этого, уже не были привязаны к Советскому Союзу и не имели право на его достижения в целом, а лишь на то, что находилось на их территориях.

04.06.1990 Законом «О предприятиях в СССР» и Постановлением Совета Министров СССР, утвердившем «Положение об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью», были введены субъекты права, владеющие средствами производства.

То есть народ более не только не имел отношения к ним как собственник, но и сам уже выступал как имущество, так как категория «труд», являющаяся частью понятия «средства производства», позволяла частным субъектам права им владеть.

А 9 августа 1990 года и вовсе, согласно Указа президента СССР «Об образовании фонда государственного имущества Союза ССР» создавалась структура, которая эту народную собственность должна была распродать.

Для этого даже был введён новый термин — разгосударствлевание.

Данный термин указали в Законе «Об основных началах разгосударствления и приватизации предприятий», 1 июля 1991 года подписанном президентом СССР М. Горбачёвым.

В целях реализации мер по этой самой разгосударствленности, народное имущество, созданное поколениями наших предков, за право владением которого миллионы советских граждан отдали жизнь в Великой Отечественной Войне, просто «пошло с молотка».

Пояснялось это построением управляемой рыночной экономики, в которой должен появится эффективный управленец, вот только почему этот управленец в виде стартового капиталадолжен был получить народную собственность, без согласия на то народа, умалчивалось.

Причём у советского руководства получить от этого личную выгоду не получилось, так как их опередили и всю распродажу народной собственности провели республиканские власти, с помощью их западных кураторов.

А всё потому, что они предложили более выгодную для капиталистов программу, по сравнению с предлагаемой советским руководством.

Это и породило хорошо всем известных олигархов, опустивших жизненный уровень трудящихся России с 2-ого на 61-ое место в мире, а в других республиках и того больше.

Но самое главное, что это запустило процесс ликвидации народа, так как вымирание населения, которым сопровождается установление капиталистического строя, работает безукоризненно и стабильно.

И если данные условия сохранятся, то со временем, русский народ неизбежно пополнит список вымерших народов, таких как майя, инки, ацтеки и им подобные.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Разрушение СССР М. Горбачёв ограбление народа

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Actual