В этот день

14 июля 1990 г. начался передел советской собственности

14 июля 1990 г. начался передел советской собственности

В этот день, 30 лет назад, Верховный Совет РСФСР принял Закон РСФСР «О собственности на территории РСФСР», согласно которому, земля, ее недра, воды, леса, другие природные богатства выводились из советской общенародной собственности.

Это конечно противоречило статье 10, общенародно принятой Конституции СССР и Договору о создании СССР 1924 года, так как у Верховного Совета РСФСР не было на это полномочий.

То есть получилось, что представители народа, этот же народ и лишили право на собственность.

А чтобы данный закон не был отменён, в этот же день, М. Горбачёв и В. Ивашко полностью сменили весь состав Политбюро ЦК КПСС, кроме себя конечно.

Что наглядно показывает, как М. Горбачёв и Б. Ельцин действовали в связке по разрушению СССР, несмотря на то, что публично они показывали вражду между собой, которая закончилась только после переименования РСФСР в РФ.

Собственников, то есть советский народ, конечно же не спрашивали о том, согласны они отдавать свою собственность или нет.

Что в принципе говорит о незаконном её отчуждении.

Причём войдя в противоречие со статьёй 10 Конституции СССР, как следствие, попутно отчуждалась и имущество, охраняемое данной статьёй, то есть собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности, а также имущество профсоюзных и иных общественных организаций.

Но самое главное, данным законом закладывалась и передача части данной собственности во владение иностранцев, так как законом устанавливалось, что: «РСФСР гарантирует охрану имущественных прав союзных республик, иностранных государств, их граждан и организаций».

И это особенно примечательно, так как данный закон принят на следующий же день, после учреждения Центрального банка РСФСР, который впоследствии станет защищать интересы как раз того самого иностранного капитала.

А это уже говорит о том, что национал-предатели изначально были иностранными агентами, о которых докладывал председатель КГБ СССР.

Трактовка статьи 1 данного закона не говорила о том кому теперь данная собственность принадлежит, что понятно, так как объяви они это тогда, народ мог и взбунтоваться, но закрепляла регулирование данными правоотношениями законодательством РСФСР и её автономных республик, то есть фактически себе.

Так как собственность это и есть, в том числе и право на распоряжение объектом собственности.

Ну и чтобы ликвидировать конфликт с вступающими в противоречие советскими законами, статьёй 2 данного закона они запретили и признали «недействительными все действия субъектов хозяйственных отношений, противоречащие государственному суверенитету и экономическим интересам РСФСР».

И это несмотря на то, что на это у Верховного Совета РСФСР также не было полномочий, так как для получения того самого государственного суверенитета, о котором они заявили, нужно было ещё выполнить процедуру выхода из состава СССР, которую они конечно выполнять и не собирались, так как народ на всесоюзном референдуме уже высказался по данному вопросу, в пользу сохранения Советского Союза.

А 14 июля 1990 года Закон подписал председатель Верховного Совета РСФСР Б. Ельцин, причём явно второпях, так как в нём даже не прописали с какого момента он вступает в силу.

Данная спешка понятна, ведь их действия по разрушению СССР, могли провалится в любой момент, так как подписание нового союзного договора хоть и откладывали, но ненадолго.

Следующая дата подписания была назначена на 20 августа 1991 года.

И случись это, им пришлось бы ответить за свои противоправные действия.

Поэтому, чтобы его сорвать, перед подписанием была устроена попытка государственного переворота со стороны ГКЧП.

То есть эти люди рисковали всем, чтобы не быть частью народа, а быть над ним, быть важнее, богаче, статуснее, быть капиталистами.

При этом забывалась простая истина: «у гроба карманов нет» и всё что остаётся после человека, это память о нём.

А память о них теперь отражается в презрении и ненависти, со стороны этого самого народа, частью которого они не захотели быть.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Законодательство Разрушение СССР Собственность

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!