В этот день

28 августа 1994 г. в России отменены копейки

28 августа 1994 г. в России отменены копейки

В этот день, 26 лет назад, из-за созданной гиперинфляции, решением ЦБ РФ из обращения были изъяты одно-копеечные монеты, которые до этого использовались в течении 290 лет.

Официально это было объявлено как следствие обесценивания российского платёжного средства по сравнению с мировыми валютами, вызванного гиперинфляцией.

То есть объявленное было высказано для того, чтобы человек который лишился своих платёжных возможностей не мог понять куда они ушли.

Само собой всё проходило под чутким руководством ЦБ РФ, который в 1991 году получил в своё распоряжение активы Госбанка СССР и начал менять финансовую систему страны.

Он в свою очередь, с 1992 года, поступил в распоряжение МВФ и выполняя все его обязательные рекомендации проводил те изменения, которые и давали искомый результат.

Все эти изменения касались трёх столпов советской финансовой системы, поэтому их первыми и начали менять.

Первое изменение было произведено национал-предателями ещё в советское время, когда была отменена государственная монополия на внешнюю торговлю, которая позволяла стабилизировать постоянный номинал денежных знаков.

Вторым изменением стала ликвидация суверенной финансовой системы, а следовательно и гос.монополии на финансовую деятельность, которая перестала быть таковой в результате запрета на государственную идеологию, наложенного из-за разрушения СССР.

И третьим стала распродажа народной собственности, благодаря которой была ликвидирована государственная монополия на добычу ресурсов и как следствие стандартизации их стоимости на внутреннем рынке.

После чего Россия стала находится под внешним управлением практически по всем уровням, а её финансовая система строиться на принципе изъятия платёжных возможностей у населения, с передачей значительной их части на Запад и формирования сословного общества внутри страны, основанного на институте олигархов.

Но чтобы люди не взбунтовались против их фактического ограбления оно было завуалировано.

Так например налог на время, с помощью которого проходит изъятие платёжных возможностей, был назван инфляцией, которую придумали ещё после отмены золотого обеспечения резервной валюты.

После чего деньги стали фиатными, то есть не имеющими стабильной внутренней стоимости, а отражающими только доверие к ним.

А следовательно уменьшая их номинальное значение, каждый человек который ими пользуется теряет платёжные возможности, в виде права получения за них определённого количества товаров и услуг.

При этом право не испаряется, а перетекает в собственность владельца финансовой системы и его подчинённых исполнителей.

То есть к 28 августа 1994 года у населения было изъято столько платёжных возможностей, что пришлось отменять хождение 1-о копеечной монеты, так как её номинал стремился к нулю.

Что не удивительно, так как только по итогам 1992 года инфляция составила 2609 %, чем забрала у людей все сбережения советского периода, так как обесценила их в 26,09 раза.

В последующие годы изъятие было продолжено меньшими темпами.

Так например в 1993 году оно составило 9,4 раза, то есть 940 %, а в 1994 году — 3,2 раза (320%).

Это означает, что у каждого человека, например владевшего в советское время сбережением в 1000 рублей, уже к 1994 году от их номинала оставалось всего 1 рубль 27 копеек.

Всё остальное было изъято, при чём без согласия владельца.

Что вполне можно назвать грабежом.

Это изъятие позволило сформировать целый слой сверхбогатых людей, которые только за счёт передачи основной массы платёжных возможностей на Запад сформировали свои состояния.

Также и США в начале 90-ых очень быстро вышли из финансового кризиса благодаря таким большим поступлениям.

Далее, с помощью налога на время, было продолжено изъятие у населения России платёжных возможностей, что в настоящее время, по сравнению с советским периодом, опустило население страны со 2-ого на 61-ое место по уровню жизни в мире.

В текущем году официальная инфляция составляет около 5% на рублёвую массу и 2% на резервную валюту, производной которой является рубль.

Что в целом изымает у людей 7% их накоплений в год.

То есть с каждой 1000 рублей — 70 в год.

Но это только официальные данные, реальная же инфляция значительно больше.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Финансы Реформы ограбление народа

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально