В этот день

15 октября 1985 г. М. Горбачёв объявил о перестройке

15 октября 1985 г. М. Горбачёв объявил о перестройке

В этот день, 35 лет назад, на пленуме ЦК КПСС М. Горбачёв объявил о планах экономической перестройки, в результате которых был разрушен СССР, а государство и народ ограблены.

После прихода к власти в СССР 12 марта 1985 года, национал-предатели в главе с М. Горбачёвым начали подготовку плана смены системы социальных отношений в Советском Союзе.

Данный план был озвучен на пленуме ЦК КПСС 15 октября 1985 года в виде «обновления социализма» через объединение его с демократией.

Для этого были озвучены задачи достижения качественно нового состояния советского общества, а именно:

- научно-техническое обновление производства,
- достижение мирового уровня производительности труда,
- активизация всей системы политических и общественных институтов.

И всё это под соусом ускорения социально-экономического развития общества.

Таким образом людей просто вводили в заблуждение, так как навязывалось мнение, что с советской демократией было что то не в порядке, хотя она была самой демократичной демократией на тот момент в мире.

А то как при этом должны меняться отношение к собственности и формула распределения благ в обществе просто умалчивалось, так как это уже ничего общего с социализмом не имело.

В принципе, если смотреть на пункты задач, то они также были прописаны не для того чтобы что то обновить, а для того, чтобы увести внимание от грядущих изменений, заяви о которых М. Горбачёв тогда, то ничем другим кроме отстранения от должности для него бы это не закончилось.

Причём основу этих самых изменений он заложил ещё 23 апреля 1985 года, то есть сразу после прихода к власти, когда отменил монополию на внешнюю торговлю.

Это сразу же запустило механизм инфляции, о которой жители СССР к тому времени уже забыли, так как на безинфляционной финансовой модели выросло уже целое поколение людей.

Ещё одним обманом стало то, что М. Горбачёв объявил о запуске обновления советского производства в день начала перестройки, а само преобразование этого самого производства запустил ещё 17 мая, в день объявления ускорения строительства коммунизма, что только привело к коллапсу производственных циклов и разрушению внутренних торговых связей.

Это в свою очередь создало искусственный дефицит товаров, которой больше всего запомнится как последнее время в СССР, сопровождающееся пустыми прилавками магазинов и длинными очередями за завезёнными товарами.

Поэтому ни о каком ускорении производительности до труда мирового уровня конечно и речи уже не шло, так как оно имело место быть только до прихода к власти М. Горбачёва.

Но самым масштабным изменениям он подверг систему политических и общественных институтов, которую начал после объявления перестройки.

Самым заметным из изменений стало изменение в культуре начатое 13 мая 1986 года, когда были отменены запреты на фильмы с негативным содержанием, а закончившееся переписыванием истории в 1989 году.

Менее заметным, но более значимым, стало изменение структуры и законодательства государства, при котором начиная с 1988 года были изменены Конституция СССР, закон о выборах и созданы новые органы власти, главный из которых начал внедрять в СССР международное правовое поле.

Это делалось для того чтобы изменить кадровую политику страны и привести на все необходимые для разрушения СССР должности, находившихся ещё не у власти национал-предателей, связанных с агентурной сетью ЦРУ.

Для осуществления плана перестройки менялось законодательство, а новыми хозяевами делилась общенародная собственность, то есть всё для того чтобы уничтожить социализм.

Или можно сказать сменить справедливую форму общественных отношений на капиталистическую, при которой основной задачей ставилось создание сословного общества.

Для этого сначала народную собственность разделили между собой новые властители страны, а потом ограбили население путём внедрения гиперинфляции.

Таким образом общество было разделено по имущественному цензу с резко возросшей имущественной разницей.

Для закрепления данного положения, в виде нового государственного (капиталистического) строя, финансовая система страны была ликвидирована, а постсоветская территория отдана под управление МВФ.

То есть фактически перестройка была запущена для включения советской территории в глобальную систему управления планетой, в которой ей отведён статус сырьевого придатка.

А для того чтобы это всё завуалировать или попросту скрыть, в современное информационное пространство внедрены всевозможные рассказы о том как было плохо в СССР, что был какой то застой, что это всё «совок» который сам распался из-за введения войск в Афганистан, или ещё более нелепые байки о неэффективности советских производств и «уродливом» народном сельском хозяйстве, умноженном на ошибки управления и ещё много-много разнообразных сказок, целью которых ставится унизить всё советское и возвысить всё капиталистическое.

Можно конечно много спорить о том что было лучше в СССР, а что сейчас, но это не изменит того факта, что главной причиной изменения системы социальных отношений, то есть экономики, является то, что избалованные дети советской партноменклатуры или как сейчас говорят «мажёры», дорвавшиеся до власти в СССР, захотели стать господами над обычными людьми, смотреть на народ сверху своего имущественного положения и иметь законную возможность передавать своё положение по наследству.

Что на самом деле главной причиной изменения государственного строя.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Экономика Разрушение СССР М. Горбачёв Перестройка ограбление народа

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально