В этот день

11 июня 1992 г. в России принята государственная программа распродажи Отечества

11 июня 1992 г. в России принята государственная программа распродажи Отечества

В этот день, 28 лет назад, люди которые свергли Советскую власть в результате государственного переворота, от имени Правительства России провозгласили государственную программу ваучерной приватизации, то есть распродажу народной собственности во владение отдельных лиц.

Разрушив СССР, пришедшие к власти местные сепаратисты, первым делом установили капиталистический строй, каждые в своих новых государствах (бывших советских республиках).

Но для того, что бы капиталистический строй заработал, нужно было отобрать собственность у народа и начать формировать сословное общество, разделённое постоянно растущей имущественной разницей.

Для этого были сформированы правительства единомышленников, которые готовы были наплевав на память предков целого народа, отстоявшего право на независимость в Великой Отечественной Войне, начать ограбление разделённых частей этого самого народа, с целью вхождения в состав создаваемого высшего сословия, но теперь уже в своих отдельных государствах.

Эти правительства, в разное время, но в первоочередном порядке, начали запускать государственные программы приватизации.

В России этим занялось так называемое Правительство Е. Гайдара и А. Чубайса, которое на уже подготовленной национал-предателями площадке, запустило процесс, при котором собственники государственного имущества, то есть народ, который эту самую собственность создавал, само собой без своего согласия, был вынужден передать, в виде своего права на собственность, частным лицам, подконтрольным новой власти.

Для того чтобы эти собственники не взбунтовались и не свергли новую власть, начиная с 1985 года были произведены экономические изменения, после которых советское общество перестало быть уверено в эффективности государственного управления экономикой Советской властью.

После чего, путём пропаганды, в сознание людей вбили новые парадигмы: «что только частный собственник, может эффективно управлять, так как он заинтересован в приумножении своего личного имущества», а «чиновник получающий много — больше не будет воровать».

Что конечно же было лукавством, так как доказано на практике, что эффективнее чем сталинская модель экономики, ничего не существует.

Позже это докажет и китайский опыт государственного развития.

Но что было самое лукавое во всём этом, так это то, что людей увели от истины о том, что вся эта личная эффективность будет проходить за их счёт.

Что собственно и произошло, а обычные люди стали примерно в 10 раз беднее.

В первую очередь это стало возможным благодаря тому, что немногим ранее, ещё до М. Горбачёва, понятие «общенародной собственности», было заменено на «государственной собственности», хотя подавалось это как как тоже самое, так как народ и есть учредитель советского государства.

Что было закреплено в статье 11 Конституции СССР 1977 года.

То есть у собственника появился посредник.

После ликвидации посредника, благодаря тому, что у собственника было атрофировано чувство собственности, из-за привычки, что все действия социалистической власти осуществляются в его интересах, новая капиталистическая власть эти самые права на собственность решила как бы раздать «на руки».

Но сделала это с подвохом.

Для определения доли собственности каждого человека в СССР всё советское имущество было оценено общей суммой, большую часть которой частники поделили между собой сразу, а остальную разделили на количество жителей.

Так появилась ценная бумага, под названием Приватизационный ваучер, на основании которого каждый советский житель получил в руки документ, удостоверяющий право на долю общенародной собственности.

И даже на этом из людей ещё и выкачали средства, так их право, номиналом в 10 000 рублей, было им же продано за 25 рублей (да данный момент сумма примерно эквивалентна 2500 рос. руб), при выдаче ваучера.

Хитростью всего этого было то, что при всём этом, по решению Правительства, право на собственность будущих поколений было аннулировано, а время на то, чтобы теперь уже владелец своей доли мог продать свой ваучер, ограничено.

По истечении же данного времени, он терял своё право на собственность вообще.

На основании чего эта норма была введена никому не пояснялось, а время ограниченности продажи кусочка своей Отчизны создало ажиотаж, из-за которого рыночная стоимость ваучеров упала до минимума.

Что позволило некоторым людям, практически за бесценок скупить активы самого могущественного государства в мире — СССР.

Если быть точным, то путём приватизации ими было получено только в России, 119 951 государственных и муниципальных предприятий.

Чуть позднее они станут именоваться олигархами, из-за того, что в условиях новой финансовой системы будут вынуждены выводить свои капиталы за границу.

Таким образом общество, из единого социалистического народа будет превращено в разделённое на сословия количество отдельных людей, у которых даже прав как у общества не останется.

Что закрепит за капиталистическим строем новую устойчивую форму сознания подконтрольного ей народа, в котором целью жизни каждого человека будет являться получение максимальной прибыли.

А то что это тоже будет «приманка на палочке», которую подавляющему количеству людей конечно же не достать, также будет умалчиваться.

Ведь перетечка капитала может происходить только в сторону от меньшего к большему, что теоретически рассчитано ещё Марксом, а практически доказано всеми капиталистами.

И это не считая того факта, что народ из владельца своей земли, путём несложных манипуляций, превратился в наёмный рабочий ресурс в руках небольшой группы, теперь уже собственников, когда то великой страны.

Теперь, когда у новых собственников подрастает уже второе поколение приемников, воспитанных в осознании того, что обычные люди нужны только для получения ещё большей прибыли, новые преобразования государственного устройства уже направлены на ещё большее закрепление данного статуса, при котором власть напрямую планируется передавать по наследству.

Для этого начата пропаганда, согласно которой монархический строй начинает восприниматься естественно.

И не дай бог у них это получится, следующим этапом, станет реанимация рабовладельческого строя.

Что в принципе логично, так как издревле известно:

- Человеку не контролирующему свои желания, власти и благ всегда будет мало.
- И такого человека, власть всегда будет портить, а абсолютная власть — портить абсолютно.


Автор статьи: Олег Березовой

Тэги: Олег Березовой Экономика Разрушение СССР Капитализм Приватизация

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально