В этот день


19 апреля 1933 г. в США отменён «Золотой стандарт» для доллара

В этот день, 87 лет назад, президент США Ф. Рузвельт объявил об отмене правила «Золотого стандарта», после чего номинал доллара только уменьшался, обогащая банкиров за счёт держателей денежного средства.

До этого дня действовал «Биметаллический стандарт» и с 1900 года «Золотой стандарт», утверждённый Законом США о золотом стандарте, из-за чего банки были обязаны при выпуске бумажных денежных знаков принимать их обратно, с фиксированным возвратом золота или серебра согласно обменному курсу.

Это позволяло людям хранить свои сбережения не опасаясь их обесценивания.

Однако 23 декабря 1913 года 12 частных банков, через своих лоббистов в правительстве США, создали Федеральную Резервную Систему США (ФРС), в которой федеральное — только название.

При этом у ФРС тогда ещё не было монополии на эмиссию долларов, но уже было получено право на осуществление функций центрального банка и централизованного контроля над коммерческой банковской системой США.

Поводом для создания ФРС стала «банковская паника 1907 года» и как следствие кризис на Нью-Йоркской фондовой бирже, которую якобы спас финансист Джон Пирпонт Морган, но по всей видимости он её и создал, так как сначала на этой панике хорошо «заработал», а после неё вложил уже свои деньги, по ходу ещё «зарабатывая», на «спасении» банковской системы США.

Помогал в этом Моргану сенатор Олдрич, лоббировавший создание ФРС, который кстати был тестем Джона Рокфеллера-младшего, в последствии также очень обогатившийся.

После получения власти над банковским сектором, владельцам ФРС стало мало получаемой прибыли, так как на территории США действовало ещё множество коммерческих банков, которые в общей сложности забирали львиный кусок финансовой прибыли получаемый за счёт ростовщичества.

А самое главное, масса людей пользовалась своими средствами ничего не теряя и соответственно ничего не платя банкам, так как могли свободно перевести бумажные деньги в драгоценный металл.

Тогда, в 1933 году, банки ФРС устроили ещё один кризис, ставший известен как «Великая депрессия», в котором около 10 000 более мелких банков обанкротилось, а хозяева банковской системы получили право на монопольную эмиссию доллара.

Чтобы получить безграничный контроль над страной оставалось ограбить население США, что и было сделано 19 апреля 1933 года, когда американские власти поддержали выход США из «Золотого стандарта» и объявили о конфискации наличного золота, насильственно переведя население на бумажные доллары.

Объяснялось это так: «любые, содержащиеся в том или ином обязательстве или сделанные в отношении того или иного обязательства, условия, если они имеют своей целью дать держателю обязательства право требовать уплаты ему долга золотом или той или иной ходячей монетой или валютой по курсу валюты Соединенных Штатов, объявляются противными общественным интересам».

«Общественными интересами» в данном случае, являлись интересы банков ФРС.

Захватив США банкиры не остановились и начали создавать новые финансовые системы, такие как Бреттон-вудская и Ямайская, целью которых стало установление инфляции как нормы во всём мире.

Что в итоге и было сделано.

Всевозможными объяснениями «полезности для экономики» инфляции и сейчас пестрят все подчинённые интересам банкиров информационные ресурсы.

И они почти не врут, так как это действительно полезно, только полезно для банкиров и за счёт обычных людей.

Ведь именно банки получили право на установления налога на время, то есть инфляции, дающие им возможность монопольно устанавливать «таксу», согласно которой часть средств каждого пользователя платёжных возможностей, за определённый период перетекает в собственность банка и само собой без согласия собственника.

А банки ФРС, дающие в пользование доллары всему миру, теперь получают эту «таксу» почти со всех жителей планеты, в том числе и из банков, которые собирают платёжные возможности на своих территориях.

И это не считая прибыли с получаемых кредитов (ростовщичества), которая только ускоряет переход всеобщей собственности во владения банков.

Недаром в прежние времена ростовщичество было разновидностью аферизма и каралось по закону.

Исключением для данной системы был только СССР, в котором банковская система являлась собственностью советского народа и служила его интересам.

Денежная масса была результатом межотраслевого баланса, а следовательно просто отражала состояние экономики.

Соответственно ни о каком налоге на время речи конечно же не шло.

В США же, все кто был против установления инфляционной денежно-кредитной системы, построенной на постоянном увеличении долгов, трагически погибли.

Так уже в 1934 году президент Джексон объявил о том, что национальный долг США должен быть выплачен (ликвидирован), а на следующий месяц была совершенна попытка его убийства.

А все последующие президенты США пытающиеся бороться с этой системой были убиты.

Это по всей видимости и стало основной причиной разрушения СССР, ведь собственность советского народа в основном перешла в руки банкиров, а та что ещё не перешла — перейдёт, ведь для этого сегодняшняя система и создана.

Причём произошло это в последние месяцы существования СССР.

В этой системе, если её не изменить, конечным, то есть монопольным владельцем всего на планете, станет ФРС и её структуры.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Финансы Золотой стандарт

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!