В этот день


23 апреля стал альфой и омегой советской экономики

В этот день, 103 года назад, декретом СНК РСФСР установлена государственная монополия на внешнюю торговлю, чем был заложен один из фундаментов будущей могущественной советской экономики, а именно её финансовой системы, и в этот же день, но уже в 1985 году, Пленум ЦК КПСС, провозгласил курс на проведение перестройки, которая началась как раз с отмены данной монополии, что как раз и подорвало экономическую мощь СССР.

Совет Народных Комиссаров являлся правительством советской России, его декреты имели наивысшую силу и Декрет «О национализации внешней торговли» не стал исключением.

Подписали данный Декрет, тогда ещё Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин), Народный Комиссар И. В. Сталин, Заместители Народных Комиссаров, Гуковский, Чичерин, Бронский и Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

Таким образом был заложен фундамент новой, социалистической финансовой системы, в которой эмиссия денежных знаков производилась на основании всего общенародного достояния, которым и была обеспечена.

Получилось это не сразу, так как гражданская война и разруха за ней последовавшая вносили свои изменения, но после нормализации ситуации в стране это позволило планировать развитие и величину Внутреннего Национального Продукта (ВНП), согласно которому создавалась денежная масса внутреннего хождения.

Как следствие, данная система не предполагала в себе налога на время, то есть инфляцию, которая является одним из фундаментов деятельности сегодняшней капиталистической финансовой системы.

Прогрессивность и устойчивость социалистической системы была понятна и противникам Советской России, которые зная идеологическую платформу на которой строился СССР, заранее начали усиливать свои позиции, подчиняя себе территорию США, где впоследствии установили основу капиталистической финансовой системы, порабощающей всё на пути своего распространения.

Также данный Декрет позволил защитить внутренний рынок страны от несанкционированных иностранных товаров, тем самым защитив внутреннее производство и главным образом его рабочие места.

В результате это позволило предприятиям внутри страны развиваться в более благоприятной обстановке, не конкурируя с внешними производителями, что дало мощный импульс для развития народного хозяйства и как следствие постоянный рост благосостояния советских граждан.

Позже, во время правления И. В. Сталина, наблюдалась даже дефляция, то есть рост зарплат с падением розничных цен на все отечественные товары.

Но после его смерти данная практика была прекращена.

С приходом к власти уже нового поколения партийной элиты произошло расслоение общества на власть имущих и остальное общество.

И если народ жил по совести, то новая партийная элита или как её тогда называли номенклатура, уже желала иметь свою собственную совесть.

По ней они устанавливали себе значительные привилегии и всё больше смотрели в сторону Запада и его идеологии, по которой можно было не служить своему народу и государству, а владеть им и управлять по своему усмотрению.

Как итог, на Апрельском Пленуме ЦК КПСС, 23 апреля 1985 года был провозглашён курс на проведение в стране перестройки, о котором объявили только 15 октября.

И начали конечно с отмены социалистического фундамента, то есть государственной монополии на внешнюю торговлю.

Появившиеся свыше квоты иностранные товары начали инфляционные процессы, то есть цены стали расти, а рубль ослабляться.

С падением производства стали уменьшаться и платёжные возможности предприятий, что приводило к задержкам заработной платы и как следствием забастовкам.

Желая развалить социалистический уклад в стране, национал-предатели во власти создали искусственный дефицит, то есть товары со складов вовремя не попадали на полки магазинов, что создавало у народа впечатление в слабости советской экономики.

Играя на чувствах простых людей партийная элита получила поддержку и разрушила СССР, а с ним ликвидировала и его крепкую финансовую систему.

Теперь налог на время (инфляция) стал нормой и регулярно пополняет за счёт народа карманы иностранных банкиров, так как постсоветская территория попала под контроль МВФ.

После этого слабость национальной валюты и безработица также стали нормой, что за много лет стало восприниматься естественно.

А вместо ВНП экономисты теперь считают ВВП, то есть общий результат торговли, который к благосостоянию граждан никакого отношения не имеет.

23 апреля ещё примечателен тем, что его отметили украинские власти, в 1991 году закрепив законодательно свободу совести.

А точнее свободу от совести.

Ведь человек существо социальное и отдельно без общества не существует, а следовательно совесть является общественной нормой, формируя народ и его культурные скрепы, право на которое формируется волей народа, закрепляется в его правах и как результат — принимаемой им государственной идеологией.

Но капиталистам это чуждо.

Они считают, что у общества прав нет в принципе, рассматривая право, только как категорию присущую отдельному человеку, что и было впоследствии закреплено в законодательстве всех постсоветских республик, ратификацией международных прав человека.

С этого времени каждый в отдельности человек постсоветского пространства имеет право придумывать себе свою совесть, согласно которой и в отсутствии монополии на внешнюю торговлю, может жить и паразитировать на своих же согражданах, безмерно заваливая внутренний рынок иностранной продукцией, то есть без осуждения со стороны закона уничтожать свой народ, оправдывая это получением максимальной прибыли.

Что и является основной формулой капитализма.

Только народ при этом, вымирает.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Экономика СССР Финансы Социализм монополии Внешняя торговля

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!