В этот день

22 июля 1944 основан Международный Валютный Фонд (МВФ)

22 июля 1944 основан Международный Валютный Фонд (МВФ)

В этот день, 76 лет назад, на Бреттон-Вудской конференции Объединённых Наций по валютно-финансовым вопросам была разработана Хартия МВФ, на основании которой, 27 декабря 1945 года, первые 29 государств подписали соглашение о создании МВФ.

Всего на Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года, присутствовали представители 44 страны-участницы антигитлеровской коалиции.

Это были делегаты от: Австралии, Бельгии, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Гаити, Гватемалы, Гондураса, Греции, Доминиканской республики, Египта, Индии, Ирана, Ирака, Исландии, Канады, Китая, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Либерии, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Никарагуа, Норвегии, Новой Зеландии, Панамы, Парагвая, Перу, Польши, Сальвадора, Соединённых Штатов Америки, Союза Советских Социалистических Республик, Уругвая, Филиппин, Франции, Чехословакии, Чили, Югославии, Южно-Африканского Союза, Эквадора и Эфиопии.

Председательствовал на конференции министр финансов США Генри Моргентау, а наиболее существенный вклад в разработку концепции МВФ внёс Джон Мейнард Кейнс, возглавлявший британскую делегацию.

Это также объяснимо, так как построенная в итоге мировая финансовая система, заменившая систему «золотого стандарта», существовала в основном для интересов США и Британии.

Подписанные на конференции соглашения, а именно о создании таких международных институтов, как МВФ, Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и о принципах формирования валютных обменных курсов, приводили к тому, что страны добровольно передавали США свои золотые запасы, получая взамен американские бумажные знаки.

При этом Англия становилась единственной страной-участницей, согласившейся на такие условия, но при этом не передававших свои платёжные возможности в США.

Это позволило американцам быстро создать одну из доминирующих экономик в мире, хотя и за чужой счёт.

Целью МВФ, в том числе, стало влияние на других государств-участников, направленное на предотвращение получения конкурентных преимуществ в экономике, укрепляющих их суверенитет.

Также концентрацией усилий стала поддержка внешней торговли, обеспечивающей максимальную прибыль международному банковскому сообществу.

Таким образом МВФ стал наднациональным органом управления странами, ставящего их в зависимость от своих интересов.

Именно поэтому по окончанию конференции СССР не ратифицировал данные соглашения.

Но это не помешало США получить значительную долю контроля над МВФ, так как благодаря крупнейшему взносу в Фонд американской стороны, хоть и сделанный за счёт остальных, дал им право блокировать любое решение Фонда.

Это позволяет Сенату США принимать законы, запрещающие Международному валютному фонду выполнять некоторые действия, такие как выделение кредитов определённым странам, а Фонд соответственно их исполняет.

Что делает США руководящей силой в мире, а сам мир однополярным.

Система требований МВФ к странам-участникам также выражает интересы капитализма как такового, так как диктует странам условия, в виде:
- свободы передвижения капиталов, необходимой для захвата на их территориях самых выгодных сегментов рынка;
- приватизации естественных монополий, таких как железнодорожный транспорт и коммунальные услуги, для недопущения их развития в конкурентоспособную силу:
- минимизация или даже ликвидация правительственных расходов на социальные программы, такие как образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт и т. п., необходимых для увеличения имущественной разницы, стимулирующей человека к рабскому труду и как следствие получение банковским сообществом максимальной прибыли;
- отказ от защиты окружающей среды, необходимой для увеличения смертности среди ненужных им народов;
- сокращение зарплат и ограничение прав трудящихся, для формирования рабского сознания;
- усиление налогового давления на бедных, связанного с теми же принципами и т. п.

То есть данный Фонд создан для реанимации рабовладельческого строя в мире.

Для этого его деятельность уже привела к тому, что большинство стран в мире загнаны в долги перед МВФ.

А на территориях непокорных МВФ стран, с использованием технологии цветной революции разжигается сепаратизм, часто приводящий к гражданской войне и как следствие их разрушениям и ограблениям, что сделало мировое банковское сообщество богатейшим в мире.

Но даже этих прибылей им было мало, так как в 1978 году они ввели в действие Ямайскую валютную систему, накладывающею обязательный налог на время для всех стран-участниц международной торговли, названный инфляцией.

После чего они стали собственниками практически всего, что есть на планете, так как долги стран перед Фондом зачастую выше, чем сумма их национального достояния.

Именно под влиянием МВФ, в подконтрольных ему странах, происходят процессы, такие как создание сословного общества, развитие ЛГБТ движений и уничтожение института семьи, построенного на патриархальной модели, так как всё это приводит к кардинальному сокращению численности населения этих стран, и как следствие, предоставлению мировому капиталу возможностей, делать с ними всё что угодно, причём без сопротивления с их стороны.

Исключением был только СССР и объединённые им страны ОВД, на территории которых была создана собственная стабильная и независимая от МВФ финансовая система, позволяющая развиваться без передачи платёжных возможностей, и исходя из собственных интересов, то есть суверенно.

Но после разрушения СССР, все его территории поступили в распоряжение Фонда, как собственно и стран ОВД, что привело к их ограблению и дальнейшему финансовому угнетению.

Поэтому без возврата финансового суверенитета, русские народы обречёны на вымирание, которое было запланировано ещё Гитлером, а теперь исполняется скрытно, под видом развития мировой экономики.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Экономика Финансы Международный Валютный Фонд

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально