В этот день

26 апреля 1986 года стал крупнейшей техногенной катастрофой в истории человечества

26 апреля 1986 года стал крупнейшей техногенной катастрофой в истории человечества

В этот день, 34 года назад, на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы которой были брошены огромные силы со всего СССР. Но этот день, так же стал праздником для национал-сепаратистов всего Советского Союза, зафиксировав один из важнейших шагов для его разрушения.

Ставшая известной во всём мире Чернобыльская катастрофа произошла около города Припять Киевской области УССР.

Причиной трагедии стал взрыв четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, в результате которого пришлось эвакуировать весь город.

Теперь Припять является одним из немногих на планете городов - призраков.

Для ликвидации последствий катастрофы были мобилизованы более 600 тысяч человек со всего СССР.

Более 115 тысяч человек были эвакуированы из 30-километровой зоны взрыва, так как в атмосферу было выброшено огромное количество радиоактивных веществ.

Многие из ликвидаторов погибли от лучевой болезни, остальные участвовавшие в ликвидации последствий аварии пострадали от радиации и проходят пожизненные процедуры поддержки организма.

Вырвавшиеся из реактора радиоактивные вещества выпали в виде осадков на огромной территории, основная часть которой относится в данный момент к Украине, Белоруссии и России, что имеет долгосрочные негативные последствия в области генетики.

Стране был нанесён не только колоссальный экономический ущерб, но и произведён удар по её безопасности, в виде вызванного аварией решения об отказе от эксплуатации радиолокационной станции «Дуга № 1», которая должна была стать одним из основных элементов противоракетной обороны СССР.

Одной из многих версий аварии является умышленный факт действий приведший к взрыву, то есть диверсия или террористический акт, данные о котором власти скрыли после проведения следствия.

К этому мнению, в том числе склоняет тот факт, что после проведения официальной проверки, внушительных объяснений причин аварии так и не последовало.

Но в этот трагический для всего советского народа день, только спустя 4 года, просто наплевав на людское горе, национал-предатели, которых привёл к высшие эшелоны советской власти М. Горбачёв, приняли судьбоносный для страны Закон «О разграничении полномочий между Союзом ССР и субъектами федерации», в котором позволил сепаратистам в союзных республиках начать готовить платформу для разрушения СССР.

Данный Закон не только вводил механизмы выхода республики из Советского Союза, которые были просто не востребованы в советском обществе, что и доказал всесоюзный референдум, прошедший 17 марта 1991 года, но и наделял республиканские власти полномочиями верховенства права над союзными законами, которыми впоследствии воспользовались сепаратисты проводя государственный переворот.

Также Закон вводил дефакто конфедеративные отношения между республиками, объединенными союзным договором в федеративное государство.

То есть подталкивал их к разобщению, ослабляя саму вертикаль союзной Советской власти.

Особенно быстро сработали сепаратисты УССР (ныне Украины), которые одними из первых объявят о выходе из состава СССР.

И это не удивительно, так как воспитанные на произведениях Хвылевого, власти в Киеве с детства пропитывались ненавистью к Москве и России в целом.

Что примечательно, в этот же день, 26 апреля, только далёкого 1926 года, И. В. Сталин написал письмо своему близкому соратнику Л. Кагановичу, руководившему тогда территорией нынешней Украины.

В своём письме он подверг сильной критике националистическую политику писателя Хвылевого и партийного деятеля Шумского, которые сеяли националистическую идеологию впоследствии приведшую к расколу внутри русского народа, на русских и нерусских.

Данная методика разобщения применялась в мировой практике уже давно.

Появившаяся в США она стала нормой для их политиков.

Один из американских отцов - основателей тогда провозгласил, что для победы над противником без единого выстрела, нужно воспитать его детей.

Основой воспитания при этом должна стать парадигма «разделяй и властвуй».

Что и произошло с Российской Империей, а позже и с СССР, когда культурная категория объединяющая народности в народ была подменена национальной принадлежностью.

Так как ранее народность определялась территорией на которой человек воспитан, а культурное объединение в русский народ было частью государственной принадлежности.

В СССР же культурная категория «русский» приобрела значение национальности, то есть этноса, а позже и вовсе была поделена на кусочки, вроде украинцев, белорусов и россиян и это при полной этнической общности.

Что и позволило стать русскому народу самым разделённым народом в мире, чем и пользуются американские власти получая на искусственно созданных конфликтах свою прибыль, дополнительно паразитируя на людских страданиях.

И это будет продолжаться до тех пор, пока русский народ снова не будет объединён в единое государство, что также решит большую часть проблем с этим связанных.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Трагедия Разрушение СССР Украина Сепаратисты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально