Статьи

Зачем украинских нацистов пускают на российское ТВ?

Зачем украинских нацистов пускают на российское ТВ?

Тот факт, что антироссийские СМИ, находясь в российской юрисдикции, дают эфир украинским нацистам, которые не скрывают своей враждебности к России, наталкивают только на один вопрос. Почему это позволяется?

На этот раз можно сказать отличился «Телеканал Дождь», который 4 апреля 2021 года предоставил эфир украинскому русофобу и по совместительству депутаты Верховной Рады Украины А. Гончаренко.

Сам А. Гончаренко, как и большая часть сегодняшних украинских политиков не всегда был нацистом, более того, получив образование в Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации он до 2014 года высказывал более-менее адекватную политическую позицию, хотя и был соратником пресловутого П. Порошенка.

Но во время государственного переворота в Киеве он показал себя уже стандартным для Украины политическим оборотнем.

Кровавое крещение А. Гончаренко прошёл в городе своего рождения — Одессе, так как был причастен к геноциду людей, проводимому по политическому признаку.

Видимо за это он и получил от новых хозяев Украины должность депутата высшего законодательного органа страны.

С того времени риторика новоиспечённого депутата стала нацистской и антироссийской, одним из направления которой стали обвинения России в защите жителей Донбасса, которая с его уст называется агрессией.

Хотя подмена терминов это самая незначительная часть того, что творит А. Гончаренко, выслуживаясь перед американской властью на Украине.

Его публичная речь вообще полна общественно опасных фейков, которые пропагандируют ненависть по национальному признаку и подталкивают Украину и Россию к военному противостоянию.

И всю эту риторику «Телеканал Дождь» решил пустить в российский эфир, в котором укронацист конечно же обвинил во всём что делает сам, российскую сторону и в частности президента РФ В. Путина, в добавок назвав его «убийцей», чем продемонстрировал подчинённость своему высшему руководству в лице президента США.

И это возмутительно не только с гражданской позиции, но и является нарушением законов РФ, а именно ч.2 ст.354 УК РФ «публичных призывов к развязыванию агрессивной войны» и ст.207.1 УК РФ «публичного распространения заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

И всё это было бы не таким опасным, если бы не происходило на фоне милитаризации Украины на границе с Донецкой и Луганской Народными Республиками, хотя как обычно, американскими полит. технологиями это всё переворачивается наоборот, после чего все антироссийские СМИ начинают вещать о российском вооружении, якобы стягивающимся к Донбассу.

Помимо этого, обстрелы позиций ДНР и ЛНР со стороны украинских военных также участились, что уже привело к увеличению жертв в войне, продолжающейся более 7 лет.

Но проамериканские политики это всё конечно же отрицают, говоря, что на Донбассе ничего особенного не происходит.

При этом в лжепатриотической среде России создаётся мнение, что в случае начала полномасштабной войны Россия победит Украину настолько просто, что фактически на это не нужно обращать особого внимания, что очень напоминает высказывание В. Молотова, прозвучавшего непосредственно перед началом Великой Отечественной Войны, заявившего, что: «Только дурак станет нападать на СССР сейчас».

И такая недооценка сил потенциального противника стояла жизни десяткам миллионов наших сограждан.

Сейчас же, на фоне всего этого хочется спросить: Неужели история действительно ничему не учит?


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Нацизм Украина Журналистика антироссийская пропаганда

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!