Статьи

Вот у кого учится экономическая элита России

Вот у кого учится экономическая элита России

Глядя на экономические проблемы в России и вспоминая катастрофические 90-ые, логичным появляется вопрос «откуда же вышли эти экономисты и кто их этому учил?». И ответ на него приводит к месту, в настоящее время называющееся Высшая Школа Экономики (ВШЭ).

Но само место конечно ничему учить не может, а вот люди которые там создают так называемую экономическую элиту, как раз и заслуживают пристального внимания.

Ключевой фигурой в этом учебном заведении является Исаак Фрумин, давший России таких пресловутых банкиров как Г. Грефф и Э. Набиуллина, которые в 90-ые уже реформировали систему российского образования так, что это до сих пор вызывает гнев и недовольство огромного количества профессиональных педагогов.

Да и простых граждан это зачастую тоже, мягко говоря не радует.

Ну а количество скандалов, которые постоянно разгораются вокруг ВШЭ, только дают повод более пристально изучить людей там работающих.

Так например совсем недавно в Саратове произошло довольно-таки смешное с одной стороны событие – в интернет попал архив местной гадалки Ирмы, в котором была её переписка с саратовской элитой и московской богемой.

Согласно данных этой переписки, одним из таких лиц оказалась жена руководителя крупного и секретного оборонного предприятия М. Шихалова – Виктория, выдававшая гадалке сокровенные тайны своего мужа.

Другим пользователем услуг этой «чернокнижницы» являлась проректор ВШЭ В. Касамара, которая платила Ирме огромные деньги за то, чтобы она мистическим образом помогла ей попасть в Мосгордуму в качестве депутата.

Причём влияние гадалки на В. Касамару было настолько велико, что по её совету ода даже вступила в интимную связь с ректором ВШЭ Я. Кузьминовым и поменяла имя своей дочери.

То есть ситуация не была бы такой смешной, если бы не была такой страшной, так как влияние проректора на учебный процесс огромен, а если она сама обращается за помощью к таким людям, то это уже совсем не смешно.

Причём в интервью РТ эта гадалка даже не стала отрицать их связь, хотя и была в недоумении от разглашённой переписки.

В. Касамара же сразу окрестила её фейком, но от комментариев по существу почему то отказалась.

Другой скандал связанный с ВШЭ вышел за рамки простого обсуждения и дошёл до суда, так как связан с хищениями при ремонте её учебно-административного корпуса.

Ответственные за преступление В. Карпека и М. Бутман видимо хорошо усвоили правила капиталистической экономики, преподаваемые в ВШЭ, видимо поэтому получили от Куйбышевского районного суда Петербурга за мошенничество в особо крупном размере лишь условные сроки, хотя нанесли ущерб государству в размере около 30-ти млн. руб.

Руководство ВШЭ при этом вообще не привлекалось к ответственности, видимо потому, что занимающие высокие посты во власти выпускники заступились за своё учебное заведение.

Хотя без одобрения этого самого руководства вряд ли эта офёра могла состояться.

Ещё один скандал был связан с тем, что ВШЭ оказалось ответственным за снос исторического здания, являющегося частью культурного наследия России, а именно прачечный корпус Патриотического института.

Причём снос произведён также за бюджетные средства и являлся частью так называемой реставрации института, на которую потратили около 2,5 млрд руб.

И хотя снос исторического здания и новое строительство на территории объекта культурного наследия федерального значения, по мнению градозащитников Петербурга, является грубым нарушением Федерального закона об охране памятников, ответственности за это из ВШЭ так никто и не понёс.

Видимо история России рассказывающая о патриотизме им чужда.

Ну а количество секс-скандалов в ВШЭ просто зашкаливает.

В скандалах этого типа, в том числе и гомосексуального характера, в разное время были замешаны: преподаватели И. Шмелёв, А. Кузнецов, Н. Дыбовский, С. Володин, М. Целуйко, доценты А. Раков, Р. Зубков, М. Петров и даже сам руководитель «Института образования» И. Фрумин или как его называют «правая рука ректора ВШЭ».

И хотя некоторые из этих скандалов являются сомнительными, в отдельных эпизодах процессы доходили до суда.

Но как бы то ни было их количество явно показывает системность данных событий.

При этом сам И. Фрумин, ранее (а возможно и сейчас) представлявший интересы Всемирного банка в России, в настоящее время распоряжается «Издательством Просвещение», а совместно со своими гей-компаньонами вообще имеет огромные рычаги влияния на образование российских детей.

Исходя из всего этого, стоит ли удивляться негативным процессам в экономике России, происходящим из-за российской элиты, получившей образование в подобном учреждении.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Образование Экономика коррупция

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!