Статьи


Политическая фильтрация или обман наивных недосторонников

То, что 5 колонна распыляет призывы, фейки и антигосударственные лозунги, сегодня уже никого не удивляет, но часто ли она выполняет обещания данные своему электорату и если нет, то с чем это связано?

Как и во всех предыдущих протестах организованных 5 колонной, созданные для координации действий их электората структуры действовали в соответствии с Доктриной информационной войны, разработанной в США.

В организованных 23 января 2021 года протестах такой структурой стал так называемый Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), хотя его борьба с этой самой коррупцией больше сводится к организации фейковых новостей и воспитанию молодёжи в антигосударственном ключе.

Как всегда поводом к протестам стала обычная государственная деятельность, на этот раз в виде наказания за правонарушение, а именно санкционированный пенитенциарной системой арест учредителя этого Фонда.

То есть общественность призвали протестовать против государства которое её охраняет, в интересах частного лица которое интересов этого народа не отражает.

Можно сказать, что народ призвали выступать против своих же интересов.

Не удивительно, что на такую акцию вышли в основном молодые люди, то есть граждане без жизненного опыта и понимания общей картины происходящего, хотя на подобные акции, являющиеся частью технологии цветных революций, обычно только такой электорат и призывают.

Для того чтобы этот самый электорат вышел на протест, он был информационно обработан в социальных сетях, а для подавления страха наказания у протестующих, Фондом была публично обещана юридическая защита, а также оплата штрафов всем задержанным во время проведения данной акции.

Причём для правовой защиты у ФБК в штате есть 8 юристов, а для покрытия сумм административных взысканий имеются отнюдь немалые средства.

Вот только Фонд является некоммерческой организацией (НКО), которая была признана иностранным агентом, что логично ставит его в категорию представителей других государств на территории России.

Хотя публично ФБК конечно заявляет исключительно патриотические позиции, в его окружение входят в основном те лица, которые зачатую выражают исключительно частные интересы, совершенно несовпадающие с интересами страны и черпающих прибыль за рубежом.

Да и тот факт, что иностранные НКО очень часто покрывают расходы протестующих против Российского государства лиц, делает эту практику совершенно обыденной.

Вот только на этот раз что-то пошло не так.

Несмотря на то, что публично ФБК по-прежнему обещает правовую защиту и оплату штрафов, причём адресуя её всем протестующим, что отражено на его интернет-ресурсах, привлечённых к ответственности в этот раз начали делить по политическому признаку.

Как ответили на горячей линии одному из задержанных, у публичного обещания оказывается есть непрописанное условие, которое адресует данную защиту только сторонникам учредителя Фонда, то есть А. Навального.

А если привлечённое к ответственности лицо к таковым не относится, то ему придётся выпутываться самостоятельно.

Или как выразились на горячей линии ФБК: «... не можем Вам помочь. Составляйте аппеляцию, возможно штраф отменят.» (орфографическая ошибка сохранена как текст источника).

Хотя какую юридическую защиту может обеспечить Фонд, если на его горячей линии по обеспечению этой защиты не знают как пишется даже название необходимого юридического документа, непонятно.

Как непонятно и то, почему ФБК начал так фильтровать своих сторонников.

По-идее, обеспечив защиту всем привлечённым к ответственности он бы расширил свой электорат, да и такое количество юристов в штате, не считая привлечённых со стороны правозащитников, не составило бы никаких проблем обеспечить юридическое сопровождение данного процесса.

Но такое пренебрежение к людям которые купились на их пропаганду явно говорит о неких проблемах внутри Фонда.

Что это за проблемы конечно можно только догадываться, но из возможных вариантов, самыми логичными предположениями являются: либо иностранные покровители обманули с финансированием, либо это финансирование было умело пресечено специальными службами России.

В первом случае можно сделать вывод, что А. Навального выбросили как использованный материал, а во втором можно только восхититься профессионализмом защитников Родины.

В любом случае, если у противников России становится меньше возможностей для разрушения системы управления страной, у многонационального русского народа появляется больше шансов для того, чтобы в возможном будущем не пожинать плоды ужасающих последствий такового.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой обман 5 колонна Технологии цветных революций

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!