В этот день


6 мая 2012 г. в Москве провалилась попытка цветной революции

В этот день, 9 лет назад, прозападная оппозиция устроила массовые беспорядки на Болотной площади, что является частью технологии цветной революции.

Организаторы беспорядков устроили так называемый «Марш миллионов» на основании того, что сами же объявили о нарушениях в процессе избирательной компании президента и Государственной думы.

Причём доказательства действительно имевших место незначительных нарушений представлялись как системные и имеющие огромное значение.

Основным тезисом проводимых демонстраций стал лозунг — «За честные выборы!», а символом белая лента, после чего участников демарша стали именовать белоленточники.

Несмотря на то, что демонстрация называлась «Марш миллионов», самый крупный митинг собрал около 120 тыс. человек.

Однако информационное сопровождение данной попытки цветной революции было действительно огромным, особенно на Западе.

В медиа-пространстве создавали впечатление, что данную акцию поддерживает значительное количество граждан России.

Для этого привлекали известных политиков, деятелей спорта и искусства, причём не только местных, но и зарубежных.

Особенно отличился поддержкой в распространении дезинформации шахматист Гарри Каспаров.

Данной попытке государственного переворота даже дали наименование — «Снежная революция».

Причём вне зависимости от проведения выборов, заранее было распространено заявление о непризнании их результатов.

На основании объявленного непризнания распространялся призыв к гражданам России создавать органы самоуправления, которые выйдут из подчинения центральной власти, что делалось явно для перехвата управления страной.

Как и в многих уже проведённых США цветных революциях по всему миру, для организации уличных беспорядков были привлечены особо радикальные движения.

В этот раз ставка была сделана на уже запрещённое в России националистическое движение «Русские».

Его организаторов, А. Белова, Д. Дёмушкина, Г. Боровикова, Д. Константинова и их руководителя В. Ермолаева, как и ряд их последователей, во время подготовительных процессов задержал ОМОН.

Так же были арестованы и политические проводники данной революции, такие как А. Навальный, И. Яшин, Б. Немцов и Б. Рынска, но их наказания были смехотворны.

Немногим позднее к протестующим присоединилась оппозиционная партия «Яблоко», а за рубежом активность поддерживающих усилилась в виде также проводимых демонстраций, с широким освещением в западной прессе.

Активные граждане России, понимающие, что страну хотят втянуть в хаос государственного переворота, начали разворачивать фронт общественных организаций в противовес оппозиции, который собрал на «Антиоранжевом митинге» до 138 тыс. человек.

Но за их активную позицию, прозападные СМИ сразу стали распространять клевету на принимающих в данном мероприятии людей.

Например озвучивались такие тезисы, как использование административного ресурса, оплата за участие в мероприятии и даже финансирование его лично В. Путиным.

А 6 мая 2012 года политический деятель С. Удальцов, при поддержке А. Навального и Б. Немцова, организовали очередной протестный митинг, на который уже собирали участников со всей России, так как в Москве достаточного количества протестующих для проведения действительно массового мероприятия не нашлось.

Для организации протеста политики пользовались информационной поддержкой антироссийских информационных ресурсов, таких как «Эхо Москвы» и Лента.ру, которые после атаки оппозиционеров на полицейских начали распространять дезинформацию о том, что якобы стражи порядка применяли силу без предупреждения, били людей дубинками и ногами, рвали одежду и бесцеремонно швыряли их в автозаки.

И хотя устраивавших массовые беспорядки задержали почти 450 человек, пострадавшими оказались в основном полицейские, 29 из которых получили лёгкие травмы, а четверо даже были госпитализированы.

Информационное поле при этом вывернули настолько, что в последствии полиция ещё и была вынуждена оправдываться, так как была распространена дезинформация о якобы погибших от её рук митингующих.

Да и вообще для нарастания недовольства населения в информационном пространстве искусственно нагнеталась обстановка.

Так например некоторые политики призывали к революции, а Конгресс США официально осудил российских полицейских, назвав их действия репрессиями против российской оппозиции.

После того как организаторов неудавшейся цветной революции начали арестовывать, некоторые объявленные в федеральный розыск лица сразу же покинули территорию России, а на их защиту встали западные структуры.

Европейский суд по правам человека, под видом компенсации за нарушения прав человека выплатил арестованным или оштрафованным лицам несколько гонораров за проведение массовых беспорядков.

И хотя в России данная цветная революция провалилась, спустя 2 года, в феврале 2014-ого, западные кукловоды успешно провели её в соседней Украине, ужасными последствиями чего стали разруха и гражданская война, которая уже унесла десятки тысяч жизней и продолжается до сих пор.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Цветные революции Москва Болотная площадь

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!