Статьи


Что такое защита Отечества

На войне обыкновенной люди гибнут день и ночь. На их место встают другие. Понимают, насколько близки они к смерти, но сражаются, приближая Победу.

Жажда жизни естественна для человека. Почему же люди воюют? Агрессор уверен в своей победе, уверен, что с «приемлемыми» потерями сможет достичь своих целей, утвердиться на планете Земля, в истории и умах людей, где-то ещё.
Но есть в этом мире и справедливость. Загляните в глаза своему деду. Поднимите архивы, воспоминания, музыку военных лет. Простые советские люди сказали НЕТ агрессору. Мы не согласны быть кормом. Бросили мирные дела, получили военную специальность и обломали зубы фашизму.

На войне информационной люди хоть и выпадают из реальности, но не погибают сразу, в момент проглатывания информационной мины. Поэтому на первый взгляд она кажется более гуманной. Но давайте представим себе простую ситуацию. Если бы в 1941 году люди не поверили, допустим, что против них ведётся война. Или просто не знали об этом. Если бы каждый город, каждая деревня и село вступали в войну по очереди, по мере наступления противника, где бы мы сейчас оказались?
А ведь идея разделения, раздробления Отечества не раз вбрасывалась в умы граждан. В 1917 году под соусом социальной справедливости. В 1991 году под соусом личных и экономических свобод, преклонения перед западом. А в итоге получали гражданскую войну, разруху, разграбление страны.

Информационная война – «отличное» оружие для организации войны чужими руками. Чтобы мы воевали сами с собой, а настоящий агрессор оставался в тени, достигал своих целей скрытно, вообще без потерь с его стороны. А историю, как известно, пишут победители.
Но есть в этом мире и справедливость. И она в ваших руках. Маленькая правда способна разрушить огромный пузырь лжи.
Настоящий защитник Отечества в век информационных технологий обязан задумываться. Кто мои источники информации? Из каких средств и с какой целью они финансируются? Анализировать и перепроверять факты, содержимое. И делать осознанный правильный выбор, как и его дед. Осваивать военно-информационную специальность и вступать в ряды защитников Отечества на информационном фронте!


Автор статьи Роман Овсянников

Тэги: Информационная война

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!