Статьи

Первый иностранный агент изгнан из кремлёвского пула

Первый иностранный агент изгнан из кремлёвского пула

Телеканал «Дождь» теперь официально исключён из кремлёвского списка приглашаемых для освещения деятельности президента СМИ, что конечно вызвало недовольство его руководства.

Причём то, что «Дождь» является иностранным агентом оформлено с 2017 года, однако в Кремле долго терпели их антироссийскую риторику, так как она не нарушала действующего в РФ законодательства.

Официальной причиной исключения стала совсем нежурналистская деятельность данного СМИ во время незаконных протестов, проходящих в январе 2021 года, так как журналисты «Дождя» занимались не освещением этих событий, а призывами к усилению протестной активности, то есть фактически управляли этим протестом.

И за это они всего лишь были исключены из списка приглашаемых СМИ, хотя координатора их Синдиката за это же действие привлекли к административной ответственности.

Но даже это вызвало недовольство ещё одного антироссийского деятеля - главного редактора «Эхо Москвы» А. Венедиктова, который начал рассказывать о применении властью цензуры, что хоть и не логично, но как говорится нужно же хоть как то отреагировать.

Это пришлось прокомментировать пресс-секретарю администрации президента Д. Пескову, который пояснял и так понятные нормальным журналистам вещи, что цензура это вмешательство в редакционную политику, а его не было даже близко.

Хотя отсутствие в стране цензуры как таковой совсем, является как раз не очень логичным, так как основная задача власти это защита от внешней агрессии, а согласно Доктрины информационной безопасности США, информационные вбросы являются средством информационной войны, применяемым против страны-мишени.

И осуществляются эти вбросы как раз через подконтрольные им СМИ.

А то,что телеканал «Дождь» и подобные им инагенты представляют интересы Запада, так это и не скрывается.

Как например выяснил ТК RT, телеканал «Дождь» получал финансирование на продвижение в России так называемых «западных ценностей», а по факту западных интересов, от структур ЕС и таких известных антироссийских лиц как фонд Sreda Foundation.

В 2017 году американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), позже переименованный в Агентство США по глобальным медиа (USAGM), вообще назвал «Дождь» аффилированной компанией, что отражено в официальном бюджетном запросе Конгрессу.

Причём самими же американцами он перечислен наряду с уже давно известными подразделениями ЦРУ, как «Радио Свобода» и «Голос Америки», хотя они не забыли упомянуть и новые инструменты своей внешнеполитической пропаганды, такие как «РБК» и «Эхо Москвы».

Так что возмущение А. Венедиктова становится вполне понятным, ведь находясь в другом структурном подразделении он практически объединён с «Дождём» общим руководством.

И финансирование от этого руководства отнюдь нескромное, так как только по известным каналам в период с 2014-2019 годов «Дождь» получил от иностранных источников более 40 млн рублей.

Исходя из чего становится понятным зачем в августе 2019 года с приватным визитом редакцию «Дождя» посещал лично посол ЕС в России М.Эдерер, ведь кто платит тот и контролирует.

Поэтому послушный инагент продолжает выполнят заказы зарубежных инвесторов, выпуская такие проекты как «Россия – это Европа», «о борьбе за права ЛГБТ-сообщества в России», «о Комитете против пыток», «о защите стран НАТО» и многое другое, что мягко сказать неприятно истинным патриотам России.

Но а чего стоило озвученная из это телеканала позиция о том, что нужно было сдать фашистам Ленинград во время Великой Отечественной Войны, чтобы якобы избежать лишних жертв, так это не просто плевок всему великому народу победителю, а просто откровенная вражеская пропаганда.

После которой кстати от вещания этого прозападного СМИ отказались практически все кабельные провайдеры России, а обычные граждане всё чаще не скрывают в его адрес своей, уже озлобленной риторики.

Что не удивительно, ведь согласно официальных планов Третьего рейха русский народ был бы просто истреблён в случае поражения в этой, самой кровопролитной войне в истории человечества.

Но либеральные законы России позволяют даже таким СМИ как этот телеканал, открыто работать и вещать свою, хотя точнее западную пропаганду, а в случае нарушения законодательства всего лишь быть исключённым из кремлёвского списка приглашаемых журналистов.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Информационная безопастность Журналистика Иностранные агенты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!