Анти-фэйк

Либеральные СМИ РФ объединились в «Синдикат-100»

Либеральные СМИ РФ объединились в «Синдикат-100»

Главный редактор «Новой газеты» Д. Муратов объявил об объединении оппозиционных СМИ в единый «Синдикат», собранный из 100-а информационных агентств, но присоединились к нему только 25.

Главной целью данного объединения декларируется независимое освещение проблем страны, что в принципе звучит красиво, но не вполне логично, так как централизация и независимость явно противоположные действия.

Против кого собираются «дружить» объединённые СМИ было озвучено Д. Муратовым на проведённой встрече оппозиционеров и ими оказались организации, которые с его слов «обслуживаются бюджетом», то есть подчинённые госструктур, что также не стало неожиданностью.

Как они собираются противостоять озвученному «противнику» главный редактор пояснил, что для этого нужно: «наши публикации на самые острые темы выпускать одновременно на всех площадках, чтобы их читало гигантское число людей», сами темы тоже были озвучены, ими оказались всё те же бедность, пожары, детские болезни, качество лечения и экология, то есть исключительно негатив.

Но если ничего нового не предлагается, то появляется вопрос: зачем они собираются устраивать эту централизацию антигосударственного вещания СМИ, которые всегда выступали за децентрализацию?

Чтобы найти на это ответ, можно задать схожий вопрос: зачем вообще что либо централизовать?

И ответ снова никого не удивит, ведь централизация в частных структурах проводится только для одного — чтобы эффективнее работать против общего конкурента, для чего эти самые структуры передают долю своих полномочий и обязанностей, в части вынесения решений, общему руководителю.

А поскольку общее задание для вошедших в Синдикат диктовал главный редактор «Новой газеты», то очевидным фактом становится её главенство в данной структуре, а вошедшие к ней в подчинение СМИ становятся как бы её рабами и явно будут зарабатывать меньше, так как руководство вряд ли даст подчинённым больше чем себе.

Но зачем вроде как независимым СМИ отдавать свою независимость другому СМИ, а ведь в синдикат вошли такие небезызвестные организации как телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы», сетевое издание «Медуза» и ряд других более мелких либеральных компаний, которые теперь не смогут проводить своих собственных расследований без согласования с «центром».

А они проводились, так как совсем недавно издание «Медуза» провела собственной расследование по Сети, в котором привела аргументы причастности ее членов к экстремистской деятельности, что явно расходится с общей позицией либеральных СМИ.

Ответ конечно не озвучивается, но является настолько логичным, что его трудно оспорить, так как любая частная компания управляется заказчиком, а значит, вероятнее всего, что те кто финансирует данные структуры просто так решили исходя из текущей ситуации.

Причём эта ситуация также не является какой то тайной, так как наглядно просматривается из активизации всех антиправительственных структур, начатой после инициирования президентом РФ поправок в действующую Конституцию, направленных на укрепление суверенитета России.

Одним из таких протестных действий стал марш Немцова, посвящённый памяти одиозного олигарха и сопровождающийся разного рода плакатами, от защиты ЛГБТ до демонстрации поддержки Украины, где собралась московская либеральная тусовка, в том числе и объединяющиеся СМИ, которые по завершению гуляния направились в гости к Д. Муратову для получения инструкций.

Примечательным является тот факт, что по данным ФАН, сведённым в Классификатор СМИ, большая часть членов нового Синдиката являются антироссийскими организациями, из чего следует логичное заключение, что заказчик на которого они работают явно иностранный.

В подтверждение данной логики выступает и тот факт, что одним из владельцев «Новой газеты» является офшорный олигарх А. Лебедев, а само издание практически превратилось в фейк-ньюс западного образца, что по сути объясняет выбор главаря Синдиката.

А следовательно вполне логичным является и постановка цели, которая перед этим Синдикатом будет поставлена — борьба против суверенитета России.

Данный вывод подтверждает депутат Государственной думы Е. Фёдоров, заявивший: «западные силы, спонсирующие эти СМИ, не хотят, чтобы в нашей стране был закреплен приоритет Конституции РФ над международными документами».

«Пятая колонна, враги Отечества, иностранные агенты начинают консолидироваться и противостоять российскому народу в его стремлении реализовать свое право на плебисцит, свободу и независимость Отечества, верховенство российской Конституции. Вот для чего создается «Синдикат-100»», — добавил Евгений Федоров.

Следовательно, этот вывод можно будет проверить в ближайшее время, просто наблюдая за действиями данного Синдиката, который по всей вероятности будет с новыми силами пытаться повлиять на политическую ситуацию внутри России, причём явно не в её интересах.

Особенно это будет заметно в преддверии выборов в Государственную думу 2021 года, которые можно сказать уже близко.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой СМИ Иностранные агенты Новая газета

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!