В этот день


9 июня 1941 года в Третьем рейхе создан штаб «Восток» по делам оккупированных территорий СССР

В этот день, 80 лет назад, Гитлеровское командование создало штаб «Восток», который приводил в действие политику Третьего рейха на советской территории, в связи с чем планировалось уничтожение, а после депортация большей части выживших народов СССР.

Гитлеровскими властями эта политика называлась национал-социализмом.

И хотя в названии фигурирует слово социализм, ни о каком равноправии или справедливом обществе речь конечно же не шла.

Поэтому для определения данной идеологии в Советском Союзе использовалось более подходящее название, именовавшееся нацизмом.

Так согласно политики нацистов народ Германии объявлялся «арийцами», то есть чистокровными исключительными людьми высшей расы, а все остальные народы мира, в зависимости от назначенного ариями статуса, должны были обслуживать их интересы.

При этом советские народы объявлялись «нежелательными в расовом отношении местными жителями».

В связи с чем политика для оккупированного СССР предполагала, что выжившая часть советских народов, живущих в европейской части страны, на 75-85% подлежала принудительному выселению (депортации) в Западную Сибирь, на Северный Кавказ и в Южную Америку, где впоследствии планировалась поэтапная их ликвидация.

При этом все русские народы подлежали полному и первоочередному уничтожению.

Оставшиеся 15-25% выживших планировалось использовать в качестве бесправных слуг (рабов) для немцев, которые должны были колонизировать данные территории.

Молодую и здоровую часть населения сразу угоняли для рабской эксплуатации в Германию.

Одним из методов ликвидации советских народов был принят так называемых план Бакка, в соответствии с которым на территории СССР людей планировали морить голодом до тех пор, пока не умерло хотя бы 20-30 миллионов человек.

При этом данный план рассматривался в качестве официальной политики Третьего рейха и последовательно осуществлялся на оккупированных территориях после нападения на СССР.

Для того чтобы у немцев не появлялось чувство сострадания к жертвам их зверств, в Германии были созданы пропагандистские клише о том, что все славянские народы – это «недочеловеки», «русские свиньи», «коммунисты» и «рабы», к которым нет и не может быть пощады.

К уничтожению советского населения также были призваны местные нацисты ненавидящие Советскую власть, например такие как участники УПА (Запрещённая в России террористическая организация).

Самыми известными событиями фашистского геноцида стали Бабий яр, Волынская резня, Катынская трагедия и Корюковская трагедия.

А общими результатами проведения подобной политики стала гибель около 14 млн. человек из числа гражданского населения СССР.

Поиском юридически обоснованных доказательств преступлений Третьего рейха занималась Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников, а также причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР.

Документы подтверждающие данную деятельность были захвачены в 1944 году во время контрнаступления советских войск.

На данный момент они переведены на русский язык и в 2016 году выставлены для открытого просмотра Центральным архивом Минобороны России и Германским исторический институтом в Москве.

На основании собранных доказательств уничтожения гражданского населения и издевательств над советскими гражданами со стороны немецких солдат и коллаборационистов, военных преступников судили во время Нюрнбергского трибунала, на котором все станы мира поддержали вынесенные на нём приговоры.

История также дополнила 9 июня ещё и тем, что в 1945 году были учреждены медали СССР «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За взятие Кёнигсберга», «За освобождение Белграда», «За освобождение Варшавы» и «За освобождение Праги».

Однако после разрушения СССР коллаборационисты начали брать реванш и в этом.

Так в 1992 - 1998 годах в России органами военной прокуратуры был отменен ряд приговоров в отношении нацистских военных преступников совершивших преступления на советской территории.

Причём процесс был настолько политизирован, что конкретные причины мотивов прокуратуры при вынесении решения о реабилитации нацистов зачастую вообще отсутствовали в решениях о реабилитации.

В результате данных действий 13 035 нацистов были признаны жертвами советских политических репрессий и реабилитированы.

А современные либеральные историки пропагандируют данные, в которых депортация советских народов проведённая фашистами, вменяется в вину Советской власти и лично И. В. Сталину лишь на основании того, что они в это время были у власти в СССР.

Причём либеральные пропагандисты настолько обезумели, что ввели в обиход даже такие антисоветские фразы, как: «проиграй Гитлеру — пили бы сейчас баварское пиво».

Объяснить данное поведение можно либо их абсолютной глупостью, либо работой на врагов России, так как проиграй мы Великую Отечественную Войну, нас бы просто не существовало.

И вообще, в настоящее время, повсеместно начинают забываться причины тех страшных событий, что приводит к возобновлению пропаганды национальной исключительности или утраченного величия не только в западных странах, но и в определённых слоях российского общества.

А это просто ужасает, так как согласно исторической практике существует незыблемое правило: забывший свою историю, вынужден пережить ее снова.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Великая Отечественная Война Нацизм Геноцид

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!