В этот день

13 июля 1990 года был учреждён Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

13 июля 1990 года был учреждён Центральный банк Российской Федерации (Банк России)

В этот день, 33 года назад, в результате преобразования Российского республиканского банка Госбанка СССР, был создан Государственный банк РСФСР, который заложил основы капитализма в России.

Причём делалось это ещё во время существования СССР, что наглядно показывает планы того времени, Б. Ельцина и компании, по разрушению Советского Союза.

На тот момент эмиссией денежных знаков занимался ещё Госбанк СССР, поэтому первым шагом разрушения системы стало данное преобразование, после которого банк стал подотчётный Верховному Совету РСФСР во главе с Ельциным, но ещё оставался в советской системе.

В ноябре 1991 года Центральный банк РСФСР стал единственным на территории РСФСР органом государственного денежно-кредитного и валютного регулирования экономики республики, на который возлагались полномочия Госбанка СССР по эмиссии и определению курса рубля.

То есть на территории России стало 2 центральных банка, причём деньги ходили ещё напечатанные Госбанком СССР.

Узаконили это 2 декабря 1990 года, когда Верховный Совет РСФСР принял Закон о Центральном банке РСФСР (Банке России) № 394-1, в соответствии с которым он не только становился юридическим лицом, то есть выходил из советской системы, но и становился главным банком РСФСР.

И это притом, что ещё не было объявлено о роспуске СССР, а на основании всесоюзного референдума, на котором советские граждане проголосовали за сохранение Союза, 9 декабря 1991 года было запланировано подписание нового союзного договора.

Но национал-предателям это было не нужно, поскольку у них был свой план, который они реализовали 8 декабря, подписав незаконное Беловежское соглашение.

После того, как 12 декабря М. Горбачёв разрушил СССР окончательно, Б. Ельцин приступил к переделу собственности.

Так 20 декабря 1991 года Государственный банк СССР был упразднён, а все его активы, пассивы и имущества, находившиеся на территории РСФСР, несмотря на то, что они принадлежали всем республикам, были переданы Центральному банку РСФСР (Банку России).

А через несколько месяцев сменили и название, на основании самовольного решения Ельцина, переименовав Центральный банк РСФСР в Центральный банк Российской Федерации (Банк России, ЦБ РФ).

А дальше началось превращение общенародной собственности в личную, для некоторых лиц, или просто распродажа Отечества.

Так в течение 1991—1992 годов в России, под руководством ЦБ РФ была создана широкая сеть коммерческих банков на основе филиалов спецбанков.

То есть созданная всем советским народом собственность, в виде филиалов Сбербанка СССР, по распоряжению сверху, в обязательном порядке должна была быть приватизирована.

Как следствие, национально-ориентированную экономику Советского Союза, денежная политика которого была построена на межотраслевом балансе и отображала величину Внутреннего Национального Продукта (ВНП) заменили на спекулятивно-торговую псевдоэкономику, отображающею только величину купли-продажи, а именно Внутренний Валовый Продукт (ВВП).

Что стало одной из причин уничтожения промышленного потенциала страны, а ВНП считать стало запрещено.

Когда преобразования закончили, то созданную финансовую систему 27 апреля 1992 года сдали под управление МВФ.

В этом же году ЦБ РФ создал на территории РФ валютный рынок с валютными спекулянтами, после чего началась гиперинфляция.

То есть резкое изъятие у населения его платёжных возможностей, которые перетекали в карманы людей, сегодня известных как олигархи.

А они в свою очередь выводили эти средства за границу, тем самым делая нищим не только народ, но и страну в целом.

25 декабря 1993 года это всё узаконили ещё и вступлением в силу Конституции Российской Федерации, в которой в добавок были прописаны права Центрального банка, в виде монополии на денежную эмиссию и независимость ЦБ РФ от других органов государственной власти.

Зависимость осталась только от МВФ, рекомендации которого для Банка России обязательны.

Как и принято в капиталистическом Центральном Банке, в 1992—1995 годах ЦБ РФ создал систему продажи долгов, в лице рынка государственных ценных бумаг (ГКО), став его активным участником или можно сказать главным спекулянтом.

А с 1995 года Банк России прекратил использование прямых кредитов для финансирования дефицита федерального бюджета и перестал предоставлять целевые централизованные кредиты отраслям российской экономики.

Что уже за 3 года привело к дефолту Российской Федерации, в результате которого многие оставшиеся в России предприятия стали банкротами и были проданы тем же олигархам или вообще за границу.

Из-за чего огромное количество людей оказалось безработными.

10 июля 2002 года был принят федеральный закон № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», благодаря которому позиции ЦБ РФ стали ещё более крепкими, делая его по сути главным органом власти в России.

С 2003 года Банк России начал внедрять систему международных стандартов финансовой отчётности, показывая кто есть власть над Россией.

А 1 сентября 2013 года ЦБ РФ перешли функции упразднённой Федеральной службы по финансовым рынкам, что сделало его главным финансовым мегарегулятором.

Для обеспечения постоянного притока от населения его платёжных возможностей, в карманы ненасытных спекулянтов, в ноябре 2014 года Банк России перешёл к режиму плавающего валютного курса, что начало его обвал.

Следствием этого стало то, что и так бедное население, спустилось по уровню жизни на 61-ое место в мире, проигрывая даже таким странам, как Монголия, Мексика и Шри-Ланка.

И это со 2-ого места, которое занимало во время так ненавистного банкирами сегодня Советского Союза.



Автор статьи: Олег Березовой.


Тэги: Центробанк Олег Березовой Экономика Финансы Разрушение СССР Капитализм

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!