В этот день


21 апреля 1992 г. узаконено переименование РСФСР в РФ и Россию

В этот день, 29 лет назад, изменилось не только название страны, но и подменены государственный строй, идеология и собственно хозяева страны.

Изначально Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР) получила такое наименование в 1918 году, со вступлением в силу Конституции РСФСР.

После подписания Договора об образовании СССР, РСФСР стала одной из равноправных союзных республик, таких как УССР, БССР и Закавказская федерация.

Позднее данный Договор был включён в Конституцию СССР 1924 года, принятую 31 января 1924 года II съездом Советов СССР и российское правовое поле стало основой всесоюзного права.

А 29 мая 1990 года с третьей попытки и с перевесом всего в три голоса Б. Ельцин избирается председателем Верховного Совета РСФСР, после чего 12 июня 1990 года, по его инициативе этот же Съезд принимает Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, без выхода из состава СССР.

То есть практически он поставил все союзные республики перед фактом неизбежного преобразования федеративного СССР в некий конфедеративный союз.

15 декабря 1990 года в Конституцию РСФСР 1978 года, снова по инициативе Б. Ельцина, были внесены изменения, в соответствии с которыми из неё исключили упоминания о социализме и закрепили право частной собственности.

То есть в РСФСР социализм остался только в названии.

Тогда же был запущен передел собственности, а под присмотром американских кураторов начался формироваться новый слой общества, состоящий из наиболее активных лиц, переводивших народную собственность в свою личную.

12 июня 1991 года Б. Ельцин избран президентом РСФСР, то есть покинул законодательную ветвь власти и не обращая внимание на действующее законодательство подписал 8 декабря 1991 года Беловежское соглашение, которое 15 марта 1996 года было признано незаконным на основании Постановления Государственной Думы Российской Федерации №157-IIГД.

6 ноября 1991 года Б. Ельцин издал Указ о запрете деятельности КПСС и КП РСФСР на территории РСФСР, чем запретил власти СССР действовать на территории РСФСР, фактически узурпировав её на себя.

На это президент СССР М. Горбачёв, с которым Б. Ельцин якобы уже больше года боролся за власть, сдал страну и провозгласив о прекращении её существования.

Из чего можно сделать вывод, что они только позировали как противники, а цель у обоих была общая — разрушение СССР, после достижения которой они оба сразу отчитались в Вашингтон о проделанной работе.

Касательно причин, то их также можно представить, так как Б. Ельцин получил верховную власть, а М. Горбачёв стал очень богатым человеком, проживающем с своих любимых США, да ещё и получая пенсию из РФ в размере около 700 тыс. руб в месяц (по состоянию на 2018 год).

25 декабря 1991 года Б. Ельцин вообще, издал Закон №2094-1 «Об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика», сделав это от имени Верховного Совета РСФСР, так как ему очень хотелось убрать из названия социализм, который ранее исключил из Конституции и советскую власть, деятельность которой уже запретил.

Но его решение не просто противоречило процедуре, а было антиконституционно, так как в самой же Конституции РСФСР, а именно в части 5 Главы 1 сказано: наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).

То есть это даже не являлось полномочиями Верховного Совета, не то что президента.

Вопреки решению жителей СССР, высказанного на референдуме 17 марта 1991 года, 21 апреля 1992 года Съезд народных депутатов РСФСР узаконил своим Постановлением переименование РСФСР в Российскую Федерацию и Россию, внеся соответствующие поправки в Конституцию, которые вступили в силу 16 мая 1992 года с момента опубликования в «Российской газете».

После чего уже ни советского, ни социалистического в названии и стране уже не было.

После этого Б. Ельцин переподчинил все органы СССР в подчинение РФ, то есть ему, само собой не согласовывая это с союзными республиками, силами которых они образованы.

Позже провёл приватизацию всей народной собственности, отдав её в руки олигархов, создав таким образом "лихие 90-ые", унесшие множество жизней, а подавляющему большинству выживших понизив покупательную способность более чем в 10 раз.

Новое государство стало защищать в основном интересы новых собственников, состоящих из крупных владельцев всего ранее народного имущества.

США стало самой могущественной и влиятельной страной в мире, за одно обогатившись за счёт растаскивания советского имущества.

А у народа России конечно ничего так и не спросили, что не удивительно, так как единственное название страны в которой этот самый народ хочет жить — это Союз Советских Социалистических Республик.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Законодательство Российская Федерация

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!