В этот день


13 апреля 1943 г. фашисты обвинили НКВД в геноциде

В этот день, 78 лет назад, берлинское радио сообщило о найденных в Катынском лесу массовых захоронениях польских офицеров, в гибели которых стразу же обвинило советские спецслужбы, а во время разрушения СССР такой же позиции стали придерживаться и советские национал-предатели.

Начавшаяся в 1941 году Великая Отечественная Война сразу приняла облик войны на выживание, что не удивительно, так как она несла прямую угрозу существованию всех советских народов из-за утверждённых фашистами планов.

И эти планы гитлеровцы начали осуществлять практически сразу после оккупации приграничных регионов СССР, уничтожая население по любому поводу, а в крупных городах, таких как Киев, геноцид приобретал просто немыслимые масштабы.

Тот ужас который творили фашисты в начале войны приводил к панике и дезорганизации, прекратившийся главным образом благодаря личному мужеству и воле И. В. Сталина, который во время обороны Москвы своим примером и управленческим талантом смог переломить ситуацию в войне, что менее чем через год позволило коренным образом изменить ситуацию на фронте, после героической обороны Сталинграда.

К 1943 году успехи советской армии стали настолько велики, что гитлеровцы массово начали задействовать тактику дезинформации и манипуляций, что например было ярко выражено на примере использования предателя А. Власова.

При этом, несмотря на отступления, такие как деблокирование Ленинграда, даже в 1943 году фашисты не прекращали проводить геноцид местного населения, хотя становилось понятно, что эти военные преступления будут расследовать.

И вдруг, незадолго до начала Смоленской освободительной операции, в Катынском лесу (под Смоленском) немцы начинают раскопки массового захоронения, после которого запускают свою пропагандистскую машину, убеждая мировое сообщество в том, что изъятые из 8-и общих могил 4143 трупа являются жертвами НКВД.

Для изучения захоронения гитлеровцы даже создали международную комиссию которая выяснила, что людей убивали немецкими пулями калибра 7,65 мм и методом расстрела используемым фашистами, то есть выстрелом в затылок, при том что руки были связаны за спиной.

Дотировать дату смерти исходя из состояния тел комиссия не смогла, поэтому сделала вывод, что их убили зимой-весной 1940-го года, так среди тел были найдены вещи того периода, что конечно для любого криминалиста звучит дико, но тем не менее это стало официальной версией.

По найденным в могилах письмам комиссия сделала вывод, что это польские офицеры и это документально подтвердили жители оккупированных земель, хотя вряд ли они могли говорить свободно.

Также этой версии не соответствует одежда многих жертв, которая была не военная, а в некоторых документах вообще фигурирует, что это были евреи.

После освобождения смоленских земель СССР также создал комиссию для расследования Катынского захоронения, которая в отличии от немцев проводила экспертизу, датировавшую данный расстрел концом 1941 года, что более соответствует истине, так как в этом лесу находились три советских лагеря особого назначения для польских военнопленных, которые не успели эвакуировать в 1941 году, после чего они оказались в зоне немецкой оккупации.

Советское расследование показало: расстрелы осуществлялись «немецким военным учреждением, скрывающимся под условным наименованием „штаб 537-го строительного батальона“ во главе с обер-лейтенантом Арнесом», что было подтверждено многочисленными свидетельскими показаниями.

Исходя их достаточной доказательной базы советская сторона подготовила в том числе результаты данного расследования для предоставления их Нюрнбергскому трибуналу, но была сильно удивлена отказу в их приёме, что как раз совпало с Фултоновской речью У. Черчилля и началом Холодной войны.

Следующим кто решил обвинить НКВД в данном расстреле были американцы, которые в 1951 году тоже решили расследовать Катынскую трагедию, причём не выезжая на место.

Их вывод был схож с фашистским, только в отличии от них, у американцев в обосновании вообще не было ни одной прямой улики, после чего Белый дом стал полностью уверен в советской вине.

Позиция советской стороны начала меняться после прихода к власти в СССР национал-предателей во главе с М. Горбачёвым, который инициировал переписывание советской истории и реабилитацию врагов народа.

Особенно Катынскую трагедию «помогли» переписать проамериканские сотрудники международной организации «Мемориал», специально занимающиеся искажением советской истории, которые якобы смогли рассекретить ранее несуществующие документы, доказывающие, что приказ расстрелять военнопленных отдал лично И. В. Сталин, хотя это вообще была не его компетенция.

После чего в этот же день (13 апреля), только в 1990 году, советское информагентство ТАСС признало ответственность НКВД за трагедию в Катынском лесу.

И теперь, официально, данная история звучит как советское военное преступление, а именно расстрел, только уже 21 857 польских граждан, совершённое силами НКВД СССР согласно прямому указанию И. В. Сталина и других советских руководителей, на что даже есть заключение ЕСПЧ.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Трагедия Великая Отечественная Война Искажение истории Геноцид

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!