В этот день

24 июля 2019 г. в «Интерфаксе» обсудили плод иностранного агента Империи Лжи - Сандормох

24 июля 2019 г. в «Интерфаксе» обсудили плод иностранного агента Империи Лжи - Сандормох

В этот день, в прошлом году, в 12:00, в центральном офисе агентства «Интерфакс», прошла пресс-конференция представителей «Международного Мемориала», рассказывающая нам историю мемориального комплекса «Сандармох», находящегося в Карелии.

То что «международное» сообщество пишет историю России в наши дни уже никого не удивляет, тем более если эти рассказы должны вызвать у современного слушателя пренебрежение к своим корням, героям и народу.

История мемориального комплекса «Сандармох» в Карелии была написана сразу после разрушения СССР, когда началась мода лить грязь на всё советское и на И. В. Сталина в частности.

Хотя искажать правду о И. В. Сталине начал ещё Н. Хрущёв, сегодняшние капиталисты возвели рассказы о «тиране Сталине», как говорится «в абсолют».

Ведь методика Геббельса, провозгласившая то, что «ложь, произнесённая 1000 раз становится правдой», стала политикой современного капитализма и США в частности, которые создали из данного принципа целую информационную империю, а точнее «Империю Лжи».

Так и о комплексе «Сандармох» узнали в 1995 году, когда НКО «Мемориал» вдруг якобы нашёл расстрельные списки «соловецкого этапа», который до этого считался пропавшим без вести, хотя в КГБ признавали, что документы были утеряны ещё в те довоенные годы.

Согласно данным НКО, 27 октября 1937 года этап заключённых Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) был погружен на баржи на Соловках, вывезен в Карелию и был расстрелян.

Причём расстреливали 1 111 преступников почему то всего 2 сотрудника НКВД.

Зачем было вывозить в такую даль заключённых, даже пусть и для расстрела и почему их расстреливали только 2 работника НКВД сотрудники НКО не придумали, но зато точно определили, что это были сталинские репрессии.

Имея на руках сверхсекретные документы со всеми подробностями, которых не было даже у КГБ, мемориаловцы исследовали Карелию вдоль и поперёк и 1 июля 1997 года даже смогли обнаружить некие захоронение, только вот только человеческих останков в нём оказалось намного больше, а именно около 9500 человек, причём 58 национальностей (данные Википедии).

На несоответствие конечно никто внимания не обратил, но зато провели целый ряд мероприятий по раскрутке «Большого сталинского террора», в память о котором были воздвигнуты различные памятники, опубликованы и напечатаны многие издания, и проведены ряд панихид, целью которых было рассказать какой был ужасный Сталин и какие потери понесла страна.

В этих рассказах вместо заключённых тюрьмы особого режима, расстрелянные почему-то превращаются в деятелей культуры и искусства, а также в ни в чем не повинных людей, но это как говориться детали.

Ну а то, что года к которым отнесли данный расстрел, то есть 1937-38 гг, были периодом советской истории, когда И. В. Сталин предложил закон о свободных выборах и именно из-за его демократических преобразований некоторые партийные лидеры совершали преступления, так об этом не упоминают.

Кстати в те времена они назывались «ежовые репрессии», так как их инициировал генеральный комиссар госбезопасности Н. Ежов, за что и был приговорён к расстрелу по инициативе Сталина.

Но эти факты не укладываются в создаваемый миф о «злом тиране Сталине», поэтому подобных разговоров в теле-радиоэфире обычно не услышать.

Как и то, что в 2016 году карельские историки военно-исторического общества Сергей Веригин и Юрий Килин, проведя исследования заявили, что в Сандармохе, вероятнее всего находится не этап пропавших заключённых, а советские военнопленные, расстрелянные в 1941-44 годах финскими оккупационными войсками.

За что на русских историков обрушился шквал западной критики, а также достаточно резкие высказывания местных прозападных специалистов и политиков партии «Яблоко», препятствующих проведению исследований, которые могли бы подтвердить данную версию.

Не помеха им и то, что на основании Закона о регистрации НКО, получающих иностранное финансирование и ведущих политическую деятельность, «правозащитный центр «Мемориал» был объявлен иностранным агентом.

Хотя они этого и не скрывали, так как в Уставе Организации официально заявлено, что целью деятельности НКО является «воздействовать на общественное мнение внутри страны», а финансирование «Мемориала» происходит из США.

Но это им не мешает продолжать писать историю России.

И направление этой писанины понятно.

Ведь если русские будут любить свою Родину, чтить свои корни и уважать своих героев, особенно таких как Иосиф Виссарионович Сталин, то их не получится победить, что противоречит американской внешнеполитической доктрине, провозглашённой ещё их отцами основателями и гласящей: «хочешь победить врагов без боя — воспитай их детей».

Как воспитывать русский народ прописано в так называемой доктрине директора ЦРУ А. Даллеса, явным примером реализации которой являются принятые решения V съезда Союза кинематографистов СССР.

А НКО «Мемориал» лишь продолжает уже установившиеся традиции уничтожения культурного наследия России, методом очернения её героев.

При этом руководитель данной организации сам имеет ярко-выраженную западную ориентацию, наверное поэтому и обвиняется в педофилии.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой И. Сталин Искажение истории Империя Лжи

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Actual