В этот день


13 августа 1990 г. М. Горбачёв реабилитировал врагов народа

В этот день, 31 год назад, президент СССР М. Горбачёв подписал Указ «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов», чем оправдал всех без разбора.

Начатое ещё при Хрущёве искажение памяти о И. В. Сталине многократно усилили пришедшие к власти национал-предатели во главе с М. Горбачёвым, особенно когда организовали комиссию по переписыванию истории.

Их поведение вполне логично, ведь для разрушения СССР им в первую очередь нужно было очернить память о всём советском.

И Указ Президента СССР «О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов» от 13.08.1990 года стал очередным шагом в этом направлении.

В Указе утверждалась позиция, что сталинское руководство якобы было сродни монархии, узурпировало власть, лишив советского человека чуть ли ни всех гражданских прав, после чего людей казнили налево и направо по любому поводу.

Никакие цифры или вообще какая нибудь конкретика само-собой не приводилась.

Вместо этого, все приговоры вынесенные по политическим статьям, теперь признавались репрессиями, проведённая коллективизация объявлена незаконной, а осуждённые и раскулаченные стали пострадавшими, которым стало необходимо вернуть их права.

Исключением в Указе являлись только советские военные преступники, оправдание которых могло вызвать слишком большое недовольство в народе.

Наблюдать за выполнением своего Указа М. Горбачёв назначил верный ему Президентский совет, который как раз и был создан для проталкивания антисоветских решений.

Таким образом, созданное правовое поле позволило оправдать преступников, осужденных не только по спорным статьям, но и по таким, которые включали в себя следующие действия: подрыв или ослабление власти, измена Родине, вооружённое восстание, шпионаж в пользу иностранного государства, склонение иностранного государства или каких-либо в нём общественных групп, к объявлению войны СССР, подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, иные диверсионные действия, направленные против Советского Союза, террористические акты, недонесение о достоверно известном, готовящемся государственном перевороте, саботаж и многие другие действия, которые прописаны в большинстве уголовных кодексов различных стран, в том числе и в современной России.

То есть Указ по своей сути не был направлен на поиск какой то истины, провозглашенной произвольно, но действовал исключительно против основ Советского Союза.

Производной данного Указа стали оправдания действий не только незаконно репрессированных граждан, которые действительно имели место в послереволюционный период, как собственно и в любой стране пережившей революцию, но и реальных преступников и даже многих нацистских карателей.

Если быть точным, то органами военной прокуратуры были признаны жертвами советских политических репрессий и реабилитированы 13 035 нацистов.

Да и вообще любая антисоветская деятельность теперь становилась нормальной, что впоследствии позволило оправдать многих врагов народа.

Также в обосновании принятия Указа не указывалась и статистика, которая показывала, что отбывающих в местах лишения свободы при правлении И. В. Сталина, пропорционально было гораздо меньше, чем в большинстве демократических стран мира.

И даже меньше чем в сегодняшней России.

В пользу сталинского правления говорят и демографические показатели, которые в настоящее время значительно ниже данных того времени.

Что явно показывает на лучшее соотношение условий гражданских прав людей того времени с постсоветским периодом.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой М. Горбачёв Искажение истории

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!