В этот день

13 мая 1986 г. в СССР открылся Съезд, где были отменены запреты на фильмы с негативным содержанием

13 мая 1986 г. в СССР открылся Съезд, где были отменены запреты на фильмы с негативным содержанием

В этот день, 35 лет назад, был открыт V съезд Союза кинематографистов СССР, на котором из-за провозглашённой перестройки, начали уничтожать культуру народа, вместе с его героями и положительными образами для воспитания детей.

Отличительным фактом для данного собрания стало то, что под влиянием новой власти, на этом съезде было неожиданно переизбрано всё правление Союза кинематографистов (СК) СССР.

Хотя сразу антисоветское правление и не избирали, но новые избранники уже были лояльны Западу.

Первым секретарём правления СК СССР стал Элем Климов, который ещё с детства получил психологическую травму от родителей, так как был назван в виде аббревиатуры «Энгельс, Ленин, Маркс».

Может поэтому его кумиром стал не отечественный писатель, а Джек Лондон.

То, что Климова избрали возглавлять такую творческую организацию трудно понять с точки зрения эффективности управления, так как его первое образование было техническим, что уже вбивало клин между ним и работниками кинематографа (гуманитариями).

Его карьере в кинематографе способствовало окончание в 1964 году режиссёрского факультета ВГИКа, где Климов под руководством гениального Ефима Дзигана, в виде дипломной работы снял полнометражную сатирическую комедию «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», имевшую огромный успех в стране.

Но как только Климова предоставили самому себе, следующей работой стал малоизвестный фильм «Похождения зубного врача», который хоть и не был запрещён цензурой, но ничего хорошего в себе не нёс, да и не имел даже маломальского успеха, поэтому его прокат был сильно ограничен.

В последствии ничего эпического Климов также не снял, но чтобы его авторитет был хоть немного выше, его последнюю картину «Иди и смотри», также не имевшую успеха у зрителя, отметили главным призом на XIV Московском международном кинофестивале.

На самом Съезде, где Климову дали власть над советским кинематографом и привели в правление таких же как он, новая прозападная власть стала унижать и критиковать практически всех, кто успел сделать значительный вклад в кинематограф и был любим народом, а именно: Кулиджанова, Ростоцкого, Наумова, Бондарчука, Михалкова и Герасимова (посмертно).

А чтобы у народных любимцев не было возможности ответить, в зале работали подготовленные провокаторы, которые своевременно поднимали шум, освистывали, топотали ногами и так далее.

Например Н. Михалков прокомментировал это так: «для меня само по себе было дикостью, когда бездарные, ничтожные неудачники, которые считали виновными в своих неудачах кого угодно, только не самих себя, наслаждаясь вседозволенностью и безнаказанностью, топтали мастеров старшего поколения».

За что к стати также был атакован своими «коллегами».

Сразу после Съезда, Бондарчук старший пророчески предсказал разрушение Советского Союза и страшное падение культуры, которое стало понятно после этого и многим другим представителям кинематографа.

Его дочь позже написала, что на Съезде была разрушена выстраданная тяжелой жизнью мечта людей, в значительной мере выраженная советским кинематографом, а когда из него вычеркнули героев олицетворявших эту мечту, то зачеркнули и страну.

Но если говорить практически, то осуществлялось это в первую очередь за счёт кадровых изменений.

Новоизбранное правление сразу отлучило от руководства СК целый ряд ведущих режиссёров СССР, а после начало процесс перестройки и всего кинопроизводства.

Новый курс был провозглашён и теперь взамен развлекательного, акцент ставился на «проблемное» кино.

А новая модель оплаты труда просто ужасала, так как доходы студий теперь зависели в первую очередь от идейно-художественных «достоинств» фильма, которые определял СК и лишь потом — от количество посмотревших его зрителей.

То есть установилась коррупционная система оплаты труда.

Это в итоге породило целый ряд фильмов вылившихся на экраны страны начиная с 1988 года, впоследствии получивших общее название «чернуха».

Темы этих фильмов соответствовали их общему названию, так как снятые ленты были о проституции, наркомании, организованной преступности и бытовом насилии.

Не удивительно, что после их показа, всё что было на экранах стало процветать и в стране, ведь чему учишь в кино, то и воспитывается в народе.

В общем всё по плану США, разработанным для уничтожения СССР.

Одновременно со снятием запрета, ранее наложенного цензурой на фильмы имеющие в себе негативные образовательные моменты и конечно теперь вышедшие на экраны, из кино на долгие годы исчезли положительные киноленты, Сергея и Натальи Бондарчуков, Льва Кулиджанова и других именитых народных творцов.

В 1988 году Климов покинул пост руководителя СК, передав руководство Андрею Смирнову, назвав обоснованием своего решения — желание вернуться в режиссуру.

Но в последствии он так ничего и не снял, хотя может это и к лучшему.

Скончался Климов 26 октября 2003 года, то есть по завершении «лихих 90-ых», произошедших в том числе и по его вине.

Диагноз — гипоксия мозга.

Того самого мозга, разрушившего советский кинематограф.

Ну а пришедший на его место А. Смирнов продолжил героизацию предателей Родины, осуждение всего советского и собственно дальнейшее разложение советского народа, только уже применимо к Российской Федерации.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Культура Государственная идеология

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!