В этот день


2 июля 1989 г. была инициирована комиссия по переписыванию истории СССР

В этот день, 32 года назад, на I всесоюзном Съезде народных депутатов, М. Горбачёв инициировал создание комиссии по политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении 1939 года, одним из результатов работы которой являлось обеление нацистской Германии и получение прав Прибалтийским республикам на выход из состава СССР.

Собственно только для разрушения СССР она и инициировалось.

Хотя в то время в союзных республиках этом мало кто мог представить, что СССР может прекратить своё существование.

Но прибалтийские депутаты всё же призывали к сепаратизму, причём действовали слажено и более чем самоуверенно, так как им покровительствовал сам генеральный секретарь ЦК КПСС, то есть М. Горбачёв.

Поэтому выступая на Съезде, они без опаски выдвигали требования о государственной независимости Литвы, Латвии и Эстонии, с передачей в их собственность земли, её недр, водоёмов, лесов и другого общенародного имущества, провозглашавшихся под молчаливое согласие М. Горбачёва.

Поначалу это вызывало недоумение депутатов иных республик, которые были озадачены совсем иными вопросами, относящимся к сфере промышленности, экологии, образования, медицины и т. д.

Для юридического обоснования своего поведения, прибалтийские депутаты настаивали на официальном осуждении и отмене пакта «Молотова — Риббентропа», так как это позволяло им переписать историю Второй мировой войны, в которой они уже не спасались от нацистской Германии, присоединившись к СССР, а были втянуты в него насильно.

Ну а тот факт, что аннулирование и осуждение данного пакта позволяло говорить, что гитлеровская Германия напала на СССР уже не нарушая Договор о ненападении, их не волновало вообще.

Высокомерие, самоуверенность и безнаказанность депутатов из Прибалтики даже позволяли им заявлять, что они приехали на Съезд для сотрудничества и если в отношении их трех республик будут звучать критические замечания, то они «могут сделать это сотрудничество невозможным».

Наиболее точно истинные намерения прибалтийских республик передал депутат от Эстонской ССР В. Яровой, заявив: «Постоянно проводится мысль о том, что вступление Эстонии в Советский Союз — это акт насилия, оккупация, принёсшая горе эстонскому народу, который сегодня мог бы жить лучше, чем соседняя Финляндия».

То есть для себя они историю уже переписали, при этом средства которые вложил в Прибалтику СССР они «простили», а Советский Союз назначили оккупантом, что позже начали отмечать.

А то, что выйдя из состава Союза они потеряли суверенитет и большую часть собственности, что по сути стало их убивать, теперь списываться на влияние России.

Но тогда, в 1989 году этот путь пробивался настойчивостью прибалтийских депутатов, выступающих намного чаще остальных народных избранников, со своей активной позицией о проведении правовой оценки советско-германского договора.

И 2 июля 1989 года председательствующий на Съезде А. Лукьянов поддержал данную инициативу.

Вот только в состав созданной для этого комиссии вошли в основном представители тех самых прибалтийских республик, получивших 12 из 26 мест, 2 места взяли поддерживающие их представители Молдавской ССР, а возглавил данную комиссию «архитектор» горбачёвской перестройки А. Яковлев.

Поэтому и результат «работы» этой Комиссии никого не удивил.

Некоторые депутаты конечно понимали, что в действиях их коллег присутствует нарушение Конституции СССР и поэтому предложили создать Комитет конституционного надзора СССР, чтобы у этих национал-сепаратистов ничего не вышло, но под одобрение руководства Съезда категорические возражения прибалтийских депутатов оказались сильнее.

В последствии, на Съезде народных депутатов СССР было принято постановление поддерживающее выводы Комиссии и осуждающее «пакт Молотова — Риббентропа» и так называемый «дополнительный секретный протокол» к нему, что дало «зеленый свет» выходу Прибалтики из состава СССР.

А после разрушения Советского Союза это дало повод запустить процесс, приведший к реабилитации многих нацистских преступников, которых оправдали органы военной прокуратуры.

Таким образом, Съезд народных депутатов 1989 года стал «первым выстрелом» по целостности СССР как государства и положил начало переписыванию истории Советского Союза.

Утверждение данных документов было подписано М. Горбачёвым 24 декабря 1989 года, как Председателем Верховного Совета СССР.

А уже вскоре, вместе с остальными национал-предателями, он разрушил СССР и уехал жить в США.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Разрушение СССР М. Горбачёв Искажение истории

Комментарии

kameliya
kameliya
Существуют свидетельства, в том числе от бывшего председателя КГБ
СССР В.А. Крючкова (книга «Личное дело», а также
http://www.compromat.ru/page_14213.htm,
http://www.compromat.ru/page_17617.htm ) по факту завербованности со
2
стороны ЦРУ члена Политбюро ЦК КПСС, сыгравшего видную роль в
формировании идеологии «перстройки» А.Н. Яковлева. М.С. Горбачеву была
представлена служебная информация по факту вербовки Яковлева. Однако
Яковлев был сохранен в должностях и продолжал активную деятельность по
проведению курса реформ. Проверки в этой связи требует факт «преступного
покрывательства» М.С. Горбачевым агента иностранной разведки.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!