В этот день

4 декабря 1932 г. началась борьба с тунеядцами и паразитами

4 декабря 1932 г. началась борьба с тунеядцами и паразитами

В этот день, 87 лет назад, Совнарком СССР издал декрет, запрещающий выдачу продовольственных карточек тунеядцам и паразитам.

Этот Декрет стал особенно известным по лозунгу «кто не работает, тот не ест».
В настоящее время данный Декрет является излюбленной темой для западно-ориентированных политиков и СМИ, которые выставляют его античеловечным и тоталитарным, всячески его критикуя и упрекая.
И если смотреть с точки зрения сегодняшнего времени, не учитывая разницу условий, так и может показаться.
Хотя условия отличаются разительно.

После окончания Первой мировой и Гражданской войн, страна фактически была разрушена, а введённая по указке Ленина и Троцкого Новая экономическая политика, не только не исправила ситуацию, а местами её только усугубила.
И всё это проходило на фоне тотальной безграмотности населения.
При чём прогнозы на новую войну, аналитика по которым была очевидна после подписания Версальского договора, была практически безошибочна.

Всё это приводило к единственно возможному варианту, при котором страна могла выжить — быстрой и повсеместной индустриализации.
По этому поводу высказался и лидер Советского Союза И. Сталин, который в 1931 году заявил: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
И это было правдой, так как подготовка к уничтожению СССР уже велась, что наглядно было видно по процессам проходившим в Германии.

Но исходя их тех условий в которых находился СССР, не то что о масштабной индустриализации говорить было преждевременно, а вообще, заявления о каких-либо реформах подобного плана, больше вызывали недопонимания, так как в стране после НЕПа, многие регионы практически голодовали.
Это вынуждало советское правительство перейти на карточную систему, стимулируя к развитию те отрасли, которые были для страны жизненно необходимы.
И в этом плане, граждане оказывающие своими действиями сопротивление данным процессам, фактически усугубляли положение всей страны.

Это и стало причиной издания данного Декрета, который стимулировал людей к общественно важному труду, а бездельников и паразитов, принуждал к пересмотру своих позиций.
Также это касалось и частников, не желавших работать на благо общества, если это не приносило личной выгоды, то есть ставящих себя превыше народа.

Но при этом переход на общественную форму социальных отношений, в которой общественное благо ставилось превыше личного, проходило далеко не гладко.
Распределительная система продовольствия конечно прекратила массовый голод, но привела к восстаниям тех, за счёт которых это достигалось.
Проходящая в стране коллективизация, в итоге решила продовольственный кризис и позволила провести индустриализацию страны, но для её противников она стала наказанием.

В итоге всё это позволило победить в Великой Отечественной Войне, проиграв которую советский народ был обречён на уничтожение.
Более того, построенная на принципах коллективизма, советская система социальных отношений, выстроила такую сильную экономику, что по величине роста, её до сих пор не могут достичь ни в одной стране мира.
А те взаимоотношения между людьми в советском обществе, которые стали результатом такой системы, всегда будут вызывать ностальгию у тех кто это помнит или знает.

И хотя принцип неуважения к паразитам и бездельникам всегда присутствовал в русском народе, что позволило советской системе достаточно быстро развиться в полноценную культуру, после разрушения СССР, данная традиция конечно была изменена.
В новой капиталистической пропаганде советская система высмеяна, а история искажена.
На поддержание такого восприятия информации выделяются огромные средства, результатом чего стало изменение сознания большого числа людей, которые теперь выстраивают свои приоритеты, исходя из принципа нормальности паразитизма и тунеядства.
Более того, для некоторой части общества это превратилось в смысл жизни.

Следствием чего стало не только падение общего уровня достатка и экономики страны в целом, но и обеспечило стабильное падение демографических показателей, то есть вымирания народа.
Что в принципе не удивительно, ведь там где часть считает себя важнее целого, разложение этого целого неизбежно.
Ярким примером чего являются раковые клетки, живущие за счёт организма и игнорирующие его правила.


Автор статьи: Олег Березовой

Тэги: Олег Березовой Законодательство СССР Реформы

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально