В этот день

9 ноября 1989 г. началось падение Берлинской стены

9 ноября 1989 г. началось падение Берлинской стены

В этот день, 30 лет назад, М. Горбачёв сдал советские интересы в восточной Германии, в результате чего её социалистическая часть была поглощена капиталистической стороной, а граница между ними разрушена.

Разделение Германии на социалистическую (ГДР) и капиталистическую (ФРГ) произошло после окончания Великой Отечественной Войны, после чего инициативы советской стороны об объединении страны Западом отклонялись, так как не соответствовали интересам капиталистов.

Как следствие, ГДР была принята в Варшавский договор и сохранила право на социалистический путь развития.
В целом уровень жизни в восточной Германии был на столько высок, что ему завидовали даже советские люди.
Однако близость к границе со своей капиталистической частью давала свои результаты, в виде ощущения запрета на то, что там находится.
Дополнительно, для ФРГ создали условия, при которых, благодаря курсовой разнице, зарплата была выше чем в ГДР, но только если тратить её на социалистической стороне.
Из-за чего многие восточные немцы предпочитали жить в ГДР, а работать в ФРГ, где на них оказывалось влияние капиталистической пропаганды.
Что было не выгодно социалистическим властям ни с экономической, ни с политической стороны.

Поэтому для укрепления границы между идеологически разными Германиями, 13 августа 1961 года началось возведение, так называемой Берлинской стены, хотя она распространялась на всю границу между ГДР и ФРГ, а через Берлин только проходила.
Её общая протяжённость составила 155 км, 43,1 из которых проходили непосредственно через столицу ГДР.

Но после прихода в СССР к власти национал-предателей, позиции советской страны начали сдавать по всему миру и Германия не стала исключением.
В ГДР начали популяризироваться идеи, начатые М. Горбачёвым в СССР, говорящие о перестройке, свободе, демократии и тому подобным рассказам, которые до сих пор распространяются Западом в странах, в которых планируют провести государственные изменения, направленные не в интересах народов их населяющих.

При чём уверения действующего на тот момент в ГДР руководителя страны Э. Хонеккера о том, что это не выгодно самим же немцам, так как это приводит к дефициту товаров, падению уровня жизни и многим другим негативным последствиям, не воспринималось населением в принципе.
Ещё одним лозунгом, которым вооружились капиталисты и который распространяли в ГДР, это то, что главное это этническое единство немцев, а всё остальное второстепенно.

В результате действия данной пропаганды осенью 1989 года, массы людей, особенно молодых, участвовали в организованных шествиях, с требованием упразднения границы между ФРГ и ГДР.
Практически волна протестов точно соответствовала технологии цветной революции, но тогда данный термин ещё не присутствовал в политической терминологии.
Хотя это была уже кульминация пропаганды, начавшаяся ещё 12 июня 1987 года, когда президент США Р. Рейган, произнося речь у Бранденбургских ворот в честь 750-ия Берлина, призвал М. Горбачёва снести Берлинскую стену.
Что он с радостью и сделал через два года, чем вызвал неописуемую радость западных стран, забравших практически бесплатно огромную территорию, попавшую под советское влияние в результате кровопролитнейших боёв советских солдат.

Позже, те же западные страны позднее будут ликовать по поводу вывода войск из Афганистана, по поводу разрушения СССР и по вступлению постсоветских территорий под руководство МВФ.
В общем по любому выгодному для себя поводу, который само собой не выгоден СССР.

А тогда, в 9 ноября 1989 года, в дополнение к пропаганде и упрощению пересечения границы, с трибуны ООН проговорили решение о её полном открытии, что хоть и было оговоркой, но толпы людей ринулись к стене, что бы пройти на другую сторону и посмотреть что там за ней находится.
Хотя в сегодняшней пропаганде говорится о том, что только восточные немцы ринулись на Запад.
В реальности люди шли с обеих сторон, в основном для развлечений и празднования события, которого они захотели благодаря пропаганде.
Как следствие стену разрушили, праздничное событие устроили в основном напиваясь, хотя был и салют.

В сегодняшней же капиталистической пропаганде конечно же показано всё не так.
СМИ рассказывают истории отдельных людей, которые радуются данному празднику, при этом показывая социализм с предвзятой стороны, а поглощение ГДР как какое то хорошее для немцев событие, вызывающее положительные эмоции до сих пор.

Но итогом стало уничтожение ГДР и подчинение восточной территории Германии ФРГ.
Достаточно быстро праздничный шум ушёл, а на его место пришли суровые будни.
В ФРГ прекратило поступать финансирование для поддержания имиджа стороны «где лучше чем в ГДР», что начало вызывать отторжение к восточной Германии у западных немцев, а в уже бывшую ГДР пришёл капитализм, со всеми вытекающими из него последствиями, в результате чего праздник падения Берлинской стены уже не такой уж и массовый, а всё большее количество восточных немцев выступает за восстановление ГДР.
Хотя это им не поможет, так как экономика ГДР была такой процветающей, так как имела огромное количество производственных связей с советскими предприятиями, являясь частью социалистического комплекса, без которого она уже не сможет быть такой успешной.

Но простые люди не вдаются в такие подробности и всё чаще на митингах, проводимых в восточной Германии, поднимают плакаты Сталина, чем показывают свою приверженность своему социалистическому прошлому, которое сами же и разрушили, поверив западной лжи.


Автор статьи: Олег Березовой

Тэги: Олег Березовой Германия М. Горбачёв Берлин стена

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Actual