В этот день


30 июня 1956 г. началась борьба с памятью о Сталине

В этот день, 65 лет назад, ЦК КПСС опубликовал в советской прессе статью «о преодолении культа личности и его последствий», положившей начало опорочиванию памяти о И. В. Сталине, путём создания ложных образов с ним связанных.

После смерти всенародно любимого вождя И. В. Сталина, кому либо из партийных деятелей на его фоне было трудно стать хотя бы близким к уважению, которое ему оказывали.

Поэтому когда на место Первого секретаря ЦК КПСС, путём дворцового переворота поставили малограмотного Н. Хрущёва, то его личные качества просто блекли на фоне интеллекта, харизмы и рассудительности Иосифа Виссарионовича.

Это конечно не могло огорчать нового руководителя СССР и он поступил по принципу: «не смогу стать ярче, так испачкаю конкурента».

Секретный доклад подготовленный Н. Хрущёвым по данной теме был зачитан 25 февраля 1956 года на закрытом заседании XX съезда КПСС.

В данном докладе, на И. В. Сталина сваливалась вина за весь негатив совершённый кем либо из руководства партии, даже если это было осуждено со стороны первого лица.

А чтобы представить его диктатором и тираном, ко всем обвинениям добавлялись и обычные вымыслы.

Так в тексте присутствовал термин «массовый террор», в котором И. В. Сталин был обвинён на основании того, что это якобы он его инициировал во второй половине 1930-х — начале 1950-х годов.

То есть в докладе перекладывалась вина за проводимые репрессии исключительно на Иосифа Виссарионовича, несмотря на то, что именно Н. Хрущёв был одним из самых активных партийных деятелей, создававших самые большие «расстрельные списки» врагов народа, которые были им написаны после того, как И. В. Сталин предложил в Конституции СССР демократическую систему выборов.

Из-за данной системы многие из большевистских демагогов могли просто потерять свои должности в аппарате государственного управления, поэтому и включили террор, как возможность избавиться от потенциальных конкурентов.

А тот факт, что И. В. Сталин позже создал систему наказания, благодаря которой служащие устраивавшие репрессии понесли заслуженное наказание, был просто стёрт из советской истории.

Как и то, что в первую очередь за репрессии понёс наказание генеральный комиссар госбезопасности СССР Н. Ежов, под руководством которого проходили многие ужасные события.

В то время они кстати так и назывались «ежовые репрессии» или как их именовали в народе «ежовые рукавицы».

Но Хрущёв их переименовал в «сталинские репрессии», хотя в разговорной речи присказка про рукавицы в народе такой и осталась.

Всех несогласных с таким перекручиванием истории Н. Хрущёв отстранил от власти, а многих и арестовал, проводя уже свои личные репрессии.

Так из партийного аппарата исчезли верные стране и заветам И. В. Сталина: Маленков, Молотов, Каганович и другие.

А Февральский доклад Н. Хрущёва запестрил разнообразными «доказательствами».

В этом докладе даже приводились якобы имевшие место приказы НКВД СССР, которые так и назывались: «о проведении массовых репрессий».

То есть люди писавшие данный документ особой фантазией якобы не обладали.

В итоге И. В. Сталина персонально обвинили не только в приведении в действие смертных приговоров для реальных преступников, но даже в создании антисоветских организаций и в нарушении судами процедуры.

То есть в общем и целом, его разве что в мелких кражах рядовых сотрудников не обвинили.

Само собой вывод сделанный в докладе гласил о том, что якобы И. В. Сталин создал из себя культ, предназначенный чуть ли не для поклонения.

Хотя в реальности он всегда пресекал попытки подчинённых, подававших какие либо инициативы, если в них присутствовала необоснованная похвала в его адрес.

А чтобы речь Н. Хрущёва казалась ярче, он позволил себе высказывания даже нелепостей в адрес И. В. Сталина, которые должны были бы принизить его как можно больше.

Так например В. Исаев, который был одним из делегатов того Съезда, вспоминал: «Хрущев оторвался от текста и, в запале жестикулируя, произнес: „А он, Сталин, руководил фронтами по глобусу“, все молчали, даже военачальники. Им-то было что сказать, чем возразить. В другой бы партии, наверное, крикнули бы, не выдержали: „Неправда!“, а тут смолчали».

Ну а после того как все несогласные в партии были устранены, 30 июня 1956 года, новую, теперь антисталинскую пропаганду передали во всесоюзную печать.

Её следствием стало очернение памяти о И. В. Сталине в умах новых поколений.

В том числе и из-за этого, немногим позднее появились такие писатели-диссиденты как А. Солженицын, которые продолжили демонизировать образ вождя народов.

Примечательным кстати стало то, что в этот же день, 30 июня, только уже 1989 года, Союз писателей СССР отменил решение о исключении Солженицына из своего состава.

Таким образом издевательства лжецов и бездарей, продолжили прокладывать путь к разрушению СССР, который начал Н. Хрущёв с очернения человека, приведшего советский народ к победе над фашизмом, построившего самую сильную экономику на планете за всю историю человечества, а также установившего самые справедливые социальные отношения которые когда либо существовали.

И лучше всего об этом говорит статистика, которая показывает, что к ответственности в виде лишения свободы, при И. В. Сталине приговаривали более чем в 2 раза меньше, чем в настоящее время.

А период его руководства в народе навсегда запомнился, как единственный за всю историю страны, когда при неуклонном росте зарплат трудящихся постоянно снижались цены на все товары народного потребления.

Чего капиталисты ему никогда не простят.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой И. Сталин Искажение истории

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!