В этот день

20 июля 1990 г. опубликована государственная программа о постоянном повышении цен

20 июля 1990 г. опубликована государственная программа о постоянном повышении цен

В этот день, 30 лет назад, была опубликована правительственная программа «Мандат доверия на 500 дней», предложенная Григорием Явлинским и предусматривающей приватизацию государственной собственности и постоянное повышение розничных цен.

Сама программа получила название «Мандат доверия на 500 дней» Явлинского — Шаталина, хотя рекомендации и одобрение были осуществлены так называемыми международными экспертами, такими как фонд «Культурная инициатива» Д. Сороса.

Она являлась реализацией Закона РСФСР «О собственности на территории РСФСР», принятого за несколько дней до её публикации.

Правительство СССР, возглавляемое Н. Рыжковым, чтобы не терять инициативу заявило о альтернативе, в виде своего плана реализации присвоения общенародной собственности, но предложило растянуть этот процесс на длительное время, оставить значительный государственный сектор в экономике и всепроникающий контроль за ней со стороны центральных органов Советской власти.

Но данный подход не устраивал западных кураторов, поэтому их рекомендации были обращены к программе Явлинского, которая предлагала радикальный переход на рыночную форму управления экономикой.

Что не удивительно, ведь при её реализации был гарантирован запуск инфляционных процессов, а значит перетекание платёжных возможностей населения в карманы финансовых спекулянтов, возглавляемых Западом.

Как следствие, были проведены радикальные либеральные реформы осуществлённые Правительством РСФСР под руководством Е. Гайдара.

Впоследствии они проведут приватизацию, то есть распродадут Отечество, в интересах личной корысти и удовлетворения собственного высокомерия, разрушат СССР и станут олигархами.

Это стало возможным благодаря изменениям в кадровой политике Советского Союза, начавшиеся ещё после прихода к власти Н. Хрущёва, когда вместо специалистов преимущественно с техническим образованием, во власть стали приглашаться гуманитарии прошедшие политическую школу партии, а закончившиеся масштабными кадровыми изменениями, проведёнными Ю. Андроповым.

Пришедших тогда к власти людей, пророчески охарактеризует китайский национальный лидер Мао Цзэдун в 1964 году, который скажет: «К власти в СССР после 1953-го года пришли националисты и карьеристы, взяточники. Покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники».

Чтобы не понести ответственность за своё предательство, те кто начинал данные действия, приступили к изменению законодательства, а именно Конституции СССР 1936 года, изменённой в 1977 году.

Так из неё исчезла статья 131, гласившая, что лица, покушавшиеся на социалистическую собственность (национальный фонд), являются врагами народа.

Ну а разрабатывать законодательное лишение народа на право собственности на свою страну активно началось с приходом к власти М. Горбачёва, который не только поменял неугодных ему представителей власти на таких же как он, но и изменил культуру страны, направив её на разобщения народа и продвижение потребительской модели поведения.

После того как местные предатели объединили силы с западными капиталистами, результат их работы не заставил себя ждать.

Так например программу реформ Явлинского — Шаталина, его авторы и заказчики обсуждали в США, под кураторством того же Д. Сороса.

О чём знаменитый американский валютный спекулянт скажет: «Я горячо поддерживал так называемый план Шаталина, известный как Программа 500. Я принимал в нём участие с самого начала».

Добавив, что это стало возможным, благодаря тому, что: «Советский Союз передал суверенитет республикам, а в то же время республики передали некоторые элементы суверенитета новому органу — Межреспубликанскому Совету».

В итоге, под руководством западных кураторов, данный план очень быстро будет выполнен.

Так большая часть общенародной собственности разойдётся по рукам частных владельцев, спекулянты станут обдирать народ свободно и законно, рост цен станет регулярным, что опустит уровень жизни населения со 2-ого на 61-ое место в мире, созданная финансовая система будет передавать часть платёжных возможностей страны на Запад, социальные гарантии людей будут снижены в разы, а производственная база, когда то величайшей станы, будет превращена в ресурсо-поставляющую экономику, обогащающую небольшую группу лиц, забравшую народную собственность в своё распоряжение.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Экономика Капитализм Реформы

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Actual