Анти-фэйк


Фейки о ФРС США или то как используют чувства русских людей в интересах частных лиц

В последнее время всё более распространённым становится фейк о том, что российская корона якобы имеет отношение к учреждению ФРС США и на этом основании озвучиваются призывы, отражающие интересы некоторой группы лиц, которые являются непосредственной угрозой для России.

Автором данного фейка является публицист газеты «Аргументы недели» А. Чуйков, статью которого распространяют различные религиозные сайты, выступающие с позиции пропаганды российской монархии.

При этом странным является позиция редакции, которая позиционирует себя как социально-аналитическое издание, но позволяет публиковать материал больше подходящий для «жёлтой прессы».

В своей статье автор, с причудливостью фантастического детектива описывает события столетней давности, на основании которых делаются отнюдь небезопасные для России выводы, хотя озвученные с точки зрения патриотической позиции и якобы направленные против США.

Так например А. Чуйков утверждает, что вопреки общедоступной информации Федеральная резервная система (ФРС США) была создана на российском царском золоте, хотя даже сама эта формулировка звучит достаточно странно, так как не является юридической.

Но тем не менее в статье говорится, что император Николай II выделил на создание мировой финансовой системы 48,6 тыс. тонн золота, которое к тому же хранилось в Испании, что является не просто абсурдом, а даже на фантастику не тянет.

Во первых Российская империя никогда и близко не имела такое количество золота, а во вторых в монархических отношениях и самому больному уму не пришла бы мысль хранить своё золото у другого монарха.

Тем более такое невероятное количество.

А как известно достоверно, российский престол был достаточно ограничен в финансовых возможностях, так как даже постройку стратегической для страны Великой Сибирской магистрали в 1885 году отложили из-за недостатка средств, а когда её строительство всё же запустили, то на неё израсходовали большую часть золота российской короны, что составило 1 161т 351 кг.

Финансовые проблемы российской короны были настольно велики, что вынуждали её залазить в долги, а позднее даже привели к продаже Аляски, за которую было выручена сравнительно мизерная сумма - 7,2 миллиона долларов.

И та была оплачена не золотом, а безналичным переводом.

Но при всём этом А. Чуйков утверждает, что «российское Эльдорадо» всё же существовало, в доказательство чему приводит предположение о «почищенных» архивах, то есть ничего и какую-то мистику о пожарах, которая также ничем не подтверждена.

После чего в статье описываются тайные планы властей США направленные против России, хотя откуда автор о них узнал (если они тайные) непонятно и привёл негативную реакцию на его статью американской стороны, что как раз понятно, так как в случае если бы данная позиция приобрела государственный статус, то это бы фактически привело Россию и США в состояние войны.

Ещё одним аргументом А. Чуйкова является существование неких золотых сертификатов, подтверждающих долговые обязательства по этому золоту, однако их никто не видел и как заявляет сам автор: «За оставшимися в нашей стране документами идёт настоящая охота», которая больше похожа на охоту за приведениями.

Вообще статьи автора на эту тему очень богаты на вымыслы и домыслы, никакие из которых не имеют доказательств, но так как описаны в красивом художественном изложении, способном конкурировать с Секретными материалами К. Картера или другими произведениями данного жанра, наивными людьми воспринимаются как правда.

Причём фантастическая версия создания ФРС это не единственное заявление А. Чуйкова вызывающее бурные эмоции.

Так например некоторые религиозные сайты, ссылающиеся на его статьи заявляют о том, что Николай II является не только основателем ФРС, но и отцом-основателем Лиги Наций (позднее ставшей ООН), что делает историю не просто фантастической, а скорее описывающей параллельную вселенную.

Оно и не удивительно, так как сложить воедино события, между которыми более 14 лет, нужно иметь скорее не фантазию, а наглость.

Ведь в описании основания создания Лиги Наций представляется некое секретное совещание 1904 года, о котором опять же только автору и известно, а то что реальным основанием стал всем известный Версальский договор, ставший продолжением проекта В. Вильсона 1918 года, так это вроде как не замечается.

Но это не единственная странность описанная в статье, так как автор вдруг заявляет, что к вышеописанному золоту причастен ещё и Китай, хотя момент его участия достаточно смыт из описания, но проценты по так называемому кредиту должны выплачиваться и в его направлении, из чего становится противоречивым заявление о том, что золото русское.

То есть автор или простейшую математику не знает, или в фантазиях запутался.

Вообще к данному материалу можно было бы относится как к простой бульварной прессе, если бы не призывы к оплате вымышленных долгов озвученные в адрес США.

Эти призывы тоже описаны всякими псевдо-основаниями, из которых также раздувается история, которая может вызвать резкую реакцию владельцев ФРС.

А какой была прошлая реакция западных капиталистов на призывы им угрожающие неплохо бы не забывать, так как итогом принятия марксистской идеологии стало создание антикоминтерновского пакта и как следствие начала Второй Мировой войны.

Однако подобные фейки способны только вызывать у русских людей сильное чувство несправедливости, которое уже умело используется некоторыми лицами.

Так например монархические сообщества берут статьи А. Чуйкова как основания для своей политической деятельности, дополняя их высокими и красивыми религиозными описаниями, и вдруг появившимися пророчествами, которые очень выгодны людям, заявляющим о своём породистом происхождении, хотя оно и было отменено в 1917 году.

То есть данный фейк является не просто фантастическим произведением, а уже является основой политической программы людей, которые по всей видимости готовы пожертвовать русским народом, а может и самой Россией, чтобы установить право передачи своего статуса по наследству.

Что очень похоже на псевдогероев прошлого, которые тоже действовали под религиозными и патриотическими лозунгами, проводя геноцид русского народа и также имели отношение к царскому золоту, а точнее его передаче в виде трофеев в руки интервентов.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Монархия ФРС США Фейки

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!