В этот день

19 декабря 2010 г. в Минске пытались провести цветную революцию

19 декабря 2010 г. в Минске пытались провести цветную революцию

В этот день, 9 лет назад, в Минске, после президентских выборов, начались массовые акции протеста с антиконституционными требованиями, но действующий президент выдержал данное испытание достойно.

Завершившиеся в этот день президентские выборы показали вполне ожидаемые результаты, а именно переизбрание действующего президента А. Лукашенко, победившего с огромным отрывом от своих оппонентов, так как набрал почти 80% голосов.
Прозападный кандидат Г. Костусёв так же показал ожидаемый результат, замкнув четвёрку претендентов с 2% голосов избирателей, но зато данные голосующие были намного более молоды и активны, нежели подавляющее большинство.

А поскольку во всех других цветных революциях, проведённых по всему миру, ставка делалась на молодежь, которую предварительно психологически обрабатывали, то и в этот раз мало что изменилось.
Организация протеста была проведена задолго до оглашения результатов голосования, так как их итог не вызывал ни у кого сомнения, поэтому молодых людей готовили заранее.
Основой обработки сознания как обычно занимались социальные сети, так как это прописано в Доктрине информационной войны США, а оплата организаторов мероприятия стандартно проходила через прозападные НКО, различные правозащитные организации и продажных политиков.

Как следствие, сразу после оглашения результатов, на центральной площади столицы прошёл организованный массовый протест с требованием перевыборов, причём без участия действующего президента, что уже было антиконституционно.
Информационную поддержку данной акции проводили западные СМИ, которые транслировали на весь мир позицию политиков США и Европы, осуждающих действия белорусской власти, конечно же поддерживая протестующих, что в принципе также было уже стандартным.
Хотя повод для протестов организаторы придумывают зачастую новый, но методика проведения всегда соответствует отработанной технологии, как это было в Киеве 2014-ого, в Ливии 2011-ого, в странах восточной Европы 1989-ого, как собственно и много где ещё, но закончилась она провалом для Запада, как и в Москве 2012-ого.

На этой акции начиналось всё как обычно, то есть выведенные на улицы толпы людей должны были бы склонить власть к переговорам, а тем временем подготовленные заранее наёмники устроили бы массовые беспорядки и в столкновениях с полицией, принесли бы «сакральную жертву», а она в свою очередь дала бы информационный импульс для цветной революции, так как власть обвинялась бы не только в диктатуре и жестокости, но и в убийстве.
Однако белорусский президент на переговоры с прозападными марионетками не пошёл даже под давлением толпы.
Вместо этого были выставлены полицейские заграждения, которые предотвратили штурм Дома Правительства, а тем временем организаторы беспорядков были арестованы.
Как выяснилось в ходе следствия, этот раз руководители провалившейся цветной революции курировались спецслужбами Польши и Германии.

Само-собой действия белорусских властей были подвергнуты огромной критике со стороны западных стран, рассказывающих сказки о демократии, которой не придерживаются в Минске.
Хотя, когда сами подавляют протесты, причём с намного большей жестокостью, то это почему-то подаётся как восстановление закона и порядка.
Единственной страной которая отреагировала на пресечение цветной революции адекватно была Российская Федерация, поддержав президента А. Лукашенко в восстановлении конституционного порядка.
Посол РФ в Беларуси А. Суриков тогда заявил: «Оппозиция с самого начала делала ставку на Площадь. Это была попытка жёлтой, оранжевой революции, попытка засветиться перед Западом».

Благодаря решительным действиям властей на белорусских землях сохранился мир, в отличии от стран, в которых государственные перевороты остановлены не были.


Автор статьи: Олег Березовой

Тэги: Олег Березовой Цветные революции Белоруссия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!