В этот день

Как пособники Горбачёва помогали ему отбирать страну у народа

Как пособники Горбачёва помогали ему отбирать страну у народа

В этот день, 31 год назад, 16 марта 1989 года, М. Горбачёв будучи генеральным секретарём дважды выступал на Пленуме ЦК КПСС, но но ему ни разу не аплодировали.

На последующих Пленумах того же года, выступая он слышал в ответ в основном критику и шум неодобрения проводимой им «перестройки СССР», но с помощью своих единомышленников смог узурпировать власть и разрушить советское государство.

Видя отсутствие поддержки со стороны КПСС (приведшей к власти М. Горбачёва), его пособники явно осознавали вполне возможную отставку их лидера.

Тем более примеры такой отставки история уже знала в 1964-ом, когда отстранили Н. Хрущёва и в том же году, в Китае, был отправлен в отставку генеральный секретарь ЦК КПК Чжао Цзыян.

Поэтому 28 января 1990 года А. Н. Яковлев, тогда занимавший пост секретаря ЦК КПСС, передал записку Горбачёву, в которой указал что ЦК КПСС и Политбюро это главные препятствия на пути перестройки, следовательно, от них нужно избавиться, и средством к этому может послужить институт президентства, который был впоследствии введён.

«Таким образом, вы сосредоточите в своих руках власть, оттеснив и Политбюро, и разговорчивый Верховный Совет от реальных её рычагов», — написал А. Яковлев М. Горбачёву.

Впоследствии А. Яковлев помогал М. Горбачёву в феврале 1990-ого продавить на Пленуме решение об изменении ст.6 Конституции СССР, позволившей «перестройщикам» узурпировать власть в стране.

Также на членов ЦК КПСС оказывало давление, наличие организованных к тому моменту 200-от тысяч демонстрантов, на улицах Москвы, что по факту являлось одним из механизмов цветной революции, которую позже назвали «мирной Февральской».

Параллельно этому по Москве ходили и листовки с призывом «Остановите Яковлева!», где утверждалось, что его настоящая фамилия Эпштейн, но никакого эффекта они не возымели.

Сам М. Горбачев всегда защищал А. Яковлева, как своего приближённого, и даже называл его кандидатом на пост заместителя Председателя Генерального секретаря ЦК КПСС, как впрочем и других своих приближённых — Н. Рыжкова, В. Бакатина, И. Фролова, А. Лукьянова и Е. Лигачева.

Мнение народа его при этом не интересовало, так как А. Яковлев занимавший предпоследнее место в списке кандидатов в народные депутаты СССР от КПСС, после инаугурации М. Горбачёва был назначен старшим советником президента СССР.

Из-за А. Яковлева, М. Горбачёв даже обострил отношения с председателем КГБ В. Крючковым, с которым прежде имел приятельские отношения, так как В. Крючков заявлял, что «начиная с 1989 г. в Комитет госбезопасности стали поступать сведения о связи Яковлева с американскими спецслужбами», но М. Горбачёв их игнорировал.

Умер А. Яковлев 18 октября 2005 года.

Ещё одним идеологом перестройки и ближайшим соратником М. Горбачёва по развалу СССР был Э. Шеварднадзе.

В 2000-ом году, М. Горбачёв выступая в «Американском университете», в Турции, заявил: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение партии в стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах… Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе».

Но видимо Западу Э. Шеварднадзе был не так полезен, поэтому после разрушения СССР он вернулся в Грузию, где поначалу стал президентом, а позже был свергнут другой цветной революцией, получившей название «Революцией роз».

Умер Э. Шеварднадзе 7 июля 2014 года.

Главный фигурант развала СССР М. Горбачёв в данный период времени является активным пенсионером.

Пенсия Горбачёва в 2018 году составляла чуть более 700 тыс. рублей в месяц, оплачиваемых из Пенсионного фонда РФ.



Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой Разрушение СССР М. Горбачёв

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Actual