В этот день

11 августа 1947 г. в СССР началась компания по выявлению космополитов

11 августа 1947 г. в СССР началась компания по выявлению космополитов

В этот день, 73 года назад, в «Правде» опубликована статья Д. Шепилова «Советский патриотизм», которая позволила осознать угрозу космополитизма и как следствие, выработать против неё защитные механизмы.

Считается, что идея космополитизма появилась ещё в Древней Греции, после того как Сократ впервые высказал мысли о гражданине мира.

В средние века космополитизм носил религиозный характер и просматривался в стремлении католической церкви распространить своё влияние на все страны.

Первым крупным очагом распространения космополитизма стали масонские ложи, которые смогли распространить в Европе эту идею, в так называемую эпоху Просвещения.

Для этого использовалась технология популяризации пропагандиста, при которой человек, который высказывал нужное мнение, рекламировался как самый прогрессивный, умный и т.д и т.п.

Это позволило создать целый ряд достаточно известных и авторитетных личностей, которые и сейчас во многих кругах считаются философами, мыслителями и учёными.

Основы советского космополитизма заложил К. Маркс в своём Манифесте, после которого начали появляться такие деятели как Чернышевский, ставшие основоположниками многих радикальных организаций того времени.

В результате чего, после Великой Октябрьской Социалистической революции, достаточно мощным крылом партии Большевиков, пропагандирующим идею космополитизма, в виде необходимости мировой революции, стали Троцкисты.

Под их влиянием была выращена целая плеяда последователей данного направления и даже принята первая Конституция СССР.

А созданная для осуществления плана по достижению мировой революции организация — Коминтерн, долгое время настраивала против Советского Союза все не социалистические страны, так как против них велась подрывная деятельность с использованием технологии цветной революции, которую теперь так часто используют США для создания удобных себе марионеточных правительств.

И. Сталин даже пытался запретить Коминтерн, но это привело только к тому, что троцкисты можно сказать ушли в подполье.

То есть от открытой пропаганды своей идеи они отказались, но пробравшись в круги публицистов, писателей и других деятелей культуры, стали её проталкивать так сказать вписывая между строк своих произведений.

Это не могло быть не замеченным и как следствие попало на глаза И. В. Сталину, после чего были одобрены меры противодействия, причём он публично обозначил данную идею как неприемлемую, высказавшись о космополитизме как о антипатриотизме.

11 августа 1947 года в газете «Правда», являющейся основным идеологическим рупором того времени, была опубликована разоблачающая статья Д. Шепилова, в которой назывались такие фамилии как Гурвич, Юзовский, Борщаговский, Варшавский, Малюгин, Бояджиев и Холодов, которые были театральными критиками пропагандирующими космополитизм.

Одним из побочных эффектов такой «рекламы» стал всплеск антисемитизма, так как большая часть этих критиков была евреями.

Но главная цель была достигнута, так как проведённые в среде деятелей культуры чистки позволили устранить негативное влияние космополитизма на подрастающее поколение и закрепить основной идеологической составляющей в культуре — патриотизм.

Причём чистки проходили не только в виде увольнений, так как открытое по данному вопросу уголовное производство позволило выявить в среде космополитов — иностранных агентов.

А 8 февраля 1949 году И. В. Сталин подписал постановление Политбюро ЦК ВКП(б) о роспуске объединений еврейских советских писателей в Москве, Киеве и Минске, и закрытии альманахов «Геймланд» (Москва) и «Дер штерн» (Киев).

После чего многие из этих писателей, журналистов и редакторов были арестованы по обвинению в шпионаже в пользу США.

Но доказательной базы в суде хватило только для двух обвиняемых, после чего они были приговорены к высшей мере наказания.

Впоследствии данная идея трансформировалась в политику транснациональных корпораций и стала называться глобализмом.

Сегодняшние прозападные деятели конечно же называют борьбу с космополитизмом — тиранией кровавого режима, а всех кто не согласен с их идеей — оскорбляют, вплоть до голословного объявления психиатрических заключений.

Их попытка объяснить то, почему люди должны отказаться от своей Родины, традиций, собственной самоидентификации и государственного суверенитета сводится к фантазиям мироустройства, в котором все люди становятся братьями и сёстрами, никаких угроз больше не существует, а планетарная власть приносит для всех счастье и процветание.

То, что это противоречит психологии самого человека, само собой не озвучивается.

Так же умалчивается принцип формирования этого самого мирового правительства, которое получив абсолютную власть, почему то должно заботится о людях, хотя с давних времён известна аксиома: «власть портит человека, а абсолютная власть портит абсолютно».

И данные события в истории человечества постоянно пополняют список тому доказательств.

Помимо этого не учитывается тот факт, что абсолютно контролируемых событий не существует, что делает угрозы для людей, сообществ или народов, регулярными и постоянными.

Это можно сравнить с тем, что также как любой организм имеет защитное покрытие — кожу, человеческими сообществами созданы границы, позволяющие отстаивать интересы народов.

Таким образом, можно сказать, что космополиты предлагают снять кожу со всех живых народов, что конечно же их убьёт.

Не рассматривается и предел развития такого фантастического общества, так как космополиты не задумываются над тем, что будет после теоретического достижения такого строя.

А именно, они не признают законы природы, которые показывают нам то, что случается с организмом, лишённым природного противника.

Такие формы жизни обычно начинают бесконтрольное поглощение всех ресурсов своей среды обитания, после чего атрофируются и погибают.

Что также имеет и социологическое доказательство, так как народ лишённый конкурента, не способен к консолидации и стимулированию собственного развития.

Это даёт логичный вывод о том, что идеальная форма мироустройства на планете была достигнута в период биполярности сверхдержав, СССР и США, что кстати соответствует в масштабе и всем другим устойчивым системам в мире, которые также имеют 2 полюса.

В этот период человеческого развития, благодаря паритету сил, на планете сложилась ситуация, при которой дольше всего в истории не было крупных военных конфликтов, развитие цивилизации имело наивысший результат, а будущее было понятным и предсказуемым.

И лишь уничтожение одного из полюсов — СССР, породило международный хаос, в котором сегодня находится мир.

Поэтому логичным является вывод, что без возвращения биполярного мироустройства, однополярный мир, построенный на идее космополитизма, обречён на самоуничтожение.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой СССР Государственная идеология космополиты

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Actual