В этот день


28 апреля 1991 г. в СССР возродилось масонство

В этот день, 30 лет назад, во время активной подготовки разрушения СССР был снят запрет на действие масонов на территории Советского Союза, что привело к созданию масонских лож и вербовке в них всякого рода авантюристов.

Для создания первой в Союзе масонской ложи 27 апреля 1991 года в СССР из Франции прибыли организаторы, которые на следующий день, на одной из дач в Подмосковье провели посвящение новых кандидатов.

Данных кандидатов в течение предшествующего года подбирал для вербовки Георгий Дергачёв, первым из советских граждан вошедший в ряды масонов 9 марта 1990 года.

Сам Г. Дергачёв являлся вольным философом, называющим себя академиком «Российской академии естественных наук», которая зарегистрирована как общественная организация и скрывающий своё настоящее образование, хотя в действительности он защитил кандидатскую диссертацию по эстетике, со специализацией общая и трансперсональная психология.

Инициативу о вступлении в масонство Дергачёв проявил лично, обратившись в начале 1989 года к французским масонам о вступлении в орден.

А к моменту образования российской масонской ложи он завербовал уже 6-ых граждан, о которых почти ничего не известно, за исключением того, что один из них является его другом и художником по профессии.

Созданную ложу назвали «Северная звезда», в честь последней ложи Российской империи, закрытой за 73 года до этого.

Возглавил её конечно сам Г. Дергачёв.

Несмотря на то, что французская ветвь масонов является либеральным крылом, данная ложа не выбрала политического направления своей деятельности, закрепив за собой узкую направленность, а именно регулярное масонство, то есть её религиозную сторону.

И хотя относящиеся к ложе участники не считают себя религиозной организацией, называя себя посвятительным братством, основывающимся на традиционной вере в бога — Великого Архитектора Вселенной, по своей структуре управления конечно являются сектой.

Причём не просто сектой, а либеральной с англо-американской направленностью группой лиц, внедряющих в общество ценности, имеющие явную вредоносность для системы управления, организацию которых в СССР мягко называли оккультными учениями, из-за чего и запрещали.

Зная это, 13 августа 1822 года Александр I также подписал рескрипт «О запрещении тайных обществ и масонских лож».

На сегодняшний день ложа «Северная звезда» неактивна, так как его оставшиеся в живых участники присоединились к другой группе лиц, именующих себя масонской ложей «Москва», как и многие другие созданных в следствии возобновления разрешения на их деятельность.

Но это уже было не принципиально, так как все эти ложи были объединены Г. Дергачёвым в Великую ложу России, в который он стал их великим мастером.

Хотя великие во всём этом только названия, ведь собрать под своим руководством они смогли всего несколько сотен человек со всей страны.

На данный момент Г. Дергачёва на посту великого мастера заменили на ещё одного политического авантюриста — Андрея Богданова, но основной вид коммерческой деятельности при этом не изменился.

А им является создание и оформление «мертвых» партий с последующей их продажей и заказные рейдерские захваты партий конкурентов.

Так например в настоящий момент А. Богданов возглавляет одноимённую КПСС, только расшифровывающуюся как Коммунистическая партия социальной справедливости.

Однако не стоит недооценивать действие масонов в России.

Российскими масонами являются многие политические деятели, влияющие на принципы государственного устройства.

А внедрённые ими в государственную политику либеральные правила до сих пор являются частью основного закона РФ.

Член Союза писателей Олег Платонов в книге «Россия под властью масонов» утверждает, что президент СССР М. Горбачев начал свое общение с масонами в Италии в 1960–1970-х годах, «где тогда действовали подконтрольные ЦРУ масонские ложи, ставившие своей целью сдерживание коммунизма», где и познакомился со своим будущим другом американским финансистом Джорджем Соросом, принесшим множество бед на русскую землю.

Но А. Богданов такую причастность отрицает.

Почему деятельность масонских лож в России не запрещают непонятно, но этот факт явно указывает на наличие высокопоставленных покровителей.

Хотя по действующему законодательству РФ этого быть не должно, так как существует запрет на действие иностранных и транснациональных компаний которые занимаются политической деятельностью и вмешиваются во внутренние процессы страны.

А масонская ложа таковой как раз и является, так как именно этим и занимается, причём совершенно открыто.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой масонство

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!