Информационное агентство

Национальный курс


Текст Конституции это не закостенелая правовая конструкция, а живой, развивающийся организм.
Владимир Путин 12 декабря 2018
Владимир Путин 12 декабря 2018

В состав Союзного государства белорусы просят включить ДНР и ЛНР

Последние новости

В состав Союзного государства белорусы просят включить  ДНР и ЛНР
16.09.2018
                                                                                                                                     Фото:24segodnya.ru

На состоявшемся в Минске вечере памяти подло убитого главы ДНР Александра Захарченко участники мероприятия единодушно поддержали Обращение Координационного совета лево-патриотических сил Белоруссии «Единство» к лидерам Российской Федерации Владимиру Путину и Республики Беларусь Александру Лукашенко о присоединении ДНР и ЛНР к Союзному государству.
 
В мероприятии принимали участие представитель российского Института стран СНГ Николай Сергеев, председатель республиканского совета «Движения за демократию, социальный прогресс и справедливость» Валерий Драко, секретарь координационного совета лево-патриотических сил Республики Беларусь «Единство» Генрих Симановский.

Николай Сергеев отметил, что изначально со стороны Юго-Востока ставился вопрос о демократизации украинского государства путем его федерализации и установления государственного украинско-русского двуязычия.  

После распада СССР межрегиональные противоречия резко обострились и не могли быть разрешены в условиях унитарной модели украинской государственности. Единственным  выходом  могло стать предоставление регионам широкой автономии в рамках федерации.

Валерий  Драко подчеркнул, что трагедия братского восточнославянского украинского народа не может оставлять безучастными ни россиян, ни белорусов, т.к. Украина близкая нам страна.  

По мнению  Г.И. Симановского,  Украину спасти от окончательного краха может только братская Россия. Зная это, киевский режим всю мощь своей пропагандистской машины направил на разжигание у населения посредством тотальной лжи крайне враждебного отношения к России и всему русскому. Уже сейчас у многих, особенно молодых, украинцев души буквально изуродованы неонацистской русофобской пропагандой. И поэтому в будущем после неизбежного краха киевского режима предстоит трудная и сложная работа по очищению сознания у наших родных братьев-украинцев.

Но коллективный Запад, в первую очередь США, будут делать все, чтобы конфликт Донбасс-Украина превратился в постоянную незаживающую рану Русского мира. В то же время Донецкая и Луганская народная республики в тяжелейших условиях непрекращающейся агрессии и экономической блокады со стороны  Киева в полной мере состоялись как самостоятельные государства и имеют полное право на признание своего суверенитета.

 Участники встречи памяти Александра Захарченко единодушно поддержали Обращение Координационного совета лево-патриотических сил Белоруссии «Единство» к президентам Российской Федерации Владимиру Путину и Республики Беларусь Александру Лукашенко по вопросу присоединения ДНР и ЛНР к Союзному государству. 

 «Убийство Александра Захарченко в очередной раз показало, что, во-первых, киевские необандеровцы, зависимые от западных кукловодов, не собираются выполнять Минские соглашения; во-вторых, не считают население ДНР и ЛНР своим, т.к. готовы к самой жестокой «зачистке» территории республик в случае их захвата. 


"Таким образом, можно сделать вывод: пока власть в Киеве находится в руках профашистского правительства, оно в покое непокорные республики не оставит." 


Поэтому мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович и Александр Григорьевич, с призывом:

1. Основываясь на нормах международного права, обеспечьте признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, население которых на бесспорно легитимных референдумах 11 мая 2014 года подавляющим большинством голосов (89,07 % в ДНР и 90,53 % в ЛНР) высказались за государственный суверенитет.

Как известно, в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года (в обоих пактах – статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие…». И это право реализовало население Донецкой и Луганской народных республик.

2. Ввиду исторического тяготения народа Донбасса к России и обращения лидеров ДНР и ЛНР к российскому руководству с просьбой о включении донецких республик в состав Российской Федерации инициируйте процесс присоединения Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к Союзному государству России и Белоруссии.

Этот процесс должен стать катализатором дальнейшей интеграции бывших советских республик, что будет способствовать их экономическому развитию и мирному сосуществованию.

Исторический опыт неоднократно подтверждал: процветание наших народов, прежде всего братских восточнославянских, – в их единстве».

Союзное государство России и Белоруссии– государство, созданное в 2000 году Российской Федерацией и Белоруссией. Наличие Союзного государства позволяет провести постепенное объединение  республик  на территории бывшего Советского Союза  в единое государство с едиными законодательством, органами власти, валютой, бюджетом и политикой, причем провести в рамках исторической технологии государственного строительства русского типа, основанной на равенстве народов, входящих во вновь созданное государство.



Автор: Регина Шумская



Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях