Информационное агентство

Национальный курс

 
Настало время поговорить обстоятельно по нашим двусторонним отношениям и по различным "болевым точкам" в мире.
 

Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом
Владимир Путин на встрече с Дональдом Трампом

Русский "Крест" как миссия спасения человечества на современном этапе

Последние новости

12.04.2018

Слайд1.JPG

zLC-AXY0ay4 (1).jpg

 На настоящий момент, мы уже находимся (по Субетто А.И.)  в первой фазе Глобальной Экологической Катастрофы, мыслящий мир ждет от России новой спасительной идеи.

 Каковы исходные данные
- однополярный мир
- господство идеологии потребления

 Капитализм всегда нуждался для собственного воспроизводства в наличии колоний. И суть капиталистических отношений есть поглощение всего живого и, в итоге, производства мёртвой материи. Механизм поглощения и пропускания через свои жернова человеческих и природных ресурсов, в конце превращающихся в мусор, в ничто, исчезающих как дым. Этот путь ведёт к самоуничтожению

Слайд2.JPG

 Для выживания мировой империалистический гегемон, делает ставку на «цифровой» формат порабощения планеты. Это технологии электронного рабства, электронные деньги, электронные чипы, магнитные завесы, интернет порабощение, психотронное, биологическое, климатическое оружие. Глобалистское цифровое будущее -  электронный раб и  «свободный» господин.

Слайд3.JPG

 В соцсетях - основном пространстве общения, созданного врагами для программирования  молодого поколения, распространяются смыслы и закладки, формирующие будущее. И надо сказать, они подаются в очень привлекательной форме.

 Вот основные кодирующие слова и смыслы:

 Дорожная карта достижения физического бессмертия человека – генная инженерия долголетия, искусственный интеллект, цифровое бессмертие, регенеративная медицина, киборгизация, крионика, наномедицина, 
создание нестареющих трансгенных животных, совершенствование методов доставки генетического материала в организм человека, совершенствование технологий заморозки органов для трансплантации, замена нейронов специальными нанороботами – компьютеризация мозга.

Слайд4.JPG

 А также полноценные нанороботы, способные интегрироваться внутрь клетки ремонтировать ее и управлять работой генома.А также, расшфровка механизмов памяти и извлечение отдельных воспоминаний из мозга человека. В сознании становятся привычными - пересадка головы на биомеханическое тело, загрузка сознания человека в компьютер с помощью искусственного интеллекта, использование искусственного интеллекта для совершения открытий: искусственный интеллект генерирует новые идеи, проверяет их в экспериментах и подготавливает статьи для публикаций.

Слайд5.JPG

 Для молодежи именно так выглядит ближайшее будущее и расцвет человечества.

yqtUkoSyPJY.jpg

FvSw_m_8lOk.jpg

zLC-AXY0ay4 (1).jpg

 Каким должно быть предложение другого будущего и что может предложить Россия?

 Цитирую   Субетто А.И

 «Россия – евразийская цивилизация, имеющая собственные законы социально-экономического развития, свой «ценностный геном»., центрирующийся вокруг ценностей «правды» (единства истины, добра, красоты и справедливости), «любви», «коллективизма» («общинности», «соборности»), «социальной справедливости», «равенства», «сотрудничества», «взаимопомощи», «кооперации», «дружбы народов». Главным созидателем этой цивилизации, скрепом российского суперорганизма выступает русский народ. Он выстроил цивилизацию, которая, по своим ценностным основаниям бытия, есть «иное» по отношению к западным цивилизациям, к «Западу», породившему капитализм (под маской «демократии»), который перерос к концу ХХ века в глобальный империализм. [А.И.Субетто, 2014г.].

 Так какой же будет наш русский вариант будущего для всего человечества?

 Это там у католиков, в латинах, возможно каждому сидеть у себя в каменной крепости и спорить то с цесарем, то с папою. У нас – нет! В бескрайностях наших, перед лицом тьмы тем языков и племен, в стужах лютой зимы, у края степей – надобна нам единая власть, единое соборное согласие, не то изгибнем! И жребий наш тяжелее иных жеребьев, ибо на нас, на нашу землю и язык русский, возложил Господь самую великую ношу учения своего: примирять ближних, сводить в любовь которующих, быть хранительницей судеб народов, окрест сущих! Вот наш долг и наш крест, возложенный на рамена наши. И сего подвига, княже, нам не избежать, не отвести от себя…!

Величие пастырской славы или небытие, третьего не дано русичам!... И не будет Руси, ежели сего не поймем!»  [Д.М.Балашов, 1996, с.38].

Слайд8.JPG

 Пастырь здесь не в значении «стричь овец», пастырь – отец родной, заботящийся о чадах, не щадя себя самого... Русская идея – идея служения высшей цели.  И наше противопоставление человека творца – создателя, подобного богу, творящего для других, ответственного за многих, радеющего за всех.

 Обеспечит ли эта идея устойчивое существование человечества?

 Обратимся к выводам Чуковой Юлии Петровны, кандидата физико-математических наук, отдавшей 40 лет своей научной жизни изучению устойчивого равновесия в природе. Сама выбранная ею тема – поиск механизмов, определение границ и ориентиров в развитии различных природных сообществ как нельзя более чем актуален сегодня. Человечество, забыв, что само является природным организмом и должно существовать по законам природы, активно навязывает самому себе преимущество искусственного существования. Стараясь не замечать, что по сути это и означает гибель человечекства как вида как Homo sapiens.

 Итак, Юлия Петровна утверждает, что два принципа лежат в основе выживания видов, то есть сохранения устойчивого равновесия в природе:
первый - не хотеть свыше того что достаточно,
второй - считать равноценными всякую «тварь» - растеньице, букашку, слона и человека.
Иначе говоря, переводя на нравственные принципы человеческого существования, это будет -  держать баланс желаний и быть противником смерти любого живого.

Слайд9.JPG

 То есть, если человечество не хочет исчезнуть в природном отборе планеты Земля, необходимо отбросить неразумную хищническую модель капитализма с ее неуемной жадностью, не знающей меры, психологией потребления. То есть «что занадто, то не здраво..» , или «что слишком, то не к добру».

 А также «выжить» означает - считать равностными все народы и нации и всему человечеству прилагать усилия для сохранения каждого. То есть, капиталистическая колониальная модель рабы – господа препятствует достижению устойчивого развития человечества. Только социальные модели, исповедующие принципы равностности, принципы абсолютной ценности жизни каждого, ценности равенства и братства смогут спасти Homo sapiens.

 ..Тот, кто основывает свои усилия на «я», на личном и смертном, выигрывает лишь на короткий срок, именно на тот срок, отмеренный ему как смертному, много  ежели еще и ближайшему потомку. Но затем, после побеждает тот, кто работал на грядущее, чьи усилия направлены не к самоутверждению, но к утверждению соборного начала, соборной духовной целостности» –  пишет  [Д.М.Балашов, 1994, с.3]  

Слайд10.JPG

 И по сути это подтверждено всей историей развития русского мира, ценностного генома русского человека. Русский крест – это и есть вновь и вновь - даяние, даяние для всех, забота о всех народах. Именно это качество определило территорию нашей страны самой большой , позволило  на сегодняшний день состояться в истории народов и рас. 

Слайд11.JPG

 Но именно и это же качество предоставило возможность империалистским менялам, порожденным ростовщической культурой подмены понятий, за эту уязвимую нашу точку и  ухватиться.

 Взять, не дать взамен. Растоптать даяние… с того момента как мы в 90-е гг. проиграли в длительном противостоянии в холодной войне, мир быстро стал катиться вниз, так как, в наибольшем упадке и гонении оказались русское мышление, русская культура, русское национальное самоосознание.

Слайд15.JPG

 Д.М.Балашов  нашу особую энергию назвал «божественной», В.И.Вернадский – геохимической энергией культуры, Л.Н.Гумилев – пассионарностью. И множество современных мыслителей создают все новые и новые понятия. Все эти понятия важны и существенны в рамках нашей культуры. Но в какой универсальной идеологической обертке станет возможным убедительное донесение сути этих принципов в сознание разных народов.

 


 На что сегодня мы можем опереться. К кому направим стопы для обретения содружества в этой битве за спасение человечества?

 Кроме европейского восприятия, пораженного бациллой «потребительства», есть огромный пласт культурного наследния от древних эпох, сохраненный на востоке, в  Азии, Китае, Индии, странах гималайского региона. Что даёт опору им в длительной истории наций и народов?

 Наиболее системно это сохранено и зафиксировано в буддистском мировоззрении. Это единое для всех народов, древнее Знание, объясняющее, на основе универсальных принципов, все явления микро и макрокосмоса, жизни сообществ и каждого человека.  В своей надрелигиозной составляющей его постулаты подтверждаются последними открытиями в физике высоких энергий и квантового тела. 

Слайд12.JPG

  В основе его лежат закон причины и следствия (на востоке - кармы, у нас, упрощенно, логики). А также оно опирается на закон о основах всего сущего и последовательности рождения и разрушения форм, явлений и процессов – знание о 5 первоэлементах. Важен для осознания сегодняшней действительности и закон о взаимозависимости( у них через первоэлемент «пространства» пребывающего во всем и все пребывающее в нем).

 Наиболее наглядно  для понимания, эта информация структурирована в прикладных науках - Сова Ригпа, Аюрведа, китайской медицине. Что важно отметить, именно сама наука Сова Ригпа – абсолютно  доказательна в утверждениях зависимости нашего тела и ума от Природы, неотделенности нас, человеческих особей,  друг от друга. А также она и гарантирует гармоничное развитие для каждой особи  при осознании равностности или равнозначности всех и каждого, подтверждая на личном опыте важность сохранения баланса или гармонии всех жизненных начал в человеке для сохранения здоровья и выживания. То есть, подтверждаются наблюдения Чуковой, то что лишнее, избыточное – не нужно и что неотделенные друг от друга мы, по сути, равны.

 И собственно, ничего не препятствует нам поднять это древнее знание, которое было достоянием и нашего народа  в далеком ведическом прошлом.  О чем наверняка свидетельствуют скрываемые от нас официальной наукой «от ТНК» ( транснациональных корпораций), артефакты и письменные источники.

Слайд16.JPG

  Сегодня необходимо, вне религиозных доктрин рассмотреть это в чисто научном аспекте, подобно изучению природоведения в начальной школе, дать эту науку всем, начиная с детского возраста, оставив в стороне особенности религиозных разногласий, задав основные ориентиры  идеи, примиряющей все человечество, ибо объясняющей его равностность и единство  в терминологии понятной и близкой любому. А именно – науки, описывающей здоровую жизнь тела во взаимосвязи нравственной основы,  поступков человека и окружающей его чистоты природы в виде пищи, среды обитания, климата и комфортного психологически или полного любви и сочувствия социального окружения.
 В этой науке, на основании арифметических последовательностей закона причины и следствия возможно, перекодированному сознанию молодого поколения, уже прошедшему через фильтры потребительского восприятия окружающего мира – на уровне его ценностей, предоставить выбор – быть в модели потребления и получить как последствие – гибель, или , как минимум, одиночество и негативное недоверчивое  восприятие мира. Или же,  своей жизнью служить высшим ценностям - любви как свету истины, то есть, подняться до высот «русского креста» как мессианства на благо всех.

 И не сложно будет вдохновить этой моделью всех, тем более, что более трети всего человечества пребывают в культурном приоритете служения на общее благо.

 Имея современные цифровые технологии, захватить в поле своей парадигмы данного видения мира,  можно достаточно быстро. Идеи управляют миром и, наверное, мы в состоянии сформулировать надчеловеческую всеобщую идею братства, равенства , творчества создания разумного баланса между потребительским  эгоистичным началом и пониманием себя, как части единого целого, великого целого. И не столько на экономические теории опираясь, а прежде всего, переподчинив материальное духовному и приводя в пример все те же последние открытия физики.

 Итак, очевидным становиться, что модель будущего - не человек электронный, а только  человек природный.

Слайд14.JPG

 Может быть, Русский простор дает нам такой взгляд? Или это поворот в архаику? Бегство в деревню? Отнюдь.

 Это неверное прочтение внешних симптомов глубинных процессов поворота на 180 градусов, от человека – покорителя природы (уничтожителя), к человеку Природному- человеку -неотъемлемой части природы. Человеку, как зависимому биологическому существу и зависимому не только от чистоты воды, продуктов, воздуха. Но и прежде всего от чистоты человечских отношений, части одного «я», как неотделяемой части семьи, рода, общины, коллектива, территории,  народа, Родины, Отечества. Части единого целого, прежде всего информационно и вибрационно зависимой.

 И нам предстоит быть отформатироваными и настроенными на высокие вибрации самоочищения. Стать не повелителями- «взять от природы, не ждать милости», а стать Творцами - ДАТЬ природе – т.е. реанимировать, очистить, спасти ее, спасти вместе с нею человка, народы... Стать Русскими, в высоте понимания этого слова.

 

 Обрести новые - старые ценности:
 Природа Земли- как тело биологической матери, ноосфера Земли -  как информационный потенциал для свершений, и Космос – дух, определяющий века, смотрящий в «дальнее».

 

 Эти понятия, обозначенные современными словами, существуют в фольклоре народов населяющих нашу страну.  Итак, для начала, понимаем, в едином современном человечестве, мы не можем вдохновиться спасением только самого себя,  нам предстоит предоставить модель будущего всего человечества, заразить ею все народы и тем спасти их и самих себя,

 Биосфера. Ноосфера. Планета земля мать природа  Ноосферизм

 Человек электронный потребляющий как машина и часть машины потребления – человек природный – творец изменчивый, непрогнозируемый, гибкий как сама природа, живой, дающий.

Слайд18.JPG

 Русская идея которая увлечет всё мировое сообщество. –  это может стать идея фанатичного спасения природы  - реконструкция природных ландшафтов, восстановление исчезающих видов, больницы для природы и здесь же экология сознания, светская этика и Восстановление подлинной истории, поиски артефактов, от бессмертного полка к бессмертному роду и построение древа мирового родов , спасение вымирающих культур и этносов. Внедрение, щадящих природу новых видов энергетики и уменьшение поребности человечества в ней.

 Русский код, русский мир – даяние для блага всех. Если мы сможем преодолеть нашу податливость манипуляциям врага – паразита, наживающегося на желании и умении русского человека осуществлять даяние. Если нам удасться встать в управление процессами и навязать равностно-созидательную, а  не паразитическую модель существования мирового сообщества, тогда  мы сможем спасти человечество от угроз техногенного характера, от безумия мирового олигархата и обеспечить ему золотой век. 

Слайд17.JPG

 Большая Идея Русского Народа, с которой он выходит в мир, –  и вместе с ним современная Россия,  Спасение Человечества от экологической гибели в XXI веке через Ноосферный Экологический Духовный Социализм.

 Русский народ, со своими ценностями правды, всемирной отзывчивости, всечеловечности (по Достоевскому), соборности (общинности, коллективизма), любви, высокой думой о справедливости для всех людей и народов на Земле, с отрицанием любой мысли о неправедных формах накопления богатства, сребролюбия, – есть народ, наиболее подготовленный Историей к выполнению этой Великой Миссии на Земле (Субетто А.И.)



 Справка о Знании Сова Ригпа

 5 первоэлементов как основа всего сущего.

 Пять элементов — это пять первичных пран, или жизненных энергий. Они образуют все физические, чувственные, умственные и духовные явления. Ни в одном из измерений нет ничего, что целиком не состояло бы из взаимодействий этих пяти аспектов энергии. Движения элементов создают вселенную, поддерживают ее жизнь и в довершение всего ее разрушают. Это же верно и по отношению к отдельным существам: при рождении сочетание элементов создает тело, ум и личность. Во время смерти все это разрушается в процессе растворения элементов одного в другом.

 В древней культуре пять элементов — земля, вода, огонь, ветер и пространство — считаются субстанцией всех вещей и процессов. Названия элементов символичны. В них содержится указание на особенности и способы действия по аналогии со знакомыми свойствами природных феноменов. В тибетской традиции природные элементы используются в качестве основных метафор, описывающих внутренние и внешние силы. Например, элементам приписываются следующие физические свойства: земля — плотность, вода — сила сцепления, огонь — температура, воздух — движение, пространство — вмещающее измерение, которое дает место остальным четырем элементам. Кроме того, элементы соотносятся с различными эмоциями, темпераментом, сторонами света, разновидностями цвета и вкуса, типами организма человека, болезнями, складом ума и характером. От пяти элементов происходят пять чувств и пять областей чувственного опыта, пять вредящих эмоций и пять мудростей, пять «конечностей» тела.

 Считается, что первоэлементы пребывают на 3х уровнях – внешнем, внутреннем и тайном. На внешнем уровне элементы представляют собой грубые аспекты нашего чувственного восприятия — на земле мы живем, воду мы пьем, огнем греемся, воздухом дышим, а в пространстве движемся. На внутреннем уровне элементы — это, скорее, энергии элементов, чем их формы. В нашем теле они присутствуют как жизненные начала - Лунг, Трипа и пекен). На тайном уровне элементы пребывают вне двойственности в виде «пяти чистых светов» - аспектов нераздельной с пустотой светоносности — основы всего.

 Как зарождаются первоэлементы? Все начинается с пространства, в котором все порождается, существует и в которое все возвращается. В пространстве зарождается движение, проявленное первоэлементом воздуха (ветра). В ходе движения в результате трения мелких частиц ветра друг о друга возникает первоэлемент огня, затем в результате процесса конденсации влаги под воздействием тепла возникает элемент воды, из смешения этих 3х элементов возникает элемент земли.

 При помощи этих 5 основных понятий обьяснение своё находят все простые и составные явления от состояния здоровья одного человека до глобальных процессов в развитии социальных систем.


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти





Поделиться в соцсетях