Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

9 октября 1989 г. на советском ТВ появился А. Кашпировский

Последние новости

9 октября 1989 г. на советском ТВ появился А. Кашпировский
09.10.2019
В этот день, 30 лет назад, на центральном советском телевидении, состоялась первая передача «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», в которой были использованы психотехники, вводящие в транс массы людей.

Это было время больших перемен, как в политике, так и в системе социальных отношений. Власть плавно переходила к капиталистам, народ беднел, а напряжённость росла.

Для отвлечения внимания от грядущих изменений, национал-предателям дорвавшимся до власти были нужны отвлекающие манёвры, что бы люди не могли сконцентрироваться на главной проблеме утекающего от них суверенитета, а вместо этого обсуждали что то другое.

Так в массовой печати регулярно стала появляться информация о разного рода событиях и необычных людях, которая раньше в прессу просто не допускалась как непроверенная или необоснованная.

Поэтому газеты начали пестрить заголовками об НЛО и разного рода экстрасенсах, из радиоприёмников рассказывали разного рода сказки о прекрасном капитализме, в кинотеатрах появилась «чернуха», а на телевидении бразильские сериалы и чудо люди.

Одним из таких чудесных персонажей являлся А Кашпировский, который благодаря своей спортивной и больничной карьере смог познакомится с различными представителями западного мира.

Его странное отношение к реальности, вероятнее всего, было сформировано под действием работы в психиатрической клинике, в которой он проработал 25 лет, чем наверно и привлёк внимание формирующих телевизионную картинку тех лет режиссёров.

Его передача «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», транслировавшаяся на центральном телевидении сразу стала одной из самых обсуждаемых в СССР, его «установки» и «заряжание вещей» были известны каждому. А массы людей, не привыкшие к тому что их могут обманывать с экрана телевизора, доверчиво поддавались его воздействию и совершали разного рода безумные поступки, считая это путём к излечению от физических заболеваний.

Это сейчас люди привыкшие к постоянному обману, в большинстве случаев уже различают шарлатанов и аферистов, а тогда, речь знаменитого на всю страну лекаря-психиатора, с программой самолечения путём самовнушения, основанного на заявлении, что все необходимые лекарства может выработать сам организм, если человек в это поверит, произвела огромное влияние на доверчивых советских людей.

Конечно в результате медикам пришлось долго нивелировать последствия такого массового психоза, который не редко имел и трагические последствия, но поскольку привлечь по действующему на тот момент законодательству его было не за что, то закончилось это всего лишь тем, что его сняли с телевизионного эфира.

Хотя были и исключения, в виде чудесного исцеления, которые рекламировались как доказательства действенности производимых манипуляций. Что хоть и не удивительно, так как в медицине есть понятие эффекта плацебо, который действительно иногда имеет положительное воздействие на организм, но данные случаи подавались как норма, что многим людям стоило утраты значительной части здоровья.

В итоге он свою задачу выполнил, хотя и неизвестно осознанно или нет, но западные кураторы были так довольны его работой, что сразу после разрушения СССР А. Кашпировского пригласили в США и дали место депутата в Гос. Думе РФ первого созыва.

Его семья так и осталась жить в США, а он ещё много раз возвращался в РФ, для личного обогащения. Хотя не исключено, что он действительно верил в свою «методику», так как во время террористического акта в Будённовске 1995 года, он вызвался на помощь, с обещанием гипнотического усыпления террористов.

Закончилось это действие курьёзно, так как его самого вынесли на руках из-за полученного психологического шока. Хотя спец. службы и воспользовались его «переговорами», под прикрытием которых были выведена часть заложников.

В 2006 году его деятельность связанная с продажей кустарных псевдо-лекарств начала подвергаться давлению правоохранителей, в результате чего он её свернул.

Но в массовом сознании людей А Кашпировский остался как один из самых узнаваемых шарлатанов 90-ых, при этом мало кто связывает данные действия с тем, что его это способствовало разрушению СССР.


Автор статьи: Олег Березовой


Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США Сталин война Великая Отечественная война экономика Конституция Путин НОД трагедия деньги Горбачёв Украина царский режим МВФ РСФСР Германия цветные революции Донбасс Суверенитет марксизм Ленин Москва референдум Югославия Российская Империя Отечество Враг Екатерина II ВОВ суверенитет Экономика НАТО закон Национальный Курс Крым Отечественная война сельское хозяйство Федоров Церковь история манипуляции Культура Япония Навальный Британия Одесса Троцкий "Золотой стандарт" Выборы2018 Прибалтика ДНР Ельцин Турция Собственность Однополярный мир масонство Республика Татарстан фермерские хозяйства религия Референдум Литва Белоруссия Карибский кризис ЦБ Николай I Александр II Победа предатели Родины Китай ООН Финляндия Махно дедолларизация Антарктида казачество манипуляция Ватикан ПРО национал-предатели Вторая мировая война Предательство производство Ганич современное общество Грузия Русь трудящиеся Сибирь История Франция Чернышевский Курилы взрыв в Архангельской области Медный бунт Балтийский флот Нагорный Карабах капитализм Бук Один народ Папа Римский невыполнение ракета Геополитика Радищев станция "Мир" СК фейк КГБ Фёдоров Суворов Конституция РФ Чёрное море 1 мая Мексика достижения Бастрыкин Наполеон катюша ВМФ США Версальский договор Патриотизм. образование Вьетнам Приднестровье революция студенты ДРСМД СНГ Запад УССР Советская Россия КПРФ Холодная война Татарстан Корея ШОС Либерализм выборы 2018 Абхазия евреи Беловежские соглашения Национальные проекты компьютеры Оккупация международная следственная группа Вертолёты России Патриоты

Поделиться в соцсетях