Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

9 июля 1919 г. германским парламентом был ратифицирован Версальский договор

Последние новости

9 июля 1919 г. германским парламентом был ратифицирован Версальский договор
09.07.2019
В этот день, 100 лет назад,  208-ю голосами против 115-и, в Рейхстаге, немецкие парламентарии проголосовали за ратификацию унизительного для себя Версальского договора.

Сам договор был подписан в ходе Парижской мирной конференции и официально завершил Первую мировую войну, в которой Германия признала своё поражение.
Со стороны победителей (Антанты), Договор был подписан представителями США, Британской империи, Франции, Италии и Японии, так как Россия вышла из войны раньше, заключив в 1918 году сепаратный мир с Германией и победителем в войне не оказалась, хотя внесла в неё самый весомый вклад.
Более того, можно сказать, что Россия получила поражение от проигравшей стороны, что намного унизительнее Версальского договора для Германии.

Признание поражения не было таким же как и в мае 1945-ого, так как немецкая армия не была окончательно разбита, а войска победителей не находились в немецкой столице.
Хотя она и отступала по всем фронтам, здавала своё вооружение победителям, вывела войска со всех спорных территорий, а в самой Германии произошла революция, в ходе которой была свергнута власть кайзера Вильгельма II, но всё же армия ещё была.
При этом правительство Германии само попросило о перемирии за 4 месяца до начала переговоров о заключении мирного договора.

Это привело к тому, что силы союзников на линии фронта стали сокращаться, так как в них уже не было нужды.
Поэтому на самой конференции, перед делегатами стал «неловкий» вопрос о текущем соотношении сил между Антантой и Германией, то есть смогут ли победители навязать любые условия побеждённому.
Но их все видели по разному, в результате чего, это вызвало задержку в выработке условий мира и как следствие оказало негативное влияние на отношения уже между членами Антанты.

Упрощённая картина, которую рисовали в то время СМИ выглядела как «мстительные французы» стоят на пути у «всепрощающих американцев», а британцы занимают промежуточную позицию.
При этом все стороны были согласны с тем, что необходимы выплаты компенсаций, возвращение только захваченных земель и превентивные меры, чтобы Германия не втянула Европу в новую войну.

На особом месте стоял вопрос суда над Кайзером, которого назначили виновным за развязывание Первой мировой войны, но достигнув компромисса, решили лишь формально обвинить его в «величайшем преступлении против международной морали и неприкосновенности договоров».
При чём сам кайзер укрылся в Голландии, которая отказалась его выдавать и дожил там до 1941 года, умерев незадолго до нападения Третьего Рейха на СССР.
За это время, бывший кайзер писал мемуары и активно боролся против «международного еврейского заговора», который, как он заявлял, был ответственен за развязывание Первой мировой войны.

Самым спорным вопросом стал конечно объём выплаты репараций, по которому, стороны так и не смогли договориться и включили в Договор только положение о специальной комиссии, состоящей из представителей союзников, у которой было два года для определения размера и формы репарации.
То есть фактически, немцев заставили «подписать незаполненный чек».
В результате чего из страны выкачают все ресурсы, устроят гиперинфляцию, народ разорят, что в итоге, как раз и подтолкнёт немцев на новую войну, которую победители в этой, решили «не допустить», лишь ограничениями немецкой армии.
Контроль за выполнением этих ограничений, никто на себя не взял, более того, с появлением СССР, про него просто забыли.

Также примечательно то, что часть текста Договора о репарациях писал, тогда ещё молодой адвокат Джон Фостер Даллес, брат Аллена Даллеса, впоследствии разработавшего план по уничтожению СССР.
А согласно статье 116 Договора, Германия признавала «независимость всех территорий, входивших в состав бывшей Российской империи к 1 августа 1914 года», а также отмену Брестского мира 1918 года, как и всех других договоров, заключённых ею с большевистским правительством.
Так, в том числе, появилась Украина, которую сразу стали настраивать против России, и можно сказать, борьба с этим была не успешна.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США война Путин НОД Великая Отечественная война трагедия экономика Сталин Конституция Украина Горбачёв царский режим деньги Германия МВФ Донбасс Югославия референдум Москва цветные революции Российская Империя марксизм Отечество Суверенитет Враг закон Национальный Курс сельское хозяйство Церковь манипуляции ВОВ Федоров Отечественная война РСФСР Ленин суверенитет Екатерина II "Золотой стандарт" Британия Однополярный мир Республика Татарстан ДНР ЦБ Ельцин Литва Выборы2018 Референдум НАТО предатели Родины Япония история Николай I Крым Белоруссия Победа Финляндия Китай Александр II масонство Навальный Одесса фермерские хозяйства Экономика Прибалтика Собственность Советская Россия КГБ Татарстан глобализация Конституция РФ Либерализм конституционный суд Мексика Антарктида митинги Наполеон полномочия Ватикан Патриотизм. Вторая мировая война танки Приднестровье Геополитика Удальцов СНГ Солженицын Южная Осетия КПРФ Тбилиси глобальный мир Корея идеология 1 мая космополиты Балтийский флот многокультурее Национальные проекты Бук право Оккупация самобытность Патриоты терроризм ДРСМД ЦРУ Запад Сословия Ядерное оружие КПСС Театр гос. поддержка Кравчук интервенты Абхазия лошади Бастрыкин многоязычность ВМФ США Версальский договор Первая мировая война Вьетнам Пятая колонна Родина Факты Дагестан Захарченко Союзное государство Карибский кризис Третий рейх государственный переворот Кремль МН-17 Азербайджан НКВД Беловежские соглашения монархия провокации Олигарх Вертолёты России сепаратисты План ГКЧП традиции Пётр I Госплан Романовы Даллеса

Статьи


23 сентября 1922 г. Сталин представил проект «автономизации» советских республик

22 сентября 1993 г. произошла трагедия в Сухуми

21 сентября 862 г. считается, что новгородцы призвали на княжение братьев варягов

20 сентября 1994 г. в Азербайджане подписан «Контракт века»

19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях