Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

21 октября 1928 г. Троцкий призвал бороться со Сталиным

Последние новости

21 октября 1928 г. Троцкий призвал бороться со Сталиным
21.10.2019
В этот день, 91 год назад, Л. Троцкий обратился к коммунистам всех стран с призывом бороться против планов Сталина по построению социализма в отдельно взятой стане, так как это противоречило целям достижения мировой революции.

Примечательно то, что за подобные высказывания, ровно за год до данного обращения, Л. Троцкого исключили из состава ЦК ВКП(б), 18 января 1928 года он был отправлен в ссылку, в город Алма-Ату, а 18 января 1929 года будет принято решение выслать его за пределы СССР.

Но это было уже итогом раскола партии, произошедшего в 1924 году сразу после смерти Ленина.
Фактически Л. Троцкий занимал высокие должности в стране только благодаря единой с Лениным позиции по поводу того, что целью советских коммунистов должна стать мировая революция, то есть фактический захват власти во всём мире.
Данной идеей в принципе болеют  все империалисты, во все времена и во всех странах, так как их мировоззрение построено на основе космополитизма, а не патриотизма.
Поэтому пока Ленин был у власти, все космополиты были его приближёнными, а такие люди как И. Сталин зачастую попадали в опалу, даже за те проекты, с которыми по началу он был согласен.

Однако после его смерти, власть перешла в руки так называемой «тройки», а именно Зиновьев—Каменев—Сталин, в котором один из троих, а именно И. Сталин, уже не был космополитом, что позволило плавно смещать с ключевых должностей Л. Троцкого и его сторонников.
Так в течении 1924 года Л. Троцкий постепенно теряет контроль над Реввоенсоветом, а его идеологическая позиция получает резко негативную оценку, с последующим наименованием в виде «троцкизма».

Но после его отстранения, И. Сталин поспешил опубликовать свою доктрину о «построении социализма в отдельно взятой стране», что вызвало недовольство со стороны Л. Каменева и Г. Зиновьева, которые начали ему противостоять.
Как следствие, осень 1924 года прошла как «литературная дискуссия» в партии, в которой И. Сталин победил своих оппонентов, укрепив свои позиции и фактически став новым идеологом в стране, хотя его доктрина прямо противоречило не только Энгельсу, но и Ленину.
В принципе, после победы И. Станина в идеологической борьбе, от коммунистической идеологии осталось только название, а те кто его позиционировал по старому, стали оппозицией.

В течение всего 1925 года данная оппозиция, в лице Г. Зиновьева и Л. Каменева, будет противостоять И. Сталину, однако потерпит сокрушительное поражение. 
Этим воспользуется Л. Троцкий, объединившийся с проигравшими и выступит единым фронтом против И. Сталина, опираясь на доктрину К. Маркса.
Однако из-за того, что доктрина НЭПа, инициированная группой космополитов, уже вызывала к тому времени в народе огромное недовольство, И. Сталин снова разбивает обновлённую оппозицию, предлагая «врастание крестьянина в социализме», и подвергая жёсткой критике доктрину «сверхиндустриализации», предложенную Л. Троцким, которая представляется как насаждение «внутреннего колониализма» при ограблении деревни.
В итоге И. Сталин получает максимальную поддержку своих теорий, что позволит ему запустить процессы коллективизации и индустриализации, что в итоге спасёт страну от поражения во Второй Мировой Войне.

Но тогда, в 1926 году троцкисты ещё не собирались сдаваться и объединившись в «троцкистско-зиновьевский блок», продолжили борьбу со сталинской идеологией, забыв старые обиды, а ведь ещё два года назад Г. Зиновьев публично требовал ареста Л. Троцкого, и не смотря на то, что полностью потеряли реальную власть.
Л. Троцкий яростно атакует И. Сталина на разного рода партийных собраниях, заявляя: «идейное убожество заменено аппаратным всемогуществом», и «наверху создалась каста, оторвавшаяся от масс», чем подбивает низовых однопартийцев пойти против руководства.

Данным поведением они лишаются поддержки Н. Крупской заявившей, что «оппозиция зашла слишком далеко», следствием чего стало исключение из Политбюро Л. Троцкого и Л. Каменева в октябре 1926 года.
Однако оппозиционеры всё равно не сдаются.
В сентябре Л. Троцкий организует в Москве и Ленинграде нелегальные рабочие сходки, с целью сплотить людей на основе своих идей, косвенно подбивая их на вооружённое восстание против И. Сталина.
А для печати агитационной литературы с данными тезисами, организуется нелегальная типография и начинается подрывная деятельность.

Результатом данной пропаганды станет оппозиционная демонстрация проходившая 7 ноября 1927 года в Москве, следствием чего стало гражданское противостояние, так как основная часть населения забросала троцкистов разного рода предметами.
В итоге 16 ноября 1927 года Г. Зиновьева и Л. Троцкого исключают из партии, после чего они становятся изгоями.
Но упёртый Л. Троцкий, даже после того как был отправлен в ссылку в Алма-Ату, продолжает свою подрывную деятельность, ведя массовую переписку со всеми оппозиционерами, следствием чего и стала высылка его за пределы СССР.
Но сегодняшние либералы рассказывают людям сказку о «кровавом тиране» И. Сталине, жестоко расправляющимся со всеми с ним не согласными.

После этого Л. Троцкий начинает своё путешествие за границей.
Сначала он посетил Турцию, в которой написал книгу «История русской революции», в которой продолжил лить грязь на И. Сталина, за что в 1932 году лишён советского гражданства.
Потом переехал во Францию, Норвегию, а позже и совсем в Мексику, где продолжил изливать свою ненависть к И. Сталину, выпустив ещё одну книгу «Преданная революция».
Враги Советской власти потом будут её использовать в качестве своих идеологем, направленных на разложение советской власти, что в итоге приведёт к разрушению СССР.

Да и сами идеи троцкизма будут настолько укоренены в сознании многих коммунистов тех лет, что И. Сталин сможет запретить их деятельность только в 1943 году.
А в 1938 году, Л. Троцкий провозгласил создание Четвёртого интернационала, продолжив развивать идею мировой революции и уничтожения сталинской идеологии, сторонники которой находятся и по сей день.
Параллельно он писал новую книгу, под названием «Сталин», в которой ещё больше пытался очернить его имя, но написать её не успел, так как был ликвидировал.
Однако продолжателем его идеи стал Н. Хрущёв, который после смерти И. Сталина начал борьбу с памятью о нём.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США Великая Отечественная война Сталин война НОД Украина экономика Конституция Путин трагедия Горбачёв деньги Германия Российская Империя царский режим МВФ Донбасс РСФСР история цветные революции Враг Отечество Суверенитет референдум Ленин Москва марксизм Югославия Отечественная война Федоров Церковь закон Культура Япония Екатерина II Навальный суверенитет ВОВ манипуляции сельское хозяйство Экономика Власть НАТО Национальный Курс Крым Победа оружие социализм Китай "Золотой стандарт" Британия Польша революция Финляндия ООН Выборы2018 религия Троцкий фермерские хозяйства Одесса Прибалтика ДНР Ельцин Собственность Турция Однополярный мир монархия Республика Татарстан Белоруссия предатели Родины Референдум терроризм Литва Александр II Первая мировая война Карибский кризис ЦБ масонство Николай I конституционный суд международная следственная группа Гагарин РПЦ Градус референдума ракета Доллар Санкции Терроризм Империя лжи трудящиеся Крымский мост Ядерное оружие Майдан Антарктида глобальный мир Николай II Варшавский договор космополиты Вторая мировая война митинги Ганич патриотизм РСМД Грудинин станция "Мир" Семин Третий рейх Иран фейк Сталинград Коминтерн Черноморский флот 1 мая Макфол Балтийский флот гос. поддержка НЭП Бук идеология Ватикан лошади ПРО многокультурее Предательство Геополитика повышение заработных плат Грузия Русь студенты Сибирь История Франция Чернышевский Курилы Абхазия взрыв в Архангельской области Махно Бастрыкин государственный переворот ВМФ США интервенты Версальский договор майские указы Папа Римский Вьетнам многоязычность полномочия

Поделиться в соцсетях