Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

16 ноября 1989 г. в Чехословакии провели цветную революцию

Последние новости

16 ноября 1989 г. в Чехословакии провели цветную революцию
16.11.2019
В этот день, 30 лет назад, в Чехословакии, под лозунгом Бархатной революции, за месяц и 12 дней произвели свержение народной власти, что конечно же было одобрено мировым сообществом во главе с США, в результате чего страна была разрушена.

Спусковым крючком для начала цветной революции стало падение Берлинской стены, которое ознаменовало выплеск эмоций граждан, накопившихся в результате долгой идеологической обработки.
Накачка людей ненавистью к своей стране была начата одновременно с приходом к власти в СССР национал-предателей, которые позволили ослаблять всех социалистических союзников, для последующего введения капитализма.
Западная пропаганда велась через радиопередачи и методом распространения слухов.
Название «Бархатная революция» также было придумано на Западе и подано через радиоэфир, из-за чего было использовано в целом ряде цветных революций, проводимых по такому же сценарию, во всех странах Варшавского договора.

Что дало результат уже в 1988 году, когда первые люди, попавшие под влияние западных рассказов о свободе и демократии, начали открыто заявлять о недовольстве властью.
Они даже пытались провести по этому поводу демонстрации, приуроченные к определённым юбилейным датам, но из-за незаконности их организации, они были разогнаны полицией.
Большой вклад в формирование антиправительственных выступлений осуществили католические активисты, которые были поддержаны официальной церковью.
Так что если в конституции Чехословакии было прописано невмешательство государства в дела церкви, то обратного процесса никто не запрещал.

Основной массой людей, подвергшихся западной пропаганде, как и в большинстве других случаев, оказались молодые люди, которые ещё не вышли из «бунтарского возраста».
Главным недовольством, раскучивающимся в общественных дискурсах, стало применение силы полицией и как следствие обвинения её в жестокости, а государство в полицейской диктатуре.
Данная тема стала настолько эффективна, что используется технологами цветных революций по всему миру до сих пор, в том числе и в России.
Собственно для появления данных обвинений первые незаконные демонстрации и были организованы, так как получение соответствующей реакции со стороны полиции было очевидным.

А когда критическая масса недовольства уже созрела, нужно было принести так называемую «сакральную жертву», которой стал вымышлено убитый протестующий студент Мартин Шмид.
Его якобы убила полиция при разгоне демонстрации 17 ноября 1989 года.
Для расследования данного слуха, даже было организовано официальное расследование, которое всю вину за придуманное убийство возложили на СССР, рассказывая общественности про «след КГБ».

Но воодушевлённые событиями в Германии, где немцы якобы побороли советскую власть, протестующие студенты столицы 20 ноября объявили о забастовке, которую в течение этого же дня, поддержали практически все высшие учебные заведения Чехословакии.
Как и во всех других цветных революциях, к акции протеста студентов присоединились представители интеллигенции и культуры, а впоследствии и коллективы многих предприятий страны.
То есть людей просто использовали для выплеска эмоций, что бы потом можно было сказать, что «это же они сами сделали».

А для того, что бы возглавить эту толпу, к ней присоединились заранее созданные политические организации, которыми стали движение «Гражданский форум» Чехии и движение «Общественность против насилия» Словакии.
То есть изначально видно, что страна готовилась к расчленению, так как две разных политически и территориально организации никогда не стали бы добровольно уступать друг другу власть.
Ведь в единой стране, для устойчивости управления, ответственным за принятие решений может быть только одна сторона, иначе будет нескончаемый конфликт.

21 ноября протестующих благословила церковь, которая в результате разрушения социалистического строя получит огромное количество привилегий и финансовых вливаний.
Из-за чего 23 ноября протестующих уже было столько, что Вацлавская площадь столицы была забита до отказа.
Опираясь на вышедшую топу, новые политические организации пошли на переговоры с властью, в результате чего:
- 24 ноября 1989 года руководство Коммунистической партии Чехословакии (КПЧ) во главе с М. Якешем ушло в отставку, а вслед за ним, через несколько дней и политбюро ЦК КПЧ, в полном составе;
- 29 ноября была провозглашена многопартийность;
- 30 ноября подал в отставку председатель Словацкого национального совета В. Шалгович, результатом чего стала потеря и законодательной ветви власти;
- 10 декабря власть была добита уходом президента Чехословакии Г. Гусака.

А 29 декабря 1989 года новая власть, состоявшая из ранее гонимых диссидентов и разного рода продажных, и прозападных личностей, вступила в свои права.
Её действиями станет переписывание истории Чехословакии, политические репрессии и конечно же введение реформ, аналогичных перестройке М. Горбачёва.

Результаты реформ в Чехословакии будут такими же как и в СССР, то есть лишёние собственности и ограбление народа, с расчленением страны 1 января 1993 года на две независимых части (Чехию и Словакию).
А 17 ноября, как это принято в западном мире, будет объявлено Днём борьбы за свободу и демократию.

Хотя согласно социологическим опросам, большинство жителей бывшей Чехословакии сожалеют об ушедшем социалистическом образе жизни, даже не смотря на то, что их уровень платёжных возможностей выше чем в России, так как Чехия находится на 25, а Словакия на 31 месте по уровню благосостояния в мире.
На разве социальные отношения измеряются только материальными благами?


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США Великая Отечественная война война Сталин НОД трагедия Конституция экономика Путин Украина Российская Империя Горбачёв деньги Германия цветные революции история МВФ царский режим Донбасс Отечество РСФСР референдум Враг Москва Югославия манипуляции Крым Федоров терроризм марксизм ООН Суверенитет Навальный Власть Ленин право Экономика НАТО суверенитет Национальный Курс ВОВ сельское хозяйство Церковь Отечественная война закон Екатерина II Культура Япония Ельцин социализм Республика Татарстан СНГ Корея "Золотой стандарт" Британия Холодная война Однополярный мир Референдум оружие предатели Родины Литва реформа фермерские хозяйства Карибский кризис ЦБ Выборы2018 Первая мировая война капитализм монархия Николай I Китай Майдан Белоруссия Ядерное оружие Победа Ирина Медведева Коминтерн Александр II сепаратисты Финляндия Польша ДНР масонство о профилактике семейно бытового насилия революция Троцкий Одесса Собственность Конституция РФ религия Турция Прибалтика Приднестровье Госсовет РТ интернет вреден Дагестан космополиты Захарченко митинги Советская Россия КПРФ окно Овертона Суворов Либерализм Антарктида УССР Мексика станция "Мир" Наполеон фейк Варшавский договор ШОС вооружение Патриотизм. Гагарин Государственная дума Даллеса лошади Зюгановщина многокультурее Солженицын КПСС Кравчук 1 мая Татарстан Балтийский флот Удальцов студенты Бук Хрущёв Национальные проекты Ватикан Оккупация Вторая мировая война выборы 2018 Патриоты Ганич достижения Пятая колонна Градус референдума казачество Родина Дискуссионный клуб майские указы Идеология многоязычность Сословия

Поделиться в соцсетях