Газета

Национальный курс


Россия не может существовать, если  не будет суверенна. 
Некоторые страны могут, Россия — нет.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019
Послание Президента Федеральному Собранию 2019

10 сентября 1903 г. в газете «Знамя» начала публиковаться «Программа завоевания мира евреями»

Последние новости

10 сентября 1903 г. в газете «Знамя» начала публиковаться «Программа завоевания мира евреями»
10.09.2019
В этот день, 116 лет назад, в крайне правой газете «Знамя» города Санкт-Петербурга, начала публиковаться «Программа завоевания мира евреями», основанием которой были названы «Протоколы сионских мудрецов», впоследствии объявленные плагиатом и фальсификацией.

Впервые в России о данном тексте заявил писатель Сергей Нилус, который утверждал, что осенью 1901 года ему в руки попала рукопись на французском языке, в которой якобы были протоколы 24-ёх секретных заседаний руководителей, только он не мог утвердительно сказать, относилось ли они к заседанию масонской ложи или съезда «Всемирного еврейского союза». 
Однако опубликовать он их не успел, так как 10 сентября 1903 года редактор-издатель, а также  депутат Государственной думы Российской Империи П. Крушеван, издал их в петербургской газете «Знамя».

С 1905 по 1907 год публицист Георгий Бутми издал текст «Протоколов» отдельной книгой под заглавием «Корень наших бед», вышедшей шестью изданиями, под названием «Обличительные речи. Враги рода человеческого».
Хотя были и анонимные издания.
За свою историю существования «Протоколы» переиздавались многомиллионными тиражами и переведены на многие языки мира.

Однако их подлинность была опровергнута сначала в печати, в виде независимых расследований, проведённых сразу после публикации, а позднее и в современной науке, после чего официально их подложность считается доказанной. 
Но не смотря на это, вброшенные в массы «Протоколы», в виде простого ответа на все сложные вопросы, вызвали огромную волну антисемитизма, в результате чего многие евреи, не имеющие ничего общего с политикой, религией или финансами, пострадали.

Само антисемитское движение начало развиваться и поддерживаться, благодаря чему породило ещё больше разнообразных изданий на подобные темы.
Одним из самых ужасных проявлений антисемитизма, которое было реализовано на основании данных «Протоколов», стало массовое истребление евреев гитлеровскими нацистами.
А последователями нацистской идеологии, до сих пор пропагандируется мнение о том, что во всём виноваты евреи.

Хотя их логика не совсем понятна, так как даже если предположить, что какая то группа евреев собралась делать что-то нехорошее, то при чём тут весь еврейский народ?
А ведь на предположениях вся эта история и строится.

Например есть версия, что напечатанные в 1903 году «Протоколы» являются плагиатом более раннего документа, написанного 1864 году во Франции М. Жоли в виде памфлета, под названием «Диалог в аду между Монтескьё и Макиавелли», который был направлен против режима Наполеона III.

Другая версия считает "Протоколы" плагиатом памфлета Г.Гёдше, опубликованного немецким публицистом В. Марром в 1879 году в виде брошюры «Речь главного раввина» и предрекавшим победу еврейства над германизмом и революцию в России. Что, кстати, оказалось правдой.
Профессор Л. Кацис вообще заявил, что «существовала целая серия подобных мистико-конспирологических текстов, которые заимствовали друг у друга идеи, куски и так далее».

По иным версиям «Протоколы» вообще являются фальсификатом и цели их создания относят от снятия с должности министра финансов С. Витте, до попытки остановки модернизации Российской империи.
В настоящее время, происхождение документов разными людьми и в разных изданиях указывается настолько по-разному, что зачастую входит в противоречие друг с другом.
Учёные и исследователи также не придерживаются единого мнения о времени, месте появления и авторстве этих «Протоколов».

Но из-за того, что их публикация вызывает ненависть ко всем евреям, то зачастую они попадают под запрет.
Так например, выпущенный в Эстонии в 1995 году тираж в 600 экземпляров, был уничтожен по решению суда.
В России в январе 2006 года «Протоколы» попали в список экстремистской литературы, хотя в заключении прокуратуры РФ указано: «Институтом психологии РАH проведена психолингвистическая, социально-психологическая экспертиза. Согласно выводам экспертов книга „Сионские протоколы“ имеет критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность. Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как её представителей, в книге отсутствует».

Таким образом, люди которые на их основании заявляют, что во всём виноваты евреи, высказывают исключительно субъективную точку зрения.
Однако люди, которые считают «Протоколы» историческим документом, обосновывают свою позицию свершившимися событиями, которые там были описаны, чем доказывают истинность данного текста.

А содержание текста сводится к следующему:
- существует группа лиц, которая пытается стать мировым правительством, через глобализацию всех процессов на планете;
- для достижения своей цели эта группа распространяет различные утопические идеологии и создаёт военные конфликты, разрушающие государственные суверенитеты;
- она создаёт катастрофы, направленных против собственного народа, обосновывая это высокими моральными побуждениями;
- также создаёт общественные нормы, согласно которым власть в странах становится регулярно сменяемой, благодаря чему постоянно меняется и вектор гос. строительства;
- данные изменения ведут к постоянному фактическому снижению прав и свобод гражданина, в то время как мнение создаётся с точностью наоборот;
- ведётся деятельность по разрушению традиций и введению норм, развращающих народы, в том числе и с использованием технологии промывки мозгов;
- создание постоянных экономических кризисов;
- героизация преступников;
- развязывание сил насилия под маской принципов свободы.
Всё это должно делаться для того, что бы «Царь Иудейский» вернулся и тем самым стал спасителем от всего ужасного.

Из-за многочисленности соответствий сегодняшней действительности в тексте «Протоколов», в настоящее время существует множество людей, относящихся к нему более чем серьёзно.
Они представляют «Протоколы» как документы всемирного еврейского заговора, хотя если разобраться в том, кого они винят, то оказывается, что на представленных в обвинениях должностях, зачастую находятся совсем не евреи. 

Мнения о подлинности «Протоколов» придерживаются многие арабские и мусульманские правительства, а также политические лидеры мусульманского мира, разжигающие антисемитизм.

То есть оценка «Протоколов» во всём мире сводится в основном к опознанию подлинности его как документа, в попытке связать его с еврейским народом.
И мало кем ставится вопрос о том, что их текст является пророческим, а при возможном получении доказательства, что за это несёт ответственность группа лиц одной национальности, то возможная вина не должна распространяться на всю нацию.

Более того, не рассматривается и методика достижения результатов, описанных в «Протоколах».
А ведь если методика лишь стимулирует данные процессы, а решения о них принимаются самими народами, то остаётся вопрос: а можно ли винить только стимулирующую сторону или часть вины необходимо брать на себя.
Ведь в природе существует правило: слабый сам провоцирует агрессию против себя.


Автор статьи: Олег Березовой.

Возврат к списку


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться или войти




Олег Березовой СССР Россия США война НОД Путин Конституция экономика Великая Отечественная война Горбачёв Сталин Украина трагедия деньги царский режим Донбасс Германия МВФ Российская Империя марксизм Отечество Суверенитет Враг Югославия цветные революции Москва манипуляции Федоров ВОВ Отечественная война РСФСР Екатерина II суверенитет референдум закон сельское хозяйство Церковь Национальный Курс "Золотой стандарт" Япония Николай I история Победа Финляндия Крым Китай Белоруссия масонство фермерские хозяйства Александр II Навальный Одесса Прибалтика Собственность Ленин Экономика Республика Татарстан ДНР Ельцин ЦБ Однополярный мир Референдум Литва Британия Выборы2018 предатели Родины НАТО План Вьетнам монархия Пётр I провокации Романовы Даллеса сепаратисты Самит в Осаке Зюгановщина традиции Союзное государство Карибский кризис Третий рейх Кремль Черноморский флот МН-17 НКВД Бастрыкин государственный переворот ВМФ США Олигарх Версальский договор манипуляция ГКЧП национал-предатели РПЦ Госплан производство Дискуссионный клуб современное общество Санкции Идеология трудящиеся Киргизия Троцкий Чернышевский Майдан 1 мая взрыв в Архангельской области Беловежские соглашения дедолларизация Николай II казачество Вертолёты России Верховный суд Польша Гаагский суд невыполнение РСМД Государственная дума ракета Доллар станция "Мир" Семин Империя лжи фейк Сталинград Франция Турция Крымский мост Чёрное море Макфол Александр I НЭП ООН ВЧК капитализм Власть Предательство Гавайские острова образование Градус референдума революция Русь студенты Сибирь Иран Коминтерн Фёдоров УССР Культура

Статьи


19 сентября 1944 г. подписано Московское перемирие между Финляндией и СССР

18 сентября 1990 г. вышла статья А. Солженицына, настраивающею людей против своего Отечества

17 сентября 2006 г. прошёл референдум о независимости Приднестровья

Для чего корабли США патрулируют акваторию Чёрного моря?

16 сентября 1982 г. произошла резня в Сабре и Шатиле

15 сентября 2008 года начался Мировой экономический кризис

14 сентября 1867 г. опубликован первый том «Капитала» К. Маркса

13 сентября 1812 г. на военном совете принято решение оставить Москву без боя

12 сентября 1959 г. запущена советская межпланетная станция на луну

11 сентября 2001 года в США провели массовые теракты

Подписка
на рассылки






Поделиться в соцсетях