Анти-фэйк

Зачем «Новая» провоцирует Р. Кадырова?

Зачем «Новая» провоцирует Р. Кадырова?

12 апреля 2020 года журналистка «Новой газеты» Е. Милашина выпустила очередную статью, в которой с присущей фейконосностью своей редакции продолжила критиковать руководство Чеченской республики, на этот раз в методах пресечения распространения коронавирусной инфекции.

Статья получилась настолько лживой, что Рамзан Кадыров даже выпустил опровержение, в результате которого редакция газеты 15.04.2020 года удалила её произведение.

Что не удивительно, ведь Е. Милашина дописалась до того, что обвинила чеченское руководство в том, что они якобы приравнивают больных коронавирусом к террористам и применяют к ним схожие по противодействию методы.

По её мнению это привело к тому, что чеченцы так запуганы местными властями, что предпочитают умирать дома, вместо того, чтобы обратится за помощью.

А в дополнение ко всему журналистка повторила уже заезженную антироссийскими СМИ тему о том, что в больницах не хватает средств защиты и так далее и тому подобное.

При этом странность редакции «Новой» в виде двойных стандартов не обошла тему с коронавирусом, так как пока одна журналистка пишет про то, что в России слабые меры по противодействию пандемии, параллельно Е. Милашина публикует своё творчество про то, что эти меры слишком суровы.

Хотя то, что удалённая статья была про коронавирус скорее только очередной повод дискредитировать чеченское руководство, ведь описана данная тема более чем безосновательно, так как меры которые приняты в Чеченской республике по противодействию пандемии показывают один из наилучших результатов по всей Российской Федерации.

Но то, что Р. Кадыров опроверг очередную ложь Е. Милашиной вряд ли остановит античеченскую журналистку.

И речь совсем не в пандемии или мерах по её противодействию, а в конкретном редакционном задании для данной журналистки.

А тема статей Е. Милашиной зачастую одна и таже, а именно — критика чеченского руководства.

При этом неважно какой для этого используется повод, так как судя по её статьям дискредитация Чечни является её профильным направлением журналистской деятельности.

Данное направление Е. Милашина получила спустя 4 года после поступления на работу в «Новую газету», так как к тому времени окончила факультет журналистики МГУ и зарекомендовала себя как антироссийская журналистка, получившая премию за искажение фактов при описании катастрофы АПЛ «Курск».

Приступив к исполнению своих обязанностей молодая журналистка погрузилась в работу с головой, так как за это время написала огромное количество антироссийских статей, направленных на дискредитацию как чеченского руководства в частности, так и российского правительства в целом.

Темы которые она для этого использовала были самыми разнообразными, это были и теракт в Беслане 2004 года, и убийства Анны Политковской и Натальи Эстемировой, и война в Южной Осетии 2008 года, и защита геев на Кавказе, и защита проамериканского «Мемориала», переписывающего историю России наряду с другими антироссийскими СМИ.

Хотя список её тем громаден, но их выводы всегда схожи, а именно — Р. Кадыров и его чеченское руководство плохое, а всё что касается американских интересов, даже террористы, нужно рассматривать не так уж и критично.

Поэтому когда появилась пандемия, то это только стало ещё одним поводом покритиковать чеченское руководство, причём неважно за что, так как любое действие антироссийская журналистка переворачивает на нужную ей позицию, то есть по отработанной технологии создания фейковых новостей.

За такую преданную перед Западом работу Е. Милашина была неоднократно премирована различными иностранными организациями, а один раз даже напрямую Госдепартаментом США.

Поэтому неудивительно, что после создания «Синдиката» во главе с «Новой газетой», журналистка усилила свою антироссийскую риторику, в том числе и дискредитируя Чеченскую республику в глазах российских читателей, чтобы вбивать поглубже клин национального различия, который США могли бы использовать в расчленении России.

Как они это делают и в других российских регионах.

Хотя нельзя сказать, что Е. Милашина так уж невиновна в выполнении вредительского для Отечества редакционного задания, ведь каждый сам выбирает место работы согласно своих взглядов на жизнь.


Автор статьи: Олег Березовой.

Тэги: Олег Березовой коронавирус Чечня провокация Новая газета

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!